Муромец Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мне кажется, что для Пикассо подходят дуги только от Пикассо. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ... для Пикассо подходят дуги только от Пикассо. Ну я бы не стал так категорично заявлять. Я себе на С4 приобретал DROMADER С15 (к нему дополнительно закуплены крышки и замки) всё обошлось в 2750 целковых (в 2009 году). Этот багажник не только на С4 подходит. Так что вот. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Как могут от С4 подойти поперечины, если у Пикасса рейлинги, т.е. крепление совсем другое. Алексей Зима, если предлагают от С5 сарая, а у тебя есть рейлинги - подойдут. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) VerSerj, насколько я знаю, рейлинги только у Grand'a?! У меня их нет. Просто смотрел на фото: ...и не увидел, что они крепятся на рейлинги! Изменено 24 марта, 2013 пользователем Алексей Зима -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Как могут от С4 подойти поперечины, если у Пикасса рейлинги, т.е. крепление совсем другое. У гранда рейлинги. У простой пикаськи их нетуть. А на С4, указанный мной багажник крепится в штатные места. По ссылке можно посмотреть крепления. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Мне бы от "DROMADER С15" одного бокового крепления, наверное, хватило бы?! Без поперечин! :) Ни у кого сломанного нету? -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Жена подарила поперечные дуги whispbar, откатал неделю, бесшумные -это подтверждаю и смотрятся хорошо. Если не затруднит, измерьте пожалуйста длины каждой из поперечен в установленном виде, т.е. на авто. Рисунок, чтоб понятнее было что измерять, прилагаю. Мне бы от "DROMADER С15" одного бокового крепления, наверное, хватило бы?! Без поперечин! :) Ни у кого сломанного нету? Отдал бы тебе, но извини, уже продаю машину с багажником . Изменено 26 марта, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Vadim098 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Достопочтенные коллеги! Что скажете про такой Софт бокс матерчатый? http://trv-market.ru/product/handiholdall/ Кто то эксплуатировал такой сам или слышал чего? Нравится своей компактностью, можно после поездки положить в шкаф и забыть про проблему с хранением ну и цена привлекательная))) Из минусов боюсь аэродинамика слабенькая и будет шуметь сильно((( Uspenie 1 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Vadim098, Как-то не очень впечатлило по описанию: представляются проблемы с закреплением оного изделия (крепится ремешками, т.е. будут ослабляться и бокс будет болтаться по всей крыше), ну, и со стиркой-отмыванием дорожной грязи. Плюс набивать его придется под завязку, чтобы форму имел, а не болтался тряпкой на крыше. Это так, навскидку. Ссылка на комментарий
Vadim098 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Тоже смущает не надежность крепления и плохая аэродинимика((( Вот нарыл еще вариант с пластиковым дном http://www.proffit1.ru/cars/section.php?IBLOCK_ID=7&SECTION_ID=33. может этот получше будет? Полностью пластиковый мне больше нравиться конечно и цены на них есть привлекательные, но проблема с его хранением сводит все его преимущества на нет((( Возить его все время на крыше как то не але((( Ссылка на комментарий
kich24 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я подтверждаю DROMADER польский полностью подходит на обычного пикасюка. При цене меньше 3 т.р получаем две поперечены способных справлятся с перевозкой эпизодического груза. Из минусов немного колхозный вид и немного геморойная установка 1 раз, потом легче)) У поляков есть и аэродинамические, но они дороже. Я взял обычные при разумных скоростях почти не слышно. В общем для использывания 1-2 раза в год самое то. Хотя конечно если постоянно катать я бы взял что то другое! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 У меня польские аэродинамические поперечины - свистят со страшной силой. На прежней Ксаре Пикассо стояли обычные прямоугольного сечения - шумели заметно меньше. Ссылка на комментарий
kich24 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 )) значит я правильно взял обычные!! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 аэродинамические поперечины - свистят со страшной силой Свистит пропил сверху, которого на прямоугольных нет. То ли в Ашане то ли в Метро давно продавались эти резинки-затычки отдельно, у меня шли в комплекте с поперечинами Туле, по длине примерно на пол метра больше самих железок. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Кому интересно посмотреть, как выглядит на нашем авто бокс Thule Dinamic 800 titan, прошу сюда. Тут как раз моя лайба сфоткана. Поперечины Whispbar S55. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Свистит пропил сверху Сверху? :sorry: Пропил там снизу поперечин, и резинки в нем есть, шли в комплекте. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Пропил там снизу поперечин, У меня на Туле пропил по всей длине сверху и сантиметров на 20-25 от краев снизу, в которых ходит сама опора. В нижние вставляются обрезки от верхней резинки, видимо для этого и резинка на пол метра длиннее самой поперечины. Я не загонялся, обрезал только для верхней, нижние пропилы и так не свистят. Кстати, как может быть пропил только снизу? А как ставить навесное с Т-образным креплением? Пропил снизу для опор с линейкой для симметричного выставления по ширине машины. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 VerSerj, Соврал маленько по забывчивости: сверху там пропил есть, но в него заглушка по всей длине вставлена, потому на него внимания и не обратил. А снизу у поляцких штанг пропил также по всей длине, и туда вставка шла отдельно. Ссылка на комментарий
Aleksey77 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Поперечины Whispbar S55. Скажите, а эти поперечины можно сдвинуть назад обе, когда они не нужны? Ссылка на комментарий
kich24 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 на обычном пикасо нет Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Скажите, а эти поперечины можно сдвинуть назад обе, когда они не нужны? Они только и идут на рейлинги. Конечно можно. 5 минут делов-то. Aleksey77 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Lenus Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Форумчане, помогите девушке разобраться! Купила багажник на С4Р родной в ситроен-центре, а он не подходит к штатным местам машины. Штатное место практически ровное и только по середине отверстие для болта слегка выступающее. А на багажнике крепление фигурное буквой П (см. фото 2)Как болту зацепиться за багажник? В инструкции штатное место выглядит немного иначе, оно фигурное под крепление. Может багажник не для моей модели машины? У меня С4 пикассо пятиместная 2012 года выпуска. Что не так? И ещё не поняла зачем нужен болт что на последнем фото? Судя по инструкции его в начале сборки нужно вкрутить в штатное место, а потом сразу выкрутить оттуда и всё. Зачем? Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Родной багажник никогда не ставил, но по-моему всё так. Багажник лапками опирается на крышу по обеим сторонам от отверстия с резьбой, болт вкручивается в это отверстие (судя по фото, он как раз должен достать до резьбы). Болт на последнем фото, предположительно, нужен для "прогона" резьбы. Т.е. очистить её от мусора и лишней краски, дабы не портить резьбу на крепежных болтах. Как-то так. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Можно этот болт ещё чутка смазкой мазнуть, например графитовой, чтобы легче пошёл (для каждого отвестия). Прямо на резьбу пару капель и прогнать, как Муромец сказал. А смазка, оставшаяся после прогона поможет не прикипеть болтам, которые на постоянку будут вкручены. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Lenus Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) болт вкручивается в это отверстие (судя по фото, он как раз должен достать до резьбыМеня смущает, что болт вкручивается в этом случае не более чем на полсантиметра. Достаточно ли этого чтобы выдержать заявленные 80кг груза при езде? Как-то ненадёжно всё это выглядит. Как думаете? За советы про смазку спасибо! Воспользуюсь. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Lenus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти