Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штанги поперечные для бокса на крышу + бокс.

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь в петницу вечером случился пятничный вечер=)

Вобщем в документах ничего нет про модель, а на самих дугах, точнее на креплениях выбит номер 114488 дуги Монт Бланк

Могу выложить фото первой стр инструции по установке

на креплениях выбит номер 114488 дуги Монт Бланк

тут можно поискать - http://www.mont-blanc.ru/catalog/

p.s. если верить прайсу, то это "3000 серия".

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вот, как у меня:

http://www.montblancindustri.com/common/galleries/large-linked/roof-bar-classic-cbc1-small-1-download.jpg

Как мне объяснял продавец, отличие может быть только в длине и форме крючка(зацепа)

Номер 114488 на нем и выбит.

Ссылка на багажник в магазине, где я его и брал - Mont Blanc 2500

Mont Blanc 2500 удачный по соотношению "цена/качество" багажник,имеющий современный дизайн, разработан для автомобилей с "гладкой" крышей. Поставляется в комплекте. . Стальные дуги прямоугольного профиля обеспечивают полную совместимость с дополнительными крепежами (для лыж, велосипедов и т. д.) Устанавливается на автомобиль с помощью специального инструмента (входит в комплект), применение которого также обеспечивает защиту от несанкционированного доступа.

Цена: 5150 руб.

Категория: Для машин с гладкой крышей

• 5 месяцев спустя...

Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая - вот-вот стану владельцем С4 Гранд Пикассо...семья - 4 человека, т.е. 2 взрослых и двое детей 3 и 11 лет. Любим со своим семейством поездить по нашей необъятной и далее - зимой в Финляндию, летом - к морю. До Ситроена была Хонда СР-В, но ввиду вышеперечисленного встал вопрос о приобретении 7-ми местного авто, т.к. детишки в дороге иногда требуют здорового сна в горизонтальном положении, что в Пикассо легко решается раскладыванием 2-го и 3-го ряда. Тогда встает резонный вопрос - куда девать багаж? Вроде бы, опять же, резонный ответ - бокс на крышу и нет проблем! Но, излазив кучу форумов по данной теме, пришел к выводу, что все не так однозначно - понятно, что и расход увеличивается, и есть ограничения по нагрузке на рейлинги (плюс ко всему прочему у меня будет крыша стеклянная - а вдруг бокс на нее рухнет?), боковой ветер качает машину, ограничения при открывании задней двери и т.д. У меня вопрос - может быть, мои страхи слишком преувеличены и альтернативы боксу нет? а может, кто-то прекрасно обходится и без боксов, и внутреннее пространство Гранд Пикассо позволяет вместить в себя и багаж, и детишкам прекрасно выспаться в дороге? Помогите определится с выбором!!!

У меня Thule Ocean 200 (450 литров), в него гружу , как правило, наиболее объемные и легкие вещи (одежда,...). Езжу с ним практически круглый год. Сильный боковой ветер чувствуется, но в принципе все в рамках приличия.

• 1 месяц спустя...

Есть реальный конкурент у бокса - прицеп!:) Если взять двухосный то можно хоть слона с собой таскать, ну а по сути, мне кажется Ваши боксофобии надуманны, сам регулярно катаюсь с боксом на дальние расстояния, по расходу литр полтора +максимум, боковой ветер - неощутил, ограничение скороости 120-130 не критично тем более с детьми, крышке багажника ничего не мешает, для себя подчеркнул шум от ветра после 110 и верхний габарит на паркингах в финке: 1,9 2,0 2,1 2,2 все досвиданья 2,5 и выше а таких не много:(

Удачи

Если взять двухосный то можно хоть слона с собой таскать,

Был у меня двухосный Тонар в свое время, таскал его на Ниве. Сам 300 кг, поднимает еще 700, вроде все отлично, НО - надо его соотносить с массой машины и ее разрешенными нагрузками. Особой проблемы с этим нет, но менты несколько раз дрючили, что не соответствует прицеп тягачу.

Да с прицепом вообще гемороя больше в 20 раз чем с боксом!

У меня например в бокс (туле атлантис 780) рама с колесами от коляски 3 в 1 влезает и еще куча всего! чем ни мини прицеп?!;) А зимой, на новый год, алкоголь там вез вперемешку со шматьем, все холодненькое шикарно!;)

Изменено пользователем Fedorrr

Приветствую всех. Я как новичок заранее прошу прощения за дубовые вопросы, которые возможно много раз мусолились.

Приехал мой гранд, выбираю допы. Т.к. собираюсь активно пользовать все 7 мест - встал вопрос о боксе.

В салоне старательно сватают родные поперечины и самый большой бокс, который у них есть.

Аргументы салона:

- родные поперечины проще в установке, значительно лучше внешний вид, передняя поперечина ниже, задняя выше => бокс будет горизонтально

- большой (широкий+длинный) родной бокс на гранде смотрится "очень классно", значительно лучше чем короткий и симметричнее, чем длинный но узкий.

Цена вопроса со скидками - 25тр. В принципе это +-не дороже туле.

Я конечно понимаю желания салона впарить все что можно, но в данном случае выглядит оправданно.

Кто что может посоветовать/отсоветовать?

Oliver,

Родные поперечины убогие. Если будешь возить только бокс - сойдет, если еще и велики, да еще и больше двух (хотя там и два впритык встанут), то рабочая длина у них очень маленькая, посмотри на них - стойки сразу закругляются к центру машины + еще немного идет пластиковая накладка. Я тоже этот вопрос изучал и взял Туле 757 + 862. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8761&view=findpost&p=553973

В принципе планирую только бокс. Ну может пару беговых лыж иногда захочется.

Я тоже этот вопрос изучал и взял Туле 757 + 862. http://citroens-club...ndpost&p=553973

Спасибо, но в Вашем сообщении не осталось фоток. :( Повториться не сможете?

Как это не осталось? Все там есть, походу у тебя (у нас можно на ты :))на работе закрыт доступ к fotofile.ru.

Щас попробую перелить сюда...

Вот тут в альбоме посмотри картинки

• 2 недели спустя...

Всем доброе утро!

Кто-нибудь мог бы выложить фото с установленными дугами в штатные места на 5 местном Пикассо с панорамной крышей? Интересует не внешний вид, а места крепления дуг.

Вопрос возник из-за того, что думаю приобрести дуги фирмы LUX, но на многих фотографиях вижу, что они частично опираются на крышу, глянуть можно здесь http://static2.insales.ru/images/products/1/1274/591098/large/lux-sp1.jpg

Если у кого есть опыт использования таких дуг, подскажите, они действительно давят на край крыши или это резиновые проставки защищающие крепления от грязи?

post-27650-0-27290700-1332917001.jpg

• 5 недель спустя...

Полностью согласен!)) Тоже долго думал по поводу родных дуг, но в результате взял комплект Thule 757 с новыми широкими аэродинамическими поперечными и бокс Motion 800. Так как длина поперечен 132 см - это позволяет рядом с боксом установить например крепление для велосипеда или еще чего-нибудь.)) У меня двое детей и большая собака - при длительных поездах багажник полностью занят. В бокс при его длине 205 см, ширине 80 и высоте 42, можно загрузить все что нужно и не нужно))) Кстати советую при покупке бокса обратить внимание на сумки Thule для боксов - в мой аккуратно помещается 5 шт, очень помагает организовать пространство в боксе.))

Я на прошлой неделе взял комплект поперечин под рейлинг вот таких (http://www.whispbar.ru/roofracks/whispbar) и Thule Motion 800 - весь комплект обошелся в 28 750 рублей. Поперечины шикарные - не торчат, бесшумные - очень доволен.

• 5 месяцев спустя...

Жена подарила поперечные дуги whispbar, откатал неделю, бесшумные -это подтверждаю и смотрятся хорошо. Теперь думаю отдать, не безвозмездно, новые, в коробке, оригинальные.

Citroen C4 Grand Picasso

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я на прошлой неделе взял комплект поперечин под рейлинг вот таких (http://www.whispbar....fracks/whispbar) и Thule Motion 800 - весь комплект обошелся в 28 750 рублей. Поперечины шикарные - не торчат, бесшумные - очень доволен.

а какой вы выбрали? который в уровень с дугами или который выше? как себя показали поперечины ??

ab217064.gif

• 3 месяца спустя...

Ребята, предлагают родные дуги от С5-го, ну очень за "красивую" цену. Подойдут они по креплениям на С4Р? Или проще спросить, какие из родных других моделей подходят?! Может от Берлинго?

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...