Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посторонние запахи в салоне

Рекомендуемые сообщения

Чего-то в машине у меня ничего не ломается, тык вот стал к мелочам придираться (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Реально достал запах в салоне, чем-то похож на сильно сгнившее яблоко.

В машине не курят. Недавно проветривал целый день на солнце с открытыми дверями.

Ничего не помогает... может кто сталкивался, знает причину такого запаха, и как избавиться?

p.s.

1. Вонючку повесить не предлагайте плиз, у меня на них аллергия.

2. Иногда на холодную в машине появляется запах бензина. Пару раз замечал запах тосола. Может из-за этого?

Изменено пользователем Внедренец

Вот вот и у меня тоже такая проблема.Я с ней боролся приличное время,освежители разные,уборка и чистка салона,по меньше но запах есть.Нашел так сказать первую причину,лопнула трубка омыва заднего стекла.Прям на изгибе,(выходя из крыши в крышку багажника), как помоешь стекло сразу лужа.Причем все впитывала губка в багажнике(коврик),запах был и спиртягой и яблоками и......... Устранил,все вроде прошло,но теперь грешу на чехлы.Больше вроде не на что.

Всем привет! Если стоит кондей то прочистить его надо и все уйдет. Как чистить и чем с картинками в ситроен с5, эксплуатация, тема про кондей.

+1

Мне тоже самое парни сказали когда свой кондей проверял

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 2 недели спустя...

Всем привет! Если кондея нет то возможно скопилась грязь в промежутке между моторным отсеком и салоном, непосредствено перед лобовым стекло. Я тут менял лобовое стекло правда у меня С5, ну так вот когда сняли пластиковую декоративную накладку обнаружил там небольшое количество грязи ну там листья мелкие и еще какая то хрень., воспользовавшисчь тем что накладка была снята выкинул и заодно проверил водостоки не забиты ли они.

• 2 года спустя...

Не нашел похожей темы, поэтому спрошу здесь. Некоторое время назад заметил, что в салоне пахнет бензином. Запах появляется только при движении и включении обдува с улицы. Заметил, что запах усиливается при работе кондиционера. Лазил под капот - ничего не нашел, заезжал на эстакаду, проверял все топливные патрубки - тоже все чисто. сегодня при работающем кондее ощутил весьма отчетливый запах уже рядом с машиной, видимо из-за работы вентилятора охлаждения активно выдувало из-под капота. Подскажите куда смотреть и что это вообще может быть? Да, двигвтель работает ровно, обороты в порядке, чек не горит.

Я не могу понять по расходу. Он конечно увеличился, но это может из-за кондиционера .которым в жару я стал пользоваться часто. Но даже ели он не догорает, разве может появляться запах в районе капота. Ладно бы запах шел из выхлопной трубы. Тем более в случае недогорания наверное комп бы отреагировал на это...

• 11 месяцев спустя...

Помогите найти источник запаха бензина в салоне. Запах появляется редко и только при открытом окне, в основном при агрессивном вождении (повороты на скорости, резкое торможение и т.д.). При закрытых окнах запах не разу не появлялся из вентилятора запаха тоже нет. На СТО осмотрели, поменяли топливный фильтр, якобы от туда откуда-то течет. Но запах остался...

Сам, визуально, тоже источник найти не могу.

А заначку не возишь бензина? У меня тоже был запах при резких маневрах, дело было в канистре, в корридоре стояла- вообще не пахла, но в машине вовсю, особенно при заезде на бордюр. Но если запах при открытом окне, то должно вонять снаружи, при перегазовке или раскачивании машины- пробовали?

Вопрос в тему, на жаре после обильных дождей идущих последние 2 недели стоит неприятный запах в салоне, полагаю что источником может являться выпаривающаяся влага или наоборот задержавшаяся где-то влага, вопрос куда она может попасть и застаиваться, на вскидку кроме дверей больше ничего придумать не могу.

Запах именно в жару в салоне

Вопрос в тему, на жаре после обильных дождей идущих последние 2 недели стоит неприятный запах в салоне, полагаю что источником может являться выпаривающаяся влага или наоборот задержавшаяся где-то влага, вопрос куда она может попасть и застаиваться, на вскидку кроме дверей больше ничего придумать не могу.

Запах именно в жару в салоне

Дренаж по капотом ? Листиками и пухом забились и воняют .... (тоже ведь возможен такой вариант)

про бензин.

тоже наблюдается после жиганья запашок бензиновый, немножко так, крышка и прокладка бензонасоса новые, фильтр топливный новый, думаю надо что-то под капотом искать, т.к. визуальный осмотр на подтёки результата не дал.

• 1 год спустя...

Товарищи ситроводы, подскажите что за ерунда такая)

При включении кондиционера появляется спёртый запах в салоне. Ковры не мокрые, запаху в салоне взяться неоткуда - машине полтора месяца) Ехать к ОД?

• 2 недели спустя...

Товарищи ситроводы, подскажите что за ерунда такая)

При включении кондиционера появляется спёртый запах в салоне. Ковры не мокрые, запаху в салоне взяться неоткуда - машине полтора месяца) Ехать к ОД?

Грязь и плесень под радиатором кондиционера. У меня то же самое вылезло, когда заправил, и кондишен стал работать. В салонах где занимаются кондиционерами бывает спец химия, которая убивает всю живность возле этого радиатора. Но она для бытовых кондиционеров. Я у себя делал так: Разобрал всё, почистил насколько смог, и залил химию. Потом включил максимальный холод, и сидел с открытыми дверьми минут 10 в самую жару. Уже год как никаких запахов. А, да, ещё хорошо бы салонный фльтр почистить :)

И чтобы было меньше вопросов:

Citroen Xsara Coupe, 1998г, Бензин, 1.6i, 8 клапанов, 65kW, 89HP, Коробка механика 5 ступ.,

VIN -> VF7N0NFZF36292063 <-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...