Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что-то с сцеплением..(

Рекомендуемые сообщения

Хетч, 1,6, механика. На второй скорости на разгоне ни с того ни с его начинает бить, машина вся дрожит, стоит еще раз отжать сцепление и еще раз включить скорость при той же нагрузке машина начинает нормально разгоняться. Был у ОД, он начал пугать тем, что нужно снимать коробку (5тр), это якобы не входит в гарантийные обязательства, попробовал трогаться на месте с усилием, все ок, такое проявляется только на второй скорости и с достаточным усилием. Для дополнительной информации: есть сопутсвующий баг, не всегда с первого раза включается задняя скорсть, помогает еще раз до конца отжать сцепление... Чего можно предъявить ОД? До конца гарантии остался месяц ((

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

rootin, пробег?

двойной выжим на заднюю передачу - это нормально. Там нет синхронизатора. (по моему :blush: )

Что значит "трогаться на месте с усилием"? Резкий, динамичный разгон?

Моя имха такая: с самой коробкой всё намана. Иначе на второй било бы всегда. Ну если бы там зубья срезало или подшипники разбило. Но вот сцепление, выжимной... Похоже на них... А добраться туда можно только сняв коробку. Тут ОД прав.

Найди ветку про отзывы о ОД, там упоминаются фамилии мастеров. Как адекватных так и нет. Звони в ОД, кзнавай смену адекватного мастера и к нему. Усаживай в машину и покажи что и как... Что скажет...

Вот.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

На второй скорости на разгоне ни с того ни с его начинает бить, машина вся дрожит, стоит еще раз отжать сцепление и еще раз включить скорость при той же нагрузке машина начинает нормально разгоняться.

попробовал трогаться на месте с усилием, все ок, такое проявляется только на второй скорости и с достаточным усилием.

Про заднюю - это нормально. Главное, чтобы не было даже еле заметного скрежета. Если просто "не втыкается" задняя, то это шестеренка не так встала - отпустить-нажать сцепление и еще раз воткнуть. Лично у меня так иногда бывает - норма.

Теперь с описанием симптомов. Машину трясет каждый раз или иногда? Скорость обязательно надо перевключать, чтобы "машина вся дрожит" прекратилось? Может быть достаточно просто в какой-то степени нажать и отпустить сцепление, побуксовать так сказать сцеплением? А если тронуться со второй (т.е.не переключаться при разгоне)? Так же колбасит? А сцепление не "ведет" на высоких передачах (4-я и 5-я)?

Вобщем нужно понять это коробка или корзина виноваты. В коробке нечему вроде так "беситься", чтобы всю машину "дрожало", но мало ли...

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...