msuab2004 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вот у меня таже самая фигня как и у автора! Толчок при трогании, при прогретой коробке, особенно в пробке. Как писалось выше, помогает зимний режим. Но это не выход. Сейчас буду делать следующее: 1. Менять масло в коробке + фильтр. 2. Попробую на бензине 98ULT BP поездить. А там может датчик давления поменяю, но он блин 6700 стоит :shok: Может кто еще нашел выход из этой ситуации? Ссылка на комментарий
Olegon_81 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Была такая проблема после покупки машины! У меня автомат. Встаешь на перекрестке, педаль на тормозе, отпускаешь, машина стоит... даешь газу, обороты пошли и только через мгновение машина с ударом двигается! На официальном сервисе мастер даже не дослушав меня четко сказал, что проблема в дроссельной заслонке! Они ее почистили и проблема исзчезла моментально! stepbaystep 1 Ссылка на комментарий
stepbaystep Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) "Была такая проблема после покупки машины! У меня автомат. Встаешь на перекрестке, педаль на тормозе, отпускаешь, машина стоит... даешь газу, обороты пошли и только через мгновение машина с ударом двигается! На официальном сервисе мастер даже не дослушав меня четко сказал, что проблема в дроссельной заслонке! Они ее почистили и проблема исзчезла моментально!" +1 Изменено 21 сентября, 2012 пользователем stepbaystep Ссылка на комментарий
sablya Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 "Была такая проблема после покупки машины! У меня автомат. Встаешь на перекрестке, педаль на тормозе, отпускаешь, машина стоит... даешь газу, обороты пошли и только через мгновение машина с ударом двигается! На официальном сервисе мастер даже не дослушав меня четко сказал, что проблема в дроссельной заслонке! Они ее почистили и проблема исзчезла моментально!" +1 Ох уж этот загадочный С5.... Проблема такая имеет место быть... По ряду других причин заслонку чистил. В итоге даже поставил новую. Проблема осталась. Именно в тёплое время года и практически всегда после тырканья в пробках... Имхо дело всёже в проблеме охлаждения коробки. C5X7 V6 3.0L C5 II 2.0L 16V Ссылка на комментарий
vazzi Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Дорогие ситроводы, слава богу я продал свой строен, после четырёх лет "наслаждений", этой машиной,она как женщина , капризна, да ещё и француженка....вобщем если оставить лирику и перейти к суровым будням, этой машине впрочем как и любой нужен уход и обслуживание. Теперь о проблемме, столкнулся с ней лицом к лицу этой весной, поехал на Волгоградку , к Ринату ( если кто знает),почесали репу, поменяли масло в коробке, но проблемма осталась. Пожали плечами, что скажешь о AL 4. Но сам факт что проблемма начиналась на прогретой, точнее на ПЕРЕГРЕТОЙ машине, тут всплывает вопрос почему? Коробка греется за счёт двигателя, и после небольшого его перегрева , в след за ним перегревыается и коробка, начиная тупить , выдавая при трогании такие гидроудары. У коробки есть что-то вроде радиатора, при чём на более позних моделях с повышенным числом рёбер, но дело даже не в нём, после того как мне зарядили за решение проблеммы 29 тырц. , стал задумываться что тут и как, т.к. вкладывать в неё задолбался. Ну в общем осенило, элементарно, ЕЗЖАЙТЕ К ОФИЦИАЛАМ И ПОМОЙТЕ ВАШ РАДИАТОР ДВИГАТЕЛЯ, ДА ДА , ИМЕННО, ЕГО СО СНЯТИЕМ ,СО ВСЕМИ ДЕЛАМИ, ПОТРАТИВ 1,5-2 ЧАСА, ЗАПЛАТИВ 3 ТЫС. РУБЛЕЙ, ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ НАКОНЕЦ СЧАСТЛИВЫМ БАЛОВНЕМ СУДЬБЫ , ИНДЕЙКИ. (Прошу прощения у модератора за Капс лок Да, хочу предостеречь любителей керхеров, лучше сжатый воздуж, и специальная моющая жидкость Изменено 16 декабря, 2012 пользователем vazzi Ссылка на комментарий
Caps Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Дорогие ситроводы, слава богу я продал свой строен, после четырёх лет "наслаждений", этой машиной,она как женщина , капризна, да ещё и француженка....вобщем если оставить лирику и перейти к суровым будням, этой машине впрочем как и любой нужен уход и обслуживание. Теперь о проблемме, столкнулся с ней лицом к лицу этой весной, поехал на Волгоградку , к Ринату ( если кто знает),почесали репу, поменяли масло в коробке, но проблемма осталась. Пожали плечами, что скажешь о AL 4. Но сам факт что проблемма начиналась на прогретой, точнее на ПЕРЕГРЕТОЙ машине, тут всплывает вопрос почему? Коробка греется за счёт двигателя, и после небольшого его перегрева , в след за ним перегревыается и коробка, начиная тупить , выдавая при трогании такие гидроудары. У коробки есть что-то вроде радиатора, при чём на более позних моделях с повышенным числом рёбер, но дело даже не в нём, после того как мне зарядили за решение проблеммы 29 тырц. , стал задумываться что тут и как, т.к. вкладывать в неё задолбался. Ну в общем