Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нереально пострадал

Рекомендуемые сообщения

Выехали с семьей в отпуск из Москвы к родным в Мордовию.Стою третим перед светофором на разъезде Рязани и Федеральной трассы.

Взгляд в зеркало заднего вида и вижу ках не снижая скорости и перестраиваясь вьезжает в меня ржавый 21093.

Мой тормозной путь в 2 метра закончился ударом в переди стоящий "Мерен" .Удар с зади пришелся как и спереди ближе к правой стороне. удар передом был точечным(в левый угол бампера Мерседеса)подушки несработали,но сместился и пробился об наплывы на блоке движка радиатор.Заднее левое крыло пошло вперед и защемила дверь.У виновника страховка СК Зенит.Она оказывается обанкротилась и ее дела приняла Русская Страховая Компания.Через 4 часа я с оформлеными документами о дтп приводил транспорт в движемое состояние.Радиатор вытянул залечил,демонтировал подкрылок заднего правого колеса и двинули дальше.

По приезду в Москву,записался в РСК.Чего ждать и незнаю.

Изменено пользователем saransky
E073TC77.png

Вобщем на все согласились,отфотали.Жду ценового резюме.

Шустрить они умеют,т.к у них был на месте эксперт который намекнул что денег на ремонт у официалов нехватит.

Ситроен техцентр оценку ущерба без направления из СК недает,а в СК не дают направление ссылаясь на "своих" экспердов с которыми заключены договорные отношения.

E073TC77.png

... Ситроен техцентр оценку ущерба без направления из СК недает...

Попробуй тоже шустрить, скажи техцентру, что виновник дтп - ты, каски нет и хочешь сделать ремонт за свои деньги. Под этим соусом и проси калькуляцию (смету) на проведение РВ работ.

ЗЫ: Если денег страховой не хватит значительно, можешь предъявить иск виновнику дтп о возмещении ущерба (убытков) - разницу между стоимостью проведенного ремонта и суммой выплаченной СК.

Тогда можно ремонтироватся,а по окончании разбиратся с кого брать недостающие деньги? Или

СК к примеру насчитает сумму недостаточную для востановления ТС до предаварийного состояния.Имея к этому моменту смету от официалов,результативно ли будет бодание с СК по поводу увеличения суммы?

E073TC77.png

saransky, Прикинь, на пятилетку износ по деталям насчитают 50% минимум, и цены на работу возьмут средние, а не офдилерские. Так что...

Детали (процесса, а не железки :)) должны быть в ветке про страхование, там надо порыться.

Я - юзер №5618. А ты?

Tagrai,

Прикинь, на пятилетку износ по деталям насчитают 50% минимум

Не знаю про пятилетку, а на трехлетку мне по ОСАГО считали износ 7% в год. Ресо-Гарантия.

Tagrai,

Не знаю про пятилетку, а на трехлетку мне по ОСАГО считали износ 7% в год. Ресо-Гарантия.

Непабло, на самом деле я по ошибке привел процент для КАСКО.

По ОСАГО будет, наверное, раза 1,5-2 меньше, конкретные цифры в законе ведь не прописаны...

Приблизительное значение saransky может рассчитать сам по ссылке.

Я - юзер №5618. А ты?

Спасибо за ссылку,очень интересно и много нового узнал.

Износ совсем не большой получается 16.5 % ;)

А гарантия на кузов 12 лет только для спокойствия потребителя?

Жду ответов от СК

Изменено пользователем saransky
E073TC77.png

Спасибо за ссылку,очень интересно и много нового узнал.

Да не зА что :)

Износ совсем не большой получается 16.5 % ;)

Ну, понятно, что это ну оооооочень приблизительно.

Жду ответов от СК

Держи нас тоже в курсе...

Я - юзер №5618. А ты?

Не надо делать оценку в СК. Надо обращаться в независимую. Про договор - лажа. Обязаны оплатить тебе действительно независимого эксперта.

Изменено пользователем Вофка

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...