saransky Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Выехали с семьей в отпуск из Москвы к родным в Мордовию.Стою третим перед светофором на разъезде Рязани и Федеральной трассы. Взгляд в зеркало заднего вида и вижу ках не снижая скорости и перестраиваясь вьезжает в меня ржавый 21093. Мой тормозной путь в 2 метра закончился ударом в переди стоящий "Мерен" .Удар с зади пришелся как и спереди ближе к правой стороне. удар передом был точечным(в левый угол бампера Мерседеса)подушки несработали,но сместился и пробился об наплывы на блоке движка радиатор.Заднее левое крыло пошло вперед и защемила дверь.У виновника страховка СК Зенит.Она оказывается обанкротилась и ее дела приняла Русская Страховая Компания.Через 4 часа я с оформлеными документами о дтп приводил транспорт в движемое состояние.Радиатор вытянул залечил,демонтировал подкрылок заднего правого колеса и двинули дальше. По приезду в Москву,записался в РСК.Чего ждать и незнаю. Изменено 23 июля, 2008 пользователем saransky Ссылка на комментарий
Reanimator 77 Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Надо ждать - чего скажут!!! Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Вобщем на все согласились,отфотали.Жду ценового резюме. Шустрить они умеют,т.к у них был на месте эксперт который намекнул что денег на ремонт у официалов нехватит. Ситроен техцентр оценку ущерба без направления из СК недает,а в СК не дают направление ссылаясь на "своих" экспердов с которыми заключены договорные отношения. Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 ... Ситроен техцентр оценку ущерба без направления из СК недает... Попробуй тоже шустрить, скажи техцентру, что виновник дтп - ты, каски нет и хочешь сделать ремонт за свои деньги. Под этим соусом и проси калькуляцию (смету) на проведение РВ работ. ЗЫ: Если денег страховой не хватит значительно, можешь предъявить иск виновнику дтп о возмещении ущерба (убытков) - разницу между стоимостью проведенного ремонта и суммой выплаченной СК. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 saransky, а ремонт действительно предполагается делать у официалов? Доплачивать придется... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Тогда можно ремонтироватся,а по окончании разбиратся с кого брать недостающие деньги? Или СК к примеру насчитает сумму недостаточную для востановления ТС до предаварийного состояния.Имея к этому моменту смету от официалов,результативно ли будет бодание с СК по поводу увеличения суммы? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 saransky, Прикинь, на пятилетку износ по деталям насчитают 50% минимум, и цены на работу возьмут средние, а не офдилерские. Так что... Детали (процесса, а не железки :)) должны быть в ветке про страхование, там надо порыться. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Tagrai, Прикинь, на пятилетку износ по деталям насчитают 50% минимумНе знаю про пятилетку, а на трехлетку мне по ОСАГО считали износ 7% в год. Ресо-Гарантия. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Tagrai, Не знаю про пятилетку, а на трехлетку мне по ОСАГО считали износ 7% в год. Ресо-Гарантия. Непабло, на самом деле я по ошибке привел процент для КАСКО.По ОСАГО будет, наверное, раза 1,5-2 меньше, конкретные цифры в законе ведь не прописаны... Приблизительное значение saransky может рассчитать сам по ссылке. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Спасибо за ссылку,очень интересно и много нового узнал. Износ совсем не большой получается 16.5 % ;) А гарантия на кузов 12 лет только для спокойствия потребителя? Жду ответов от СК Изменено 6 августа, 2008 пользователем saransky Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Спасибо за ссылку,очень интересно и много нового узнал.Да не зА что :) Износ совсем не большой получается 16.5 % ;)Ну, понятно, что это ну оооооочень приблизительно. Жду ответов от СКДержи нас тоже в курсе... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А гарантия на кузов 12 лет только для спокойствия потребителя? Жду ответов от СК Гарантия 12 лет от сквозной коррозии... Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) Не надо делать оценку в СК. Надо обращаться в независимую. Про договор - лажа. Обязаны оплатить тебе действительно независимого эксперта. Изменено 10 августа, 2008 пользователем Вофка Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти