Внедренец Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Чего-то в машине у меня ничего не ломается, тык вот стал к мелочам придираться (тьфу-тьфу-тьфу) :) Реально достал запах в салоне, чем-то похож на сильно сгнившее яблоко. В машине не курят. Недавно проветривал целый день на солнце с открытыми дверями. Ничего не помогает... может кто сталкивался, знает причину такого запаха, и как избавиться? p.s. 1. Вонючку повесить не предлагайте плиз, у меня на них аллергия. 2. Иногда на холодную в машине появляется запах бензина. Пару раз замечал запах тосола. Может из-за этого? Изменено 10 июля, 2008 пользователем Внедренец Ссылка на комментарий
Дрюня Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Вот вот и у меня тоже такая проблема.Я с ней боролся приличное время,освежители разные,уборка и чистка салона,по меньше но запах есть.Нашел так сказать первую причину,лопнула трубка омыва заднего стекла.Прям на изгибе,(выходя из крыши в крышку багажника), как помоешь стекло сразу лужа.Причем все впитывала губка в багажнике(коврик),запах был и спиртягой и яблоками и......... Устранил,все вроде прошло,но теперь грешу на чехлы.Больше вроде не на что. Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Всем привет! Если стоит кондей то прочистить его надо и все уйдет. Как чистить и чем с картинками в ситроен с5, эксплуатация, тема про кондей. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Всем привет! Если стоит кондей то прочистить его надо и все уйдет. Как чистить и чем с картинками в ситроен с5, эксплуатация, тема про кондей. +1Мне тоже самое парни сказали когда свой кондей проверял Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Внедренец Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Нет у меня кондея.... Проверю трубку омыва заднего стекла, как Дрюня советует, вот только я уже забыл когда пользовался омыветелем заднего стекла... Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Всем привет! Если кондея нет то возможно скопилась грязь в промежутке между моторным отсеком и салоном, непосредствено перед лобовым стекло. Я тут менял лобовое стекло правда у меня С5, ну так вот когда сняли пластиковую декоративную накладку обнаружил там небольшое количество грязи ну там листья мелкие и еще какая то хрень., воспользовавшисчь тем что накладка была снята выкинул и заодно проверил водостоки не забиты ли они. Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Не нашел похожей темы, поэтому спрошу здесь. Некоторое время назад заметил, что в салоне пахнет бензином. Запах появляется только при движении и включении обдува с улицы. Заметил, что запах усиливается при работе кондиционера. Лазил под капот - ничего не нашел, заезжал на эстакаду, проверял все топливные патрубки - тоже все чисто. сегодня при работающем кондее ощутил весьма отчетливый запах уже рядом с машиной, видимо из-за работы вентилятора охлаждения активно выдувало из-под капота. Подскажите куда смотреть и что это вообще может быть? Да, двигвтель работает ровно, обороты в порядке, чек не горит. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А расход бензина, случаем сильно не увеличился? Может просто не догорает, вот и пахнет. Ссылка на комментарий
Amok Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Я не могу понять по расходу. Он конечно увеличился, но это может из-за кондиционера .которым в жару я стал пользоваться часто. Но даже ели он не догорает, разве может появляться запах в районе капота. Ладно бы запах шел из выхлопной трубы. Тем более в случае недогорания наверное комп бы отреагировал на это... Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Amok, в аналогичной теме соседнего раздела почитайте, там есть, на что обратить внимание. [notice]Название темы изменено вследствие расширения круга проблемы.[/notice] Amok 1 Ссылка на комментарий
ingross0 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Помогите найти источник запаха бензина в салоне. Запах появляется редко и только при открытом окне, в основном при агрессивном вождении (повороты на скорости, резкое торможение и т.д.). При закрытых окнах запах не разу не появлялся из вентилятора запаха тоже нет. На СТО осмотрели, поменяли топливный фильтр, якобы от туда откуда-то течет. Но запах остался... Сам, визуально, тоже источник найти не могу. Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 А заначку не возишь бензина? У меня тоже был запах при резких маневрах, дело было в канистре, в корридоре стояла- вообще не пахла, но в машине вовсю, особенно при заезде на бордюр. Но если запах при открытом окне, то должно вонять снаружи, при перегазовке или раскачивании машины- пробовали? Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Проверь под задним правым сиденьем, хорошо ли сидит на своём месте пластиковый лючок. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Вопрос в тему, на жаре после обильных дождей идущих последние 2 недели стоит неприятный запах в салоне, полагаю что источником может являться выпаривающаяся влага или наоборот задержавшаяся где-то влага, вопрос куда она может попасть и застаиваться, на вскидку кроме дверей больше ничего придумать не могу. Запах именно в жару в салоне Ссылка на комментарий
refugee Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Вопрос в тему, на жаре после обильных дождей идущих последние 2 недели стоит неприятный запах в салоне, полагаю что источником может являться выпаривающаяся влага или наоборот задержавшаяся где-то влага, вопрос куда она может попасть и застаиваться, на вскидку кроме дверей больше ничего придумать не могу. Запах именно в жару в салоне Дренаж по капотом ? Листиками и пухом забились и воняют .... (тоже ведь возможен такой вариант) про бензин. тоже наблюдается после жиганья запашок бензиновый, немножко так, крышка и прокладка бензонасоса новые, фильтр топливный новый, думаю надо что-то под капотом искать, т.к. визуальный осмотр на подтёки результата не дал. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Товарищи ситроводы, подскажите что за ерунда такая) При включении кондиционера появляется спёртый запах в салоне. Ковры не мокрые, запаху в салоне взяться неоткуда - машине полтора месяца) Ехать к ОД? Ссылка на комментарий
Agent_0013 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Товарищи ситроводы, подскажите что за ерунда такая) При включении кондиционера появляется спёртый запах в салоне. Ковры не мокрые, запаху в салоне взяться неоткуда - машине полтора месяца) Ехать к ОД? Грязь и плесень под радиатором кондиционера. У меня то же самое вылезло, когда заправил, и кондишен стал работать. В салонах где занимаются кондиционерами бывает спец химия, которая убивает всю живность возле этого радиатора. Но она для бытовых кондиционеров. Я у себя делал так: Разобрал всё, почистил насколько смог, и залил химию. Потом включил максимальный холод, и сидел с открытыми дверьми минут 10 в самую жару. Уже год как никаких запахов. А, да, ещё хорошо бы салонный фльтр почистить :) И чтобы было меньше вопросов: Citroen Xsara Coupe, 1998г, Бензин, 1.6i, 8 клапанов, 65kW, 89HP, Коробка механика 5 ступ., VIN -> VF7N0NFZF36292063 <- Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Салонный фильтр заказал новый. После установки поеду к ОД, пусть занимаются) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти