Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C3 Пикассо

Alec

Рекомендуемые сообщения

Тут надо выяснить один момент - АВТОМИР вообще является официальным дилером Ситроен? И не окажется ли машина, у него купленная, "серой"

В Москве, когда искал машинку по интернету, находилось около 6 ОД Ситроен, один из них АВТОМИР, имеющий 3 автосалона.

А не задать ли нам этот вопрос сюда? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=93

Уж больно интересно что ответят! Давайте спросим, а!!??

Только не сегодня - нет на руках соответствующих бумаг.

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Господа, у меня оба Ситроена куплены в Авто Мире и естественно я поднимал вопрос о гарантии и ТО. Мне несколько раз было заявлено: " Нам очень приятно если Вы будете обслуживаться у нас, но решать

Вам самим. Главное , что бы это был официальный дилер". Я так же поднимал вопрос, о том если срок

прохождения ТО застигнет где нибудь в дороге. Мне так же ответили, не беда проходите в любом городе, главное у дилера. По моему, это какой то местный развод.

Изменено пользователем Гендельф

Господа, у меня оба Ситроена куплены в Авто Мире и естественно я поднимал вопрос о гарантии и ТО. Мне несколько раз было заявлено: " Нам очень приятно если Вы будете обслуживаться у нас, но решать

Вам самим. Главное , что бы это был официальный дилер". Я так же поднимал вопрос, о том если срок

прохождения ТО застигнет где нибудь в дороге. Мне так же ответили, не беда проходите в любом городе, главное у дилера. По моему, это какой то местный развод.

Вот всем на обозрение этот документ: Изображение - читайте пункт 2.2;

А здесь оговорены "Особые условия" (см. середину п.4.1): Изображение

А здесь пределы применения гарантии - интересно, есть ли разница с другими ОД и в какую сторону?

Изображение

с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, спасибо, но там везде идет речь о "гарантиях продавца". А это несколько разные вещи-

гарантии продавца и гарантии производителя.

А чем гарантия производителя лучше или хуже гарантии продавца?

Тьфу блин... да все понятно как день))) Договор, стоило бы выложить вместе с шапкой, ну да ладно)) Не боись Чарли, это разводка-уловка... вполне законная и рассчитана на не знание юриспруденции. Дело в том, что по правилам торговли, продавец может установить свой срок гарантии, НО... этот срок не должен быть меньше установленного автопроизводителем. Так вот, что делает автомир. Он устанавливает свой гарантийный срок и обезательства, которые совершенно случайно ровно такие же как и заводские. И прописывает Вам это в договоре. Естественно, что гарантия по такому договору может работать только на тех условиях, что там прописаны. Они вполне справедливы и законны кстати. Но. никто у вас не отнимал ведь гарантию завода, которая есть как у всех и подтверждается документами на авто и сервисной книжкой. Ведь если вы заедете в любой другой сервис центр ситро, там и слыхом не слыхивали про Ваш договор с автомиром. Но при этом окажут любую гарантийную помощь. Составляя такой договор, автомир рассчитывает, просто на не совсем юридически грамотных клиентов, подвязав только к себе которых, они избегут конкуренции с другими сервис центрами. Да, если вы будете обслуживаться в другом центре, Вы потеряете гарантию автомира... но при этом, в течении 2 лет, автомир все равно будет обязан (как сертифицированный центр), Вас гарантийно обслужить, но уже не по своей а по заводской гарантии. Короче этот договор, просто игра понятиями, вот и все... посылайте всех нах и знайте свои права. Ушлым ребятам из автомира привет, все красиво и законно, и клиент привязан ... даже восхищает)))

Изменено пользователем Mad Daddy

ndbh4vmt.png

Attache.png

Спасибо, Mad Daddy! А что скажешь про сроки изнашиваемых запчастей? Как у других ОД?

Mad Daddy, полностью с Вами согласен. Charly, гарантии АвтоМира полностью совпадают с гарантиями

производителя. Читайте сервисную книжку, там где то указаны сроки гарантии на узлы и агрегаты.

Читайте сервисную книжку, там где то указаны сроки гарантии на узлы и агрегаты.

