Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Акустика - динамики, проводка

Рекомендуемые сообщения

CITROEN XSARA, похоже никто не ответит, так что напишу что смогу, сейчас я так понял у вас Ксара-1 5 дверная? Во первых в торпеду ничего тянуть не надо, там динамики не для музыки, а воспроизводить системные звуки (поворот, разного рода пики) Почему только передние? задние сперли чтоле? или просто не работают? Дырявить, надеюсь ничего не придется, думаю получится подпаяться и спереди и сзади к родному жгуту проводов в гофре, оставив пару см. старого провода, провод продается в любых радиотоварах, так и называется "провод для колонок" думаю толще чем 2х0,75 смысла брать не имеет. По длине думаю 10м взять с запасом, на случай если придется обходными путями тянуть или неудач в процессе работы.

отсутствие динамиков, ещё не говорит о том что проводки там нет...

надо сначала убедиться в её отсутствии, ну на случай если придется протягивать, то можно на панель проводку не тянуть, так как там стоят пищалки, можно просто динамики уже с пищалками в передние двери воткнуть, по поводу какой провод нужен, так зайти в магазин надо и в зависимости от вашего оборудования они вам и провод посоветуют.

дырявить дверь не нужно, нужно припаять к свободным концам на разъединительной вилке дверей.

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

у меня 97 и 98 год 5ти дверные обе 1.4.Комплектация пустая,без кнопок на руле.Точно в задних дверях проводки под динамики нет.На 97-ом годе в сервисе через эту самую разделительную вилку в двери протащили(сделали шилом я так понимаю дырочку).Из задних дверей проложили под пластиком стойки и через уплотнитель порога к торпеде.Передние твидеры маленькие тогда куда можно прикрутить?раз на торпеде место для них нет.А теперь хочу так же на 98 год проложить.У них модель один в один.Все равно шумоизоляцию буду делать на пол,двери.Динамики просто пропадают без дела от лансера 10 хочу туда.

Изменено пользователем CITROEN XSARA
  • 3 недели спустя...

У меня пятидверка 97 года, комплектация без музыки. Проводка для динамиков идёт только в передние двери, к штатным местам пищалок провода не проложены. Сегодня снял решётки, светил сверху фонариком, а снизу искал где можно протянуть - так и не увидел. Надо ли снимать щиток приборов и бардачок, или можно сделать проще?

Изменено пользователем roxman

roxman Провод на задние,передние колонки новый решила кинуть в первой ксаре приборку не снимала есть щель слева и провод протягивала вниз.Получился он за регулировкой положения руля внутри и снизу вытаскивала. Справа метод тоже не удобен снять кожух от ног пассажира и протащить.Или открутить бардачок звездочками,отсоединить фонарь бардачка слева.Самое проблемное дело вытащить магнитолу у меня.Снять рамку,открутить все винты,вытащить воздуховод,на первой ксаре передние кнопки стеклоподьемников хрупкие.Они сверху и оттащить по максималке крутилки печки на себя.Еще снимала кожух мкпп дермантиновый,пепельницу,прикуриватель вытаскивала и там еще три болта.

• 1 месяц спустя...

Дошли руки до колонок. На торпеде сверху у первой ксары по бокам нет динамиков воспроизводить системные звуки.Сняла сеточки там пусто, есть полукругом большая заводская дырочка. Туда кинула провод от твитеров. Твитеры ставила от лансера 10 с двухлитровой версии штатные.Справа снимала бардачек чтобы вытащить провод вниз.Магнитолу поставила PIONEER DVH-840AVBT,у нее есть выход на управление с руля и камеру заднего вида.3,5 часа ушло на разборку и сборку.

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Добрый день! У меня Ксара 1 98г. не работает динамик в вод. двери. Провода в разъеме целые. Менял динами друг с другом все рабочие. При подключении лампочки индикатора работает. Подскажите где болячка!  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...