Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Может кто мотается во францию или знает как заказать вот ЭТО. это переходник для пионера. На этом же сайте есть для С 4 с САN шиной переходники для алпайна, для Блаупункта и еще для какого то бренда.

• 1 месяц спустя...

Народ ну вы как то странно рассуждаите. Это типа значит у вас хватило денег на цитромон. А на нормальную магнитоллу с выезжающим экраном значица нехватат? Вы конечно извините но я считаю что вот эти все двд в казырьках, переносные и прочий мусор как то несерьозно для такого класса авто. Всетаки надо обсуждать магнитолки с панелькой.

Ну на С4 мож и близко к лицу ,а С5 в самый раз,экранчик то маленький. Да и прятать не надо,откинул козырёк на место и все. А что касается пробок (если конечно полный столбняк) то тож нормально, а в обычной пробке не до просмотров.

alex007.gif

Да ну что вы ей богу казырек казырек. Ну веть можно же Вынуть штатную магнитолу и поставить на место нее медиа центр 1din с выезжающим манитором. И прекиньте сколько вы сразу зайцев убиваите несчитая что кроме тв, двд, и тд. У вас еще появляется магнитола с чтением мр3, и всего что можно, да и еще возможность подключить камеру заднего вида. А рамку можно я думаю в представительстве заказать. Или я неправ? Говорю про С-4. :-o

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Господа форумчане! Я решил всю музыку делать своими руками. Очень хочу DVD-диски с музыкой MP-3 слушать, бочку в багажник, усилители всякие там, аки малолетний хачик. Начал, соответственно, с виброшумоизоляции. Сделал. Спасибо местным ситроводам за советы. Теперь передо мной возник следующий вопрос. Как я тут вычитал - есть проблемы со сменой музыки. В том смысле, что теряется управление с рули, бла-бла.. и т.п. С этим вопрос решаем - можно купить мафон, который будет иметь возможность подключения кнопок пульта управления на руле (тот же Blaupunkt, JVC). Какая разница, какие кнопки, там же сигнал дискретный , а не аналоговый. Есть кнопки - значит возможно управление. Да, придётся попотрошить провода и отрезать стандартные разьёмы, может даже поработать паяльником с проводами.. не в этом проблема. Проблемы две:

1. Я тут вычитал, что есть какие-то проблемы с компутером (дисплеем), который всякие температуры и расход показывает. Кроме того, он является информацией для магнитолы. Я не понял - если отсоединить магнитолу то вообще погаснет дисплейчик или просто перестанет отображаться инф с магнитолы о треках и громкости?

2. Что за переходники Blaupunkt? Для чего всё это?

Извините, если вопросы глупые.

ЗЫ вытаскивать родную магнитолу ещё не пробовал.

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

gosha, почитай тут

Там ничего нет, просто общие рассуждения(((

У меня несколько конкретных вопросов:

1) "Какая разница, какие кнопки, там же сигнал дискретный , а не аналоговый. Есть кнопки - значит возможно управление. Да, придётся попотрошить провода и отрезать стандартные разьёмы, может даже поработать паяльником с проводами" - не ошибаюсь ли я? Может кто икспериментировал?

2) Я тут вычитал, что есть какие-то проблемы с компутером (дисплеем), который всякие температуры и расход показывает. Кроме того, он является информацией для магнитолы. Я не понял - если отсоединить магнитолу то вообще погаснет дисплейчик или просто перестанет отображаться инф с магнитолы о треках и громкости?

3) Что за переходники Blaupunkt? Для чего всё это?

Ответов на вопросы по этой ссылке нет.

Изменено пользователем gosha

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

gosha,, ты или не дочитал "там", или не понял.

На твои конкретные вопросы чиста конкретно отвечаю.

1. До того как поработать паяльником, нужно поработать головой.

Кнопки есть. Сигнал от них идет в цифровой форме, мультиплексный. От всех кнопок на руле вместе взятых выходит всего два проводочка. В последовательном потоке всех прочих команд по этим двум проводочкам идут и команды кнопок управления магнитолой. Ну типа как по USB-шине. Сначала передается адрес устройства, которому адресована команда, потом сама команда.

Не в разъемах дело. Для того, чтобы эти команды "отловить" и преобразовать в сигналы по стандарту предусмотренному производителем другой, "левой" магнитолы, нужен декодер, который из потока команд шины CAN отловит то, что касается музыки, а потом преобразует в "твои" сигналы. Вот уже их ты подашь на "стандартный разъем".

2. Проблем нет. Если отключишь штатную магнитолу, в бортовом компе пропишется, дата "потери" магнитофона, и на дисплее то, что к ней отностися станет "сереньким", недоступным.

3. Переходники Блаупункт (Alpine, Dietz) содержат адаптер CAN-шины. (Маленькая черная коробочка с кучкой переключателей посередине кабеля). Для чего - см. п.1.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, спасибо большое :big_boss:

1) "От всех кнопок на руле вместе взятых выходит всего два проводочка" - вот это уже проблема. Я думал, что кнопки - это просто контакторы, выдающие отдельные дискретные, а не цифровые сигналы. Дербанить модуль кнопок на руле нет смысла.

2) Да и шиш с ним)))

3) Понятно.. блин, ещё бы профибас сунули((( не судьба просто кнопочки сделать...

Спасибо ещё раз, разложил всё по полочкам полиглоту :umnik2:

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

• 2 недели спустя...

53926.gif

Верной дорогой идете товарищи...

По поводу цены: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...;modelid=966242

Конечно, можно что-нить и по-круче взять. Но вот меня в полной мере устраивает!!!

ТВ значит, с этой антеной TVA-300 http://www.prology.ru/asp/good/500 показывает замечательно.

Но во время езды не везде хорошо, в основном на возвышенностях и где мало строений.

Блуюуз работает даже с кпк.

53926.gif

Верной дорогой идете товарищи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...