Starik Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Всем привет! Счастливые обладатели сего авто,подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой неисправностью.Самопроизвольно включаются габариты с ближним светом на 3-5 сек,потом гаснут.Ощущение такое,что в переключателе света проблема.Но,что интересно,ночью,во включенном состоянии свет не моргает.Заехал на сервис,подтвердили,что дело в подрулевом переключателе,а поскольку он,якобы целиковый,то менять надо всё сразу.Объявили ценник-мне дурно стало-25600руб.Вот думаю,развод или нет? Может можно отремонтировать отдельно? Как вариант предложили ездить со светом и днем,в общем то приемлемо,но тогда очень плохо видно приборную панель. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Starik, Здесь почитай.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4484 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Starik, Здесь почитай.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4484 Спасибо,но не очень про мою проблему.Мне бы либо отремонтировать переключатель(если такое возможно),либо сделать так,чтобы при ближнем не гас дисплей.Противотуманки мне ни к чему.Хотя тоже классно.Я бы пользовался Вашим вариантом,но от этого моя проблема никуда не денется.В ближнем ксенон у меня,лампы дороже,чем в противотуманках,так что экономия налицо. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Спасибо,но не очень про мою проблему.Мне бы либо отремонтировать переключатель(если такое возможно),либо сделать так,чтобы при ближнем не гас дисплей.Противотуманки мне ни к чему.Хотя тоже классно.Я бы пользовался Вашим вариантом,но от этого моя проблема никуда не денется.В ближнем ксенон у меня,лампы дороже,чем в противотуманках,так что экономия налицо. Если вас интересует просто замена переключателя, более чем уверен на разборке в 100$ впишетесь.Но рекомендую обратится к нормальному электрику не может там подкорачивать переключатель, подкорачивает проводка, причем в пикасе в рулевой колонке проводка не очень, провода в натяг идут можно передавить кожухом. Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Если вас интересует просто замена переключателя, более чем уверен на разборке в 100$ впишетесь. Но рекомендую обратится к нормальному электрику не может там подкорачивать переключатель, подкорачивает проводка, причем в пикасе в рулевой колонке проводка не очень, провода в натяг идут можно передавить кожухом. Не знаю,сколько на разборке у нас,не узнавал ещё,но то,что Пикассо редкий гость а разборке-это точно.А коротит именно переключатель,особенно при включении поворотника,потому как задеваешь кольцо включения света.Причем коротит в одном положении-когда включен ближний,то такого нет. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Не знаю,сколько на разборке у нас,не узнавал ещё,но то,что Пикассо редкий гость а разборке-это точно. А коротит именно переключатель,особенно при включении поворотника,потому как задеваешь кольцо включения света.Причем коротит в одном положении-когда включен ближний,то такого нет. Я тоже так думал, навалом, везут битые из англии. Правда некоторые ошалевшие на бу ставят ценник больше чем на новые запчасти. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Starik, Я себе развязал включение ПТФ от габаритов и теперь включаю загородом ПТФ перед и зад штатным переключателем без включения габаритов,при этом дисплей НЕпригасает и на солнце усё нормально видно. Изменено 5 августа, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Starik, Я себе развязал включение ПТФ от габаритов и теперь включаю загородом ПТФ перед и зад штатным переключателем без включения габаритов,при этом дисплей НЕпригасает и на солнце усё нормально видно. Да я все понял! Но вопрос то вот в другом..Ну,включаешь ты ПТФ без габаритов и дисплей не пригасает у тебя-молодец.Затею твою я понимаю- использование ПТФ без ближнего и габаритов.А у меня БЕЗ включенных габаритов коротит, когда включены габариты и ближний ,то все нормально.Если не включен свет,то глючит-загорается самопроизвольно на 3-5 сек. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Starik Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Если не включен свет,то глючит-загорается самопроизвольно на 3-5 сек. Что-кто загорается?Снимай левый переключатель и разбирайся с ним отдельно,это несложно. Изменено 5 августа, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Объявили ценник-мне дурно стало-25600руб.Вот думаю,развод или нет? Может можно отремонтировать отдельно?Я фшокэ!!! Это хде такой ценник? Что за сервис? Мне жють, как интересно! Развод железобетонно стопудовый! Сам заказывал такой переключатель, стоимость которого чуть более $100! Меняется в течение 4-х минут!!! Но, самое смешное, что пока я ждал заказа, отремонтировал переключатель самостоятельно, только у мну самопроизвольно включались поворотники. Причина была в металлической стружке, которая образовалась в результате трения контактов вовремя включения/выключения и забилась между контактами, время от времени подкорачивая. Собс-но, вот: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5448 Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Я фшокэ!!! Это хде такой ценник? Что за сервис? Мне жють, как интересно! Развод железобетонно стопудовый! Сам заказывал такой переключатель, стоимость которого чуть более $100! Меняется в течение 4-х минут!!! В славном городе Воронеже,однако.) А на счет переключателя...Может мы о разных говорим? Мне сказали менять весь подрулевой четырехрычажный переключатель(повороты,стеклоочистители,круиз,управление магнитолой) Смотрел я на ексисте эту деталь,там чуть лучше цена ,но все-таки нереальная для меня.http://www.exist.ru/price.aspx?sr=107&...242C4&caid= Что-кто загорается? Снимай левый переключатель и разбирайся с ним отдельно,это несложно. Габариты с ближним.Может попробую и сам,хотя я быстрее доламываю,чем восстанавливаю.)) Изменено 6 августа, 2008 пользователем Starik Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Тогда какой переключатель? Такой? Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Тогда какой переключатель?Я тоже думал,что дело в нем,но сказали,что отдельно поменять нельзя,а нужен вот такой блок управления Изменено 6 августа, 2008 пользователем Starik Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Тыг это уже послерестайлинговая версия. Может это конец 2003 г.? Вроде как, в 2003-м делали такие, как у <VEB> на фотках. Тогда понятно - эта точно дороже. Я бы попытался её расковырять. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Тыг это уже послерестайлинговая версия. Может это конец 2003 г.? Вроде как, в 2003-м делали такие, как у <VEB> на фотках. Тогда понятно - эта точно дороже. Я бы попытался её расковырять. Да по виду то как у VEB,всмысле сам рычаг.По вину вроде как январь 2003г.Может и я решусь расковырять Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Да по виду то как у VEB,всмысле сам рычаг. По вину вроде как январь 2003г.Может и я решусь расковырять Тогда вообще не вопрос! Ты сам-то откуда? Если такой, как у <VEB>a, то можно и починить. Если из Москвы - приезжай ко мне в контору, помогу, я уже делал, полёт нормальный с тогот времени, как создана тема по моей ссылке. Новый переключатор пока лежит и скучает))) А тот, что приведён на твоей схеме - послерестайлинговый, такой на моей фотке выше. У меня 2 пикассины - одна до, другая после рестайлинга. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Тогда вообще не вопрос! Ты сам-то откуда? Если такой, как у <VEB>a, то можно и починить. Если из Москвы - приезжай ко мне в контору, помогу, я уже делал, полёт нормальный с тогот времени, как создана тема по моей ссылке. Новый переключатор пока лежит и скучает))) А тот, что приведён на твоей схеме - послерестайлинговый, такой на моей фотке выше. У меня 2 пикассины - одна до, другая после рестайлинга. Спасибо за предложение,но до Москвы далековато.Около Воронежа я живу.Былин,это я уже торможу,чет думал фотка VEB ,а не твоя.У меня как у тебя на фотке переключатель.Вчера обнаружил,что загорающий свет можно убрать пошевелив кольцо включения габаритов и ближнего.Сама эта палка-переключалка разборная,не знаешь? В ней самой точно коротит. Был в салоне родном,заметил интересную деталь.Вроде как у С4 и С5 такие же переключатели подрулевые как на Пикаське.Не в курсе? Это я к тому,что на разборке легче найти было бы. У меня 2 пикассиныУх,ты.Не заводчик ли часом? Будут маленькие пикаськи,я возьму тёмненького,однозначно :) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Около Воронежа я живу. Ух,ты.Не заводчик ли часом? Будут маленькие пикаськи,я возьму тёмненького,однозначно :) Так они у него обе Ксары,т.е женщины,одна щас немного приболела.В Воронеже Пикассо можно обслуживать и ремонтировать не у ОД, а в Пежо-Мастер у Авиазавода,на ул. Циалковского,тебе ближе к Нововоронежу и отношение к авто там лучше и запчасти есть и дешевле работа чем у официалов. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Starik Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) В Воронеже Пикассо можно обслуживать и ремонтировать не у ОД, а в Пежо-Мастер у Авиазавода,на ул. Циалковского,тебе ближе к Нововоронежу и отношение к авто там лучше и запчасти есть и дешевле работа чем у официалов. Большущее спасибо! Не знал про них. Изменено 8 августа, 2008 пользователем Starik Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 Ух,ты.Не заводчик ли часом? Будут маленькие пикаськи,я возьму тёмненького,однозначно :) Типа того. В подпись их вкрячил:) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Всем привет! У меня подобная проблема - при повороте руля включается или выключается головное освещение. Блок переключателей, как я понял - нового образца, большой, надевается на ось руля. Думаю, что проблема - как раз в металлической стружке от контактов. Humanod - подскажи, можно снять руль и подушку безопасности, как это описано в руководстве по ремонту издательства Чижовка или нет? Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Humanod - подскажи, можно снять руль и подушку безопасности, как это описано в руководстве по ремонту издательства Чижовка или нет? Такого руководства я не знаю. А переключатель такой? Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Нет, переключатель другой. Он есть на снимках выше. машина 2003 года выпуска. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Понятно. Это уже послерестайлинговая версия, мне снимать пока не приходилось, потому ничего советовать не буду. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 А самому подушку безопасности с руля снять возможно или лучше не пытаться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти