Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C3 Пикассо

Alec

Рекомендуемые сообщения

А я думаю не ставить ксенон на Пикассо, хотя на Калине стоит хороший и отрегулированный ксенон (никто не моргает, а светит очень хорошо).

Я думаю просто поставить (если меня не устроит штатная яркость) лампы типа OSRAM CoolBlue на ближний и OSRAM NightBreaker на дальний (хотя можно присмотреть и из ассортимента Philips). А так как лампы там H7 и H1 на ближний и дальний (соответственно), то такие лампы найти не проблема.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А вообще считаю ближний у Ситроена весьма хорошим

Хм, а это смотря где...на Берлинго-очень хороший.На С4 неплохой,плюс поворотные фары.Зато там омыватели- г..но.На С3 слабый и узкий.Надо же-столько раз смотрел С3 Пикассо, а ближний не пробовал. На С3 фара практически не пачкается,то есть ВООБЩЕ.Но там есть проблема-перегоревшую лампочку поменять очень сложно.Это еще один плюс за ксенон.На С3 Пикассо этой проблемы нет.Зато на Берлинго где фара почти плоская она мгновенно покрывается толстым слоем грязи, вот где ксенон бесполезен.

Что до заматованности - черный металлик заматуется в разы быстрее белого неметаллика.

Согласен.Я недавно ездил на С3 Пикассо в белом цвете,только с дизелем.Этот цвет интересный и идёт лучше черного.

Вот что газета Дейли Телеграф написала о С3 Пикассо:

the Daily Telegraph described it as having ‘So much style, space and storage that you might find yourself smitten even before you turn the key’.

"В нем так много стиля,пространства и обьема что вы можете почувствовать себя обескураженным еще до того,как повернете ключ"

Изображение

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Для каждой модели Ситроен выпускаются фары для установки ксенона... или это большая новость?

Возможно Вы и правы, но в перечне опций для С3П я его не нашёл, из чего и сделал предположение о самостоятельной установке, извинийте, не внимательно посмотрел на марку Вашего авто.

Если я считаю что ближний слабый то поменяю его... Это дополнительная безопасность. Если ксенон установлен и настроен правильно то мне безразлично кто что скажет. А включать передние противотуманки только чтобы хоть как-то помочь слабому ближнему- это уродство,и это значительно больше слепит встречного водителя.

Яркость ближнего (особо подчёркиваю, именно ближнего) света и форма светового пучка ограничены правилами ЕЭК ООН №98, так что претендовать на мегаусиление света при законной установке ксенона (а других мы уже и не обсуждаем) не приходится. Другое дело, что фактическая (электрическая) мощность ксеноновой лампы меньше, а за это "спасибо" ей и от генератора и от АКБ и от рассеивателя с отражателем. Кстати именно из-за помутнения рассеивателя и отражателя постепенно слабеет свет галогенной фары (лет за 10). Ну а если уж всю фару менять, да в продаже есть такая же ксеноновая, да к ней омыватель и автоматический корректор, да ещё и по деньгам покупка, то тогда конечно грех не поменять галоген на ксенон!

...советую периодически выезжать куда-нибудь подальше н.Тагила.

Да куда уж дальше Тагила то? Всей Одессе должно быть известно, що за Уралом тока снег да медведи с балалайками водку пьют с самоваров, а дорог нету :-)

А из Цюриха в Бёрн нормально так народ ездит, кто с противотуманками, кто - без. И возле Эдинбурга видел таких. Может у них там и была неуловимая дымка (Альпы, всё таки и Альбион такой туманный) но не всё время.

Нет я ничего не путаю...

Ну, во-первых, Вы путаете назначение передних противотуманных фар, ибо в отличие от заднего ПТ фонаря их прямая и единственная обязанность не обозначать транспортное средство, а улучшать освещённость дороги в непосредственной близости от атомобиля. В Вашей терминологии: "чтобы хоть как-то помочь слабому ближнему". При этом угол горизонтального рассеивания составляет 60градусов, а вертикального всего 5. Чтобы такой фарой ослепиться (а мы говорим только оправильно установленных световых приборах) надо даже не сесть, а лечь на дорогу.

Во вторых, на счёт запрета включения противотуманных фар совместно с основными фарами без тумана и снегопада прошу "закон в студию". Если есть таковой, то обязуюсь соблюдать и других призову, ибо законопослушен по характеру.

В третьих, Нижний Тагил (Н.Тагил) пишется, как и другие населённые пункты с большой буквы.

P.S.

Вы простите меня великодушно, если я предыдущим постом Вас обидел, но я не один раз ездил на машине с семьёй на моря (Чёрное, Азовское) и большего количества кривоксеноновых машин, чем в Краснодарском крае я не видел! Они мне по ночам так глаза нажгли! Слов приличных нет! А для нас дремучих, что Краснодарский край, что Украина этож рядом, полдня ехать всего :-)

Изменено пользователем partya

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

C3 Picasso добавили в список скидок на сайте Ситроена. Скидка - 15 000 руб.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вчера обзванивал ОД по поводу машин в наличии.

В "Ситроен - Отрадное" менеджер сказала, что у них скидка 20к (типа 5к в подарок от салона) плюс еще какие то ништяки.

Кто что скажет про данного ОД

ПчЁлкин, почитай тут про этот сервис. Может что и найдёшь.

• 2 недели спустя...

Уже в продаже модельки C3 Picasso. Цвета - мой и черный. Скоро будет синий.

Срок поставки - 4-5 недель. Стоимость 1100 руб. :pleasantry:

Предложения смотреть здесь:

http://www.modelcarsheritage.spb.ru/store2.asp?lang=RU

62d8l6ow.png

Вчера обзванивал ОД по поводу машин в наличии.

В "Ситроен - Отрадное" менеджер сказала, что у них скидка 20к (типа 5к в подарок от салона) плюс еще какие то ништяки.

Кто что скажет про данного ОД

в автомире их полно причём в наличии (цвет, комплектация)

Если всё будет хорошо, то 5 декабря я заберу своего Пикасса из автосалона.

Задержка - из-за ОД, который всё никак не может доставить мне машину из Москвы в Вологду.

• 2 недели спустя...

В Н.Тагиле обнаружился второй пикас, теперь нас двое :-)

Изображение

Земляк! отзовись :-)

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Отловить на улице и привести за руку:)

Если только так...

Я почти 2 года ездил на своей Калине с наклейкой "LADA KALINA CLUB". Никого на форуме из города не появилось, хотя Калин в городе много.

Потом ездил (и до сих пор езжу) с наклейкой "VKALINE.RU"... Та же история, никто не появился.

Как вариант - положить под щётку дворника визитку с адресом этого форума. Глядишь и сработает!

Изменено пользователем Airborn

Да, Ситроены есть, даже новые появляются, однако же...

Может калиноводы без инета сидят? Хотя ситроены в городе у нас есть, а в списках клуба, по-моему, только мы:)

Попробовал найти наш форум тупо запросом в яндехе. Искал информацию по С3П разными запросами. Адрес http://citroens-club.ru стоит четвёртым при формулировке "Ситроен С3 Пикассо форум", в других вариантах запроса его на первой стрпанице нету. Я сам наткнулся на него где-то на 4 или пятой странице на второй час поиска зимних для колёс пикасса. Может и в этом причина? Изменено пользователем partya

Попробовал найти наш форум тупо запросом в яндехе. Искал информацию по С3П разными запросами. Адрес http://citroens-club.ru стоит четвёртым при формулировке "Ситроен С3 Пикассо форум", в других вариантах запроса его на первой стрпанице нету.

В вариации "клуб любителей ситроен" на первом месте))

В вариации просто "ситроен" на четвертом..)))

Кто ищет, тот всегда найдет..©

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Мой Пикассо пришёл к дилеру.

Его уже затонировали, уже завершают установку сигнализации, колёса переобувают на зимние.

Ура, товарищи! :yahoo:

Присоединяюсь! :fans:

Мой Пикассо пришёл к дилеру.

Его уже затонировали, уже завершают установку сигнализации, колёса переобувают на зимние.

Ура, товарищи! :yahoo:

Поздравляю! ))) Представляю какой бессонной будет ночь)))

ndbh4vmt.png

Attache.png

Завтра мою машину должны погрузить на автовоз и с Вологды доставить до Великого Устюга. Именно оттуда я и буду забирать 5 декабря своего C3 Picasso.

В час ночи 5-го декабря я сяду на паровоз и доеду до Котласа. Оттуда - на автобусе до Устюга.

Изменено пользователем Airborn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...