Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свист-дребезжание с правой стороны

flash_os

Рекомендуемые сообщения

После повышение оборотов двигателя свыше 2200 оборотов/мин начинается то ли свист то ли дребезжание с правой стороны, не возможно распознать.

Полез посмотреть и увидел что ремень который сидит на шкиве коленчатого вала слез на один зубчик вправо.

Поправил, но свист-дребезжание не исчезло. :(

Неделю до этого свиста попала мне сзади шкива коленчатого вала кусок металлической тонкой рейки, вытянул её и спустя неделю стал этот свист. Пытался найти ещё кусок от этой рейки но не чего не нашёл.

Подозреваю:

1) Ремень который сидит на шкиве коленчатого вала скользит и создает этот свист.

Возможно попало на него моторное масло и ремень начал скользить.

2) Какая то деталь входит в резонанс и начинает дребезжать.

3) Остался кусок металлической тонкой рейки он то и создает этот свист-дребезжание.

Что вы думаете по этому делу?

Я тоже начинаю подозревать что это подшипник.

С другом посмотрели сегодня и заметили что переблёстывается пыль на солнечном свете после 2200 оборотов.

Предполагаем что разлетелся подшипник Промежуточного ролика (5)

Изображение

Ролик натяжителя выглядит нормально.

А можно завести двигатель без ремня генератора?

• 2 недели спустя...

Вот причина моего свиста...

Изображение

Купил новый (150$), поменял, одел ремень... а он колбасица пуще прежнего с амплитудой в 2 СМ и шумит соответственно.

Снял ремень запустил мотор без ремня, новый шкив коленчатого вала крутится без колебаний.

Снял подшипник компресора кондиционера воздуха и понёс к токарю, он сказал что подшипник хороший и не требуется в замене.

Динамо потрогал и покрутил рукой, всё нормально не чего там не шатается, очень стабильный.

Остается только пружинный натяжитель (8), ролик там нормальный не шумит, может пружина там расслабилась... Я уже не знаю что делать... :help:

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...