NataLi Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Из прессы: Россия впервые отмечает День семьи Сегодня в России впервые отмечается новый праздник — День семьи. Он посвящен памяти святых Петра и Февронии Муромских. В православной традиции они считаются покровителями супружеской верности, любви и семейного счастья. Я поздравляю всех с Праздником! Побольше вам семейного счастья! :heart: А у кого еще нет семьи - я желаю встретить свою вторую половинку!!!!!! :give_heart: Изменено 8 июля, 2008 пользователем NataLi Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 И я присоединяюсь к поздравлениям ! Большого вам всем счастья! И взаимной любви! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Поздравляю всех нас! :))) Ведь семья... это не только он и она... это более широкое понятие... наши родители.... это тоже наша семья! )) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Из истории: История Петра и Февроньи не менее трогательна, чем история Ромео и Джульетты, а главное исторически достоверна. Девица Февронья излечила от тяжкого недуга муромского князя Павла, который, влюбившись в девушку, женился на ней и сделал ее княгиней. Выбор князя настолько оскорбил бояр, что Петру было предложено либо оставить простолюдинку, либо покинуть Муром. Петр выбрал второе. После их отъезда началась борьба за княжеский престол. Жители Мурома утихомирили бояр, а к Петру и Февронье послали гонцов, которым было наказано: «Без законного князя не возвращаться». Князь с княгиней вернулись и более 20 лет справедливо управляли городом. В старости Петр и Февронья приняли постриг. Чета в один день приняла монашество и умерли они тоже в один день - 8 июля 1228 года. Похоронить супруги завещали себя вместе. Близкие не выполнили и просьбу. Однако, на следующий день после похорон их тела соединились. Мощи легендарной четы хранятся в Свято-Троицком женском монастыре. Через 300 лет после кончины, в XVI веке, Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью к лику святых. В этом году отмечается 800-летие памяти святых Петра и Февронии. Кстати, в День Петра и Февронии по православной традиции в храмах совершаются особые богослужения. Супругам и влюбленным принято дарить так называемые «февроньки» - маленькие освещенные иконки с ликами святых - покровителей супружеской жизни, хранителей большой любви и согласия в семье. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 NataLi, Спасибо! А в следующем году этот день будет официальным выходным. Супруга М.Д.А. так решила :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Программа мероприятий: Парк «Царицыно» В усадьбе пройдет праздничный концерт, в котором выступят Антон Макарский, Александр Маршал, Лариса Долина, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», группы «Премьер-Министр», «А-Студио», победители проекта «Фабрика звезд-7». После концерта вас ждет фейерверк. Начало в 19.00. Усадьба «Коломенское» Выступление ансамбля звонарей «Светолитие», русский свадебный обряд. Начало в 17.30. Смотровая площадка Воробьевых гор Тут будут веселые игры, конкурсы и призы для самых маленьких. Весь вечер работают надувные батуты. Начало в 16.30. Зоопарк Выступление гусляров, игры и конкурсы для детей, призы супружеским парам, которые прожили в браке больше 25 лет. Начало в 17.00. Усадьба «Кузьминки» Здесь работают сразу пять тематических площадок. Для всех влюбленных откроют Скамью семьи, любви и верности, на которой артисты Театра пантомимы разыграют сценки примирения двух возлюбленных. Вдобавок в парке будет работать площадка «Ладушки», на которой скоморохи проведут старорусские обрядовые игры, песенные конкурсы и хороводы. Начало в 17.00. Все мероприятия здесь Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
July Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Всех с праздником! Всего самого... семейного :):) Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Наш ответ Чемберлену, т.е., Валентину? :) Давно пора. Моя половинка уже поздравила меня с праздником.:))) Поздравляю и вас с днем семейного счастья, и пусть оно у вас будет долгим! Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Поздравляю и вас с днем семейного счастья, и пусть оно у вас будет долгим! ... и пусть оно у вас будет!! Мне так больше нравится :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 ... и пусть оно у вас будет!! Мне так больше нравится :) А оно у меня уже есть, поэтому я сразу желаю всем и его продолжения! :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Поздравляю всех!! сегодня буду отмечать с любимыми) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А оно у меня уже есть, поэтому я сразу желаю всем и его продолжения! :))) Гуль, так ведь я поэтому и подкорректировала как мне больше подходит ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 А что то от мужской половины нет поздравлений ? Все холостые...... Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Все ушли свои семьи поздравлять. ;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Всех семейных - с праздником !!! Добра-тепла-уюта-уважения, Достатка-понимания-терпения! Примерными родителями быть, но детство своё тоже не забыть ! p.s. всех несемейных - с будущим праздником ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Сегодня нам выпал праздник - День семьи! Семья важна и нужна практически каждому. Подобное может звучать как патриархальные философствования, но те, кто уделяет значительное время работе, чувствует это, видимо, особенно остро. Осознание того, что тебя дома любят и ждут, по правде окрыляет! Семья — самые близкие и любимые — именно те люди, для которых взаимная помощь и поддержка настолько привычны, что становятся практически незаметными. Так пожелаем же нам всем в этот светлый праздник порадовать своих близких простой благодарностью за то, что они есть, за то, что они так или иначе помогают нам в наших делах. Сохранив тепло семейного круга, мы сохраним неиссякаемый источник энергии для движения вперед. И тогда каждый раз, приходя домой с любимой, но утомляющей работы, мы сможем окунаться в блаженство, имя которому — тепло семейного очага. Изменено 8 июля, 2008 пользователем Шуруп Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Неужели такой день остался без внимания! С праздником вас, любимые и любящие! И пусть в вашем доме всегда царят любовь и взаимопонимание! Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Семья это самое важное в жизни. Всё остальное - суета. С праздником! Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Поздравляю всех ситроводов с праздником! Это здорово, что мы стали отмечать не очередной политический, а замечательный праздник любви, семьи и верности! Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Спасибо за поздравления!!! Всё взаимно, поздравляю!!! К сожалению, на собственном примере наверное, мужчины несколько позже понимют ценность семейных отношений - сначала после армии гуляем, потом работаем, много работаем, достигаем успехов и потом уже накатывает, что семья-то - то главное, ради них в принципе-то и работаем, они-то и поддерживают в трудную минуту.... И становиться жалко потерянного времени на работу, на гулянку..... Это так - в назидание молодым - дорожите семьей, создавайте гармонию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Изменено 8 июля, 2009 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А почему символ сегодняшнего дня - ромашки? Кто знает? Если так, то вот они - ромашишки!:))) Дарю!:)))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Да,. с праздником, хотя навреное он уже кончился. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти