Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Иммобилайзер (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Получилось решить проблему или нет? Но у меня такая песня была, в стартере массы нет я туто прикрутил провод к задней крышки стартера к той шпильке к которой в нутри массовая щетка прикручина а второй край к кузову или до минусовой клемы и все проблемы нет.

Изменено пользователем bara74
  • 1 месяц спустя...

На днях, ковыряясь в интернете нашел мануал для первой ксары и пекассо о том, что можно отключить модуль иммобилайзера, если он сглючил. Для этого нужно выполнить определенные шаги и набрать код с карточки иммобилайзера с помощью педали газа(например, первая цифра 7- то и педаль нажать 7 раз). В результате действий, иммобилайзер якобы отключиться и машина заведется. Режим сделать специально, что бы добраться до дома в случае чего. И вот, я просрал этот мануал:( Есть ли у кого-то такой же для второй ксары?

• 9 месяцев спустя...

Добрый вечер! Прошу совета! Машина не заводиться, поле 2 поворота ключа через секунд 30 горит квадрат с ключом и выдает короткий сигнал после начинает моргать светодиод на аварийке. Пробовал скидывать клеммы на аккумуляторе, делать все выше описанные в данной теме танцы с бубном не помогает. Есть 2 ключа при использовании 1 выкидного квадрат с ключом горит постоянно а вот 2 можно сказать через раз, бензонасос не качает вообще, проверил его подав на него питание на прямую на 2 внутренние клеммы работает. До этого были проблемы такие но со 2-3 раза заводилась. Посоветуйте где искать! Это что то с иммобилайзером? ситроен ксара 2 1,6 16клапанная 2003 год вся электрика работает Спасибо!!! :tnx_smile:

У меня с выкидным ключем тоже глюки- машина может в любой момент заглохнуть т.к срабатывает иммо. В лексии постоянно выбивает ошибку связанную с трансмиттером в БСИ. У вас нет такого?

• 2 недели спустя...

можно... но у офицыалов. Они дают запрос на завод потом им дают добро и вводят твой код с карточки... мне так на сервесе говорили.. я как раз попал когда у одного сервиса забирали офиуиальные полномочия на новый который открылся в городе. и электронщик сказал что теперь имо только они прошивают. так как с завода идет типа выделеная линия для ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОШИВКИ имо и всех разных блоков управл.

Говорил он много но я думаю доля правды есть. нато он и имобилайзер что бы каждый третий не мог его перепрошить или отключить.

Интересно, а как это сделать\обойти самому имя лексию и карточку с паролем? Не верю я, что мою машину хоть кто=то захочет угнать и эта хрень меня спасет. Зато вот заглохнуть с ней дело не сложное:(

Нашел тут способ как отключить блокировку иммобилайзера на двигателях VTS, VTR, GTi, если я правильно понял это наши двигатели? Туда вела ссылка с англояз. форума цитроена. http://motorica.net/utilities/ecu-unlock.htm

Кратко: берут мозги и блок иммо с вашей машины, подключают к своей. Снимают антенну иммо, вставляют свой ключ и, скорее всего, ключ с иммо от вашей машины в антенну иммо своей. Убеждаются что иммо скушал ключ, ошибка ушла. Заводят машину и отключают черную коробку иммобилайзера под приборкой. Выключают машину. И типа все, больше иммо не будет мешать. Интересно, можно ли это проделать все на своей машине?(там используется другая т.к иммо уже заблокировал и двигатель не заводится).

Интересно, а как это сделать\обойти самому имя лексию и карточку с паролем?

вырубить иммо?

никак!

Иммо вырубается только креком мозгов мотора.

Интересно, можно ли это проделать все на своей машине?(там используется другая т.к иммо уже заблокировал и двигатель не заводится).

ну у нас в Ситронах этот блок зовется БСИ... как его отрубить и что бы машина еще и работала я не знаю. Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

А можно поподробнее как это помимо имобилайзера? Я пробовал напрямую на клапан отсечки подать минус, клапан сработал, но я заметил что он нагрелся, поэтому я не стал его больше так испытывать. После этого просто выкрутил клапан и достал иглу. Авто стало заводиться но не глушиться с ключа. А через некоторое время авто стало заводиться и через 1-1,5 минуты глохнет. Причину пока не нашёл. Думаю вот сейчас не из-за того ли это что я попытался обойти имобилайзер. Кто как думает? За инфу заранее благодарен.

Я сталкивался с похожей проблемой у Saxo 1.4i 1999г. Неисправность проявлялась так, что примерно из 10 запусков мотора, в 2-3 случаях при повороте ключа в замке зажигания во второе положение загоралась сигнальная лампочка со символом ключа. Стартер крутил, насол жужжал а мотор не заводился. При 5-10 попытках вынуть/вставить ключ обычно иммобилизер поддавался. Иногда, в течении 2 недель все было в порядке. Потом внезапно поблема снова вернулась. Со временем считывание чипа в ключе иммоболизером происходило проблематичнее. На вине была сломаная антенка приемника иммобилизера - такой цилиндрик вокруг замка зажигания, расположенный под облицовкой. Ее цена на разборке в Чехии - 4 евро. Согласно чешского форума - частая неисправность концерновых авто.

Xsara 1 VTS 1.8i 16v 570006_5.png

На вине неисправная антенка приемника кода транспрордера. Она находится близко от замка зажигания, под пластмассовыми крышками замка. Это частая проблема у всех машин выпуска 1996-2002. Обычно "умирает" постепенно - считывает код с 3-10 попытки. Во вложении - антенка от Xsara 2.

post-42545-0-07192200-1353423790_thumb.jpg

post-42545-0-07172600-1353423807_thumb.jpg

Xsara 1 VTS 1.8i 16v 570006_5.png

• 5 недель спустя...

ДВС.помогите кто может!вчера намыл свою КСАРУ 1998гв(мотор1,8)покатался и поставил.утром выхожу -22 за бортом завожу всё крутит вертит а она не заводитсь (акб хороший)ключик на табло гаснет как только включаю зажигание.но как я заметил цз не запирает двери наверно замёрз.вывернул свечи почистил не помогло.в итоге посадил акб и пошёл домой.подскажите как быть пожалуйста.за ранее спасибо

писка не слыхать,а насос качает.сейчас пойду продовать тк.акб зарядил.позже напишу результат

писка не слыхать,а насос качает.сейчас пойду пробовать тк. акб зарядил.позже напишу.за бортом вроде потеплело -18

очередная попытка оказалась провальной.сосед сказал замёрз бензин в системе. завтра в сервис за галстук покатим

снял крышку для доступа к свечам почистис их.после установки крышки на место с боку какой то датчик висит на коротком проводке.Подскажите куда его пристроить.

• 4 недели спустя...

Кто-нить научился за последнее время отключать иммобилайзер? Как холода ударят, антенна иммо видно замерзает, сужается и все- во время движения начинает машина глохнуть. Причем редко так, раз в 2 месяца. Но парит, вдруг на обгоне заглохнет..

здравствуйте! поделюсь с вами моей проблемой . постоянно приходится уезжать и ставить машину в гараж отдыхать . снимаю клемы с аккумулятора , когда приезжаю одеваю и всегда эти глюки проходяшие со временем - поворачиваю ключь во 2 положение в зажигание а на 3 поворот машина не заводится а как бы отключается вся электрика , слышится громкий Г-г-гГ в приборной панели и шелкает в коробочке установленой в капоте ( думаю это сигналка наверно ) отвожу ключ в положение 2 - панель вся глючит моргает и написано _-енжин эмобилайзер фаулт-_. снимаю клемы с аккума и опять такая песня , до 2 поворота все как обычно а на 3повороте ключа машина не заводится и все тоже ... в этот раз завел машину так , не одевая клемы поставил ключ во 2 положение , одел клемы , завел и о чудо сразу завелась ... кто как решал эту проблему ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...