Кстати да, точно там я и видел это))) Чарли сервисные книжки все одинаковые, посмотри там.

ndbh4vmt.png

Attache.png

Charly, судя по тому, что реклама "Автомира" с акцией Ситроена болтается наверху всех страниц форума, они - ОД.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Charly, судя по тому, что реклама "Автомира" с акцией Ситроена болтается наверху всех страниц форума, они - ОД.

я в этом особо и не сомневался, просто ТО у них дорогое - мне объявили 7-10 кр и очереди, заранее записываться надо.

Charly, вот тебе и аргумент съездить к другому ОД на плановое ТО!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

я в этом особо и не сомневался, просто ТО у них дорогое - мне объявили 7-10 кр и очереди, заранее записываться надо.

Вообще-то на ТО нужно к любому ОД записываться заранее. Ну а цены на ТО и расходники у всех ОД "пляшут" в течение года в разные стороны..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Я так думаю, что Автомир вынужден будет снизить цены на ТО, когда клиенты начнут ездить к другим ОД, начхав на условия договора купли-продажи.

Я так думаю, что Автомир вынужден будет снизить цены на ТО, когда клиенты начнут ездить к другим ОД, начхав на условия договора купли-продажи.

Млин, парни, вы не правильно трактуете условия договора к/п Автомира.. Вынужден будет? ну смешно..))))

ab173055.gif

Вообще-то на ТО нужно к любому ОД записываться заранее. Ну а цены на ТО и расходники у всех ОД "пляшут" в течение года в разные стороны..))

Всё понятно, короче, если меня мой ОД не устроит, я могу обратится к любому другому без потери гарантии завода-изготовителя, и потеряю я при этом деньги на дисконтной карте и возможность воспользоваться бесплатным эвакуатором ОД.

Всё понятно, короче, если меня мой ОД не устроит, я могу обратится к любому другому без потери гарантии завода-изготовителя,

Совершенно верно.

ab173055.gif

Вынужден будет? ну смешно..))))

Что делает адекватный продавец, когда товар не продаётся? Снижает цену.

Снизится поток клиентов на ТО, вот и начнут чесать репу.

Не, конечно, все не уйдут, но наша задача - объяснить всем, что обслуживаться именно в Автомире (как того требует ДКП) не обязательно.

Хочешь - едешь. Не хочешь - не едешь, ищешь другого ОД.

Снизится поток клиентов на ТО, вот и начнут чесать репу.

Ну нинада фантазировать...))) В Москве несколько ОД и во всех очереди. За клиента никто не борется. Знаю это, т.к. четвертый год на ситре езжу.

Не, конечно, все не уйдут, но наша задача - объяснить всем, что обслуживаться именно в Автомире (как того требует ДКП) не обязательно..

Да в общем-то все это и так знают. :dirol: ДКП этого не требует. Это сила великого и могучего© в написании догорова и не понимание некоторых сервисной программы Ситрен.

А юристам Автомира однозначный зачот.))))

ab173055.gif

Это не про Россию.. Разве тебе кризис не показал, что это единственная страна в мире, где со снижением потребительской активности, цены не снизились, а наоборот подросли (за исключением недвижимости). Я сам работаю в торговле... и смотрю на действия конкурентов. Так вот, традиционной логики торговли, там нету)))

ndbh4vmt.png

Attache.png

Гарантию предоставляет производитель - Ситроен. И гарантия эта WorldWide. Можешь чиниться хоть в Европе.

+1 У меня в договоре было нечто подобное. Если получается-то обслуживаюсь у них, а бывает что и нет.

Один из ТО проходил в Австрии, недалеко от Зальцбурга.Гарантия проходит.Несколько раз был в Румынии у ОД Ситроен и они сразу согласились работать по гарантии.В Италии под Венецией заезжал на Ситроен и спрашивал проходит ли для меня гарантия.Проходит...(Только вот ремонтировать пока было нечего)

Есть только несколько НО.У меня установлены неродные диски(из правильных соображений) и из-за этого хотели снять с гарантии в Греции.(Я там разошелся,чуть в пятак греку не заехал).Кроме того все запчасти должны быть исключительно оригинальные,местные умельцы на ТО поставили мне неродные гайки( а ситроеновские отличить легко) и это был бы весомый повод для снятия с гарантии в Европе. И понятное дело должна быть соответственно оформлена сервисная книжка.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...