Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C3 Picasso станет модным аксессуаром

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Nissan Note впору занервничать. Раньше конкурентов у него практически не было. Теперь компакт-вэну будет противостоять новое творение французских дизайнеров – Citroen C3 Picasso. Появится он, правда, только в 2009 году, но все же.

Первое преимущество новинки над конкурентом – внешность. Все-таки Note выпустили достаточно давно, так что его дизайн успел приесться. По улицам их ездит достаточно много, так что C3 Picasso – свежая струя в унылом течении городского потока авто.

Внешне француз напоминает дитя какого-то непонятного животного. Одно можно сказать с уверенностью: зверь этот абсолютно безобиден. Уж больно умилительными выглядят черты его “лица”. Небольшой капот, передний бампер необычной формы и большие фары с узкими уголками придают облику передней части авто выражение испуга. Как будто машина сама не понимает, куда она попала, и чувствует себя явно некомфортно.

Сбоку новый член семейства Picasso чем-то напоминает Honda Element. Пусть сходство весьма условное и еле уловимое, все равно этот факт может придать новинке дополнительное преимущество, ведь чудаковатый Element очень любим в нашей стране.

При том что автомобиль выглядит очень компактно, его размеры вполне стандартны: длина 4,08 м (длина стандартного ВАЗ-21908), ширина 1,73 м, высота 1,62 м. А благодаря очень компактному передку создатели обещают море простора внутри и удобную посадку всем пассажирам и водителю.

Отдельных лестных отзывов заслуживает салон новинки. Похоже, создателям очень нравятся фантастические фильмы и каждую свою новинку они стараются приблизить к эталону автомобиля будущего. При всей своей внешней привлекательности внутреннее убранство C3 Picasso еще и очень функционально. Задние сиденья раздельны, и их можно двигать независимо друг от друга в продольном положении на 150 мм. Более того, они складываются в уровень с полом, так что багажное пространство очень сильно увеличивается. Приятным довеском ко всему вышеперечисленному станет панорамная крыша, позволяющая всем пассажирам буквально купаться в лучах солнца или смотреть на звезды.

Что касается моторов, то для новинки предназначена целая гамма двигателей: два бензиновых и два дизельных. Те, что питаются соляркой, имеют объем 1,6 л и мощность 90 и 110 л.с. Бензиновые агрегаты – 1,4 л и 1,6 л, мощность соответственно 95 и 120 л.с. Все двигатели, установленные на новинку, будут иметь маркировку Airdream®, что свидетельствует о принадлежности данной модели к числу наиболее экологически чистых автомобилей в гамме Citroen.

Появление нового Picasso в любом случае обострит борьбу в классе компакт-вэнов. Плюс ко всему порадует любителей оригинальных, необычных машин. Все-таки этот С3 выглядит заметно свежее своих конкурентов.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

• 1 месяц спустя...

еще больше фото по С3 пикассо смотрим тут: http://www.autobild.de/artikel/paris-premi...sso_779340.html

там же фото салона

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

уж простите мне мою не патриотичность... урод-то какой((((вот честно, я расстроилась даже..

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Так ведь сайтик же есть - www.c3picasso.com

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

а в "черном фраке" оч ничего по-моему ...

Изображение

+

Изображение

( отсюда)

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

России в списке стран, как всегда, нет...:(

На www.c4.citroen.com Россию в список тож не сразу добавили , смотрел на болгарском :)

На www.c4.citroen.com Россию в список тож не сразу добавили , смотрел на болгарском :)

на болгарском появляется надпись -официальный уебсайт

назвался другом-запомни, назвали другом-забудь

/Б.Франклин/

пока мы недовольны жизнью, она проходит

Дизайн удачен,это не заимствование,это оригинальный стиль.Передние стойки которые у С3 широковаты,снесены кзади-видимо конструкторы учли опыт С4 Пикассо.Интересные задние фонари,удобная задняя дверь с хорошим обзором.Стиль авто строгий,даже консервативный,хотя на первом месте у этого автомобиля идет функциональность.Это классический семейный однообьемник-минивен от Ситроена.Конечно оценивать эту машину еще рано-надо смотреть подвеску,силовые агрегаты и многое другое.Это даже не просто "хорошо",это попадание прямо в "десятку"-я пока имею ввиду только дизайн. Даже если я ее не возьму как свой следующий авто ,уверен мне будет приятно видеть этого крепыша на дороге.Дизайн непривычен,он какой угодно- но это не серость.Поскольку я рулил на Берлинго скажу что во-первых в сходстве нет ничего плохого-это самая продаваемая модель в Европе в своем классе(старый Берлинго),а во-вторых эта машинка будет скорее всего ездить намного быстрее.

Учитывая что Ситроен в минивенах не одного так сказать колобка сьел-самое интересное думаю еще впереди.Посмотрим как это чудо техники умеет ездить:)))

Следуя недавно появившейся у Ситроена традиции называть новые модели персонажами из мультфильмов(имеется ввиду НЕМО),я бы назвал эту модель ВАЛЛИ.Что-то в нем есть...от трансформера.Немо оказался удачной моделью.Теперь очередь за..гм..ВАЛЛИ:)))

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Nord,ээээ а водила то превышает!!! на 6 км/ч !!! во франции по городу не больше 50!!!! )))) А ПО ТРАССЕ 90!!!

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

И все-таки эта машинка имеет трудноуловимое но заметное сходство с С3...Как внешне так и в салоне!

Мне нравится .Еще раз хочу заметить с каким вкусом и чувством стилея подошли к дизайну!Он ничем С3 не уступает.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Мне тоже нравится. Посидеть бы в нем внутри...

А как там с размером багажника, информация есть?

А, нашел, до 500л. Совсем неплохо, однако!

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Что-то не въезжаю, а комплектации с роботом не будет?

Уж очень напрашивается избавиться от лишнего выступа под рычаг коробки.

ИМХО внутри дизайн куда проще чем у старшего собрата, снаружи ИМХО, не красавец, но со своим лицом. А вот на Берлинго действительно сильно смахивает.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Нет эта машина имеет много сходства с С3-закругленные выпуклости над задними арками,широко расставленные колеса,крышка бензобака с левой стороны...Это определенно не Берлинго,причем у меня Берлинго был практически в таком,лимонном цвете.Берлинго-это больше грузовичок,здесь же сразу заметен стиль.

Дизель.Отвечаю:

Этот Пикассик вполне в духе нового С3 2010 года-тот тоже скорее всего будет более "квадратный"

Дизель.Отвечаю:

На мордаху ничо, но вот квадратный зад... на мой вкус простит общий вид авто.

Ещё обратила внимание, что информационное табло не на уровне водителя, за рулём, а посередине. Как вам такое "удобство"?

12_19_12406853340.61813300_3_2_14060.833333333_FF0000_edd920d7cdc5d3d4c520.png

...

Ещё обратила внимание, что информационное табло не на уровне водителя, за рулём, а посередине. Как вам такое "удобство"?

Кхм.. На С4, С4 Пикассо и на Ксаре Пикассо именно так. Очень удобно!

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Это и есть фирменная фишка для С4 Пикассо.Удобно и еще как:))

Дизель.Отвечаю:

Кхм.. На С4, С4 Пикассо и на Ксаре Пикассо именно так. Очень удобно!

Подозревала. Просто не была в этих машинах.

В чём удобство, можно поподробней? По ощущениям

12_19_12406853340.61813300_3_2_14060.833333333_FF0000_edd920d7cdc5d3d4c520.png
СКАлолаЗКА, Приборы дальше, перефокусировка глаз меньше, читаются легче, и от дороги взгляд не отрывается ни на секунду, т.к. не внизу приборы.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...