Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бампер передний поцарапан

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, хочу спросить у вас совета, все мучаюсь в сомнениях. Мне около дома поцарапали передний бампер, вызвала дпс, оформили замена левой накладки и ремонт царапины. До этого я сама пару раз наехала на камен возле стоянки на работе, там постоянные ремонтные работы, ну не заметила я, и поцарапала его естественно, самую нижную часть.

При страховке как я писала уже в теме про страховую у меня была незначительная царапина, ее запилинговали и сказали что краска сборка и разборка в моем случае по касе будет за мой счет за их счет только ремонт и замена накладки.

Когда я приехала в кузовной, мастер приемщик сказал, что бампер под замену и это надо будет согласовывать со страховой, думаю это как минимум неделя.

Посоветуйте, стоит ли трогать вобще этот бампер? Пластмассина все-таки, правда в пару местах видно красочка облетела такие 2 кружочка диаметром пол см.

Не возникнит ли проблем при прохождении тех осмотра в будующем ну и вобще, хоетлось бы вашего мнения.

pelin.gif

Если на эстетике не заморачиваешься - забей )

Во Франции поцарапанный бампер - норма )

А у нас уж больно заморачиваются люди )

Я в том году вообще с мятым боком пару месяцев катал ) так меня охотней перестраиваться пропускали ))))

Polina, у тебя Каска. Это значит, что ты можешь смело добивать этот бампер и требовать его замены. То что тебе грузят про краску, разборку и сборку, это тема жесткого разговора с тем, кто говорит. Абсолютный развод. Короче, наезжаешь еще раз на эту злосчастную кочку, вызываешь Гайца и оформляешь по полной. После этого в Страховую и надеюсь будет тебе Счастье. Удачи.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Если на эстетике не заморачиваешься - забей )

Во Франции поцарапанный бампер - норма )

А у нас уж больно заморачиваются люди )

Я в том году вообще с мятым боком пару месяцев катал ) так меня охотней перестраиваться пропускали ))))

Да я как-то вобще не заморачиваюсь, езжу и езжу, единственное, там в самом низу если под машину спереди смотреть какие-то две пластмассины торчат поперек... видимо когда наезжала на этот камень они отогнулись.. вот они меня подбешивают... а так...

Polina, у тебя Каска. Это значит, что ты можешь смело добивать этот бампер и требовать его замены. То что тебе грузят про краску, разборку и сборку, это тема жесткого разговора с тем, кто говорит. Абсолютный развод. Короче, наезжаешь еще раз на эту злосчастную кочку, вызываешь Гайца и оформляешь по полной. После этого в Страховую и надеюсь будет тебе Счастье. Удачи.

Так мне неохота еще раз к этому дядьке в страховую ехать, они там сами между собой не разбируться, кузовной и страховая, там же есть у них страховой менеджер в кузовном.. пусть и тусуются вместе, так нельзя??
pelin.gif

Polina,

1. Зачем платила страховую премию, если не используешь возмешение?

2. Зачем создала вторую аналогичную тему? ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8632&hl=)

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Polina,

2. Зачем создала вторую аналогичную тему? ( http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8632&hl=)

Ну там про страховую, а тут надо ли чинит вообще )) Сорри, если можешь, удали ту тогда ))
pelin.gif
name='Paulus' date='8.7.2008, 11:19' post='188580']

Polina,

Paulus, +1. Страховой сбор они получили, а свои обязательства выполнять не хотят или ты, Polina, стесняешься. И то , и другое им выгодно. Совет - бери мужика и в страховую. Бампер меняй безоговорочно. Удачи.

Изменено пользователем Синоптик

Paulus, +1. Страховой сбор они получили, а свои обязательства выполнять не хотят или ты, Polina, стесняешься. И то , и другое им выгодно. Совет - бери мужика и в страховую. Бампер меняй безоговорочно. Удачи.

Некого взять, все в разъездах либо просто не поедут со мной туда, поэтмоу с вами и советуюсь, попробую сначала просто отдать документы в кузовной, чтоб они согласовывали со страховой, если страховая будет упорствовать, сделаю по предложенному варианту )))

pelin.gif

Некого взять, все в разъездах либо просто не поедут со мной туда, поэтмоу с вами и советуюсь, попробую сначала просто отдать документы в кузовной, чтоб они согласовывали со страховой, если страховая будет упорствовать, сделаю по предложенному варианту )))

Готов, всегда. Но бампер будэт золотой. Так и предупреди страху, приеду со всей Питерской братией. Сама понимаешь командировочные, гостиница, питание, ..... Думаю страху будет дешевле купить тебе бампер и от души поставить его на место. Удачи.

Готов, всегда. Но бампер будэт золотой. Так и предупреди страху, приеду со всей Питерской братией. Сама понимаешь командировочные, гостиница, питание, ..... Думаю страху будет дешевле купить тебе бампер и от души поставить его на место. Удачи.

:taunt: ))) ок, спасибо ))
pelin.gif
  • 11 месяцев спустя...

Произошел сегодня со мной печальный случай. В задний бампер въехал какой то товарисч на девятке. Не сильно, но краски содрано достаточно. Вобщем нужен ремонт.

Так как у нас в городе нет официалов от Citroen, страховая компания предлагает мне ремонт у не официалов, в сервисе Ford.

Второй вариант получить от страховой компании деньги на ремонт и ремонтировать самому, например в официальном сервисе. Страховщики второй вариант без этузиазма рассматривают, говорят - мы смету посчитаем, а Вам может не хватить на ремонт в официальном сервисе!

Вот я и размышляю, как поступить? в неофициальном сервисе, как то опасно, помоему. Краску подбирать нужно, и расходники разные.

Буду признателен за Ваши мнения по данному вопросу!

1. Узнай те у авторемонтников где лучше красят (есть жорошие камеры), где лучше подбирать краску и вперед.

2. Плюс сервиса в гарантии (может и на форде есть смысл красить)

Выбор за вами. В любом случае о каждом сервисе, подборщике и маляре есть мнение. Просто надо поинтересоваться.

ну по покраске предположим да, можно выяснить..., а по сборке разборке.., не думаю что в нашем сервисе Форд, ктото в глаза видел ситроен и темболее знает его устройство.

Бампер снимать нужно, и ставить на место. я думаю там какаято технология существует. клипсы какиенибудь одноразовые..

Денег должны дать столько сколько нужно для ремонта, очень странно что здесь хватит, здесь не хватит. Согласен с Б.Е.А., нужно делать там где делают качественно, на днях с приятелем забирали машину с оф. сервиса уже третий раз с покраски, тоже по страховке. Страховая оплатила эти работы, но к работе сервис отнесся несерьезно, думал прокатит, но в первый раз и во второй раз не устроило качество работ, в третий раз исправили все что не понравилось, но зацепили другие элементы и снова оставили машину на доработку. вот вам и официал. Так что удачи вам в этом нелегком и неприятном деле.

Если есть возможность, после ремонта , едте принимать работу со специалистом, до подписи документов о приемке работ.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Будет не весело если в сервисе Ситроен не окажется покрасочной камеры. У нас они красят в другом месте. (переплачивать за снятие и установку нет смысла)

как снять бампер можно и почитать (это же не движок перебрать).

авто маляра хорошего попросить (или перекупщиков авто, те все увидят), но спец определит только качество покраски.(что делали при подготовке отсанется секретом)

А что за специалист?

Достаточно человека внимательного, который может мало мальски сталкивался с такими проблемами и знает что и под каким углом смотреть

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Илюха!,

Бампер снимать нужно, и ставить на место. я думаю там какаято технология существует

если это единственное опасение, то ничего особенного в снятии кузовных деталей нет. тем более бампера
  • 1 год спустя...

Отъезжал от бордюра и зацепил низом переднего бампера бордюр... Немного "снял" его... После осмотра выяснил, что сломалось крепление бампера к крылу над правым передним колесом... Теперь неплотно прилегает бампер к крылу. Как отремонтировать? Где купить сломавшееся крепление (как оно называется)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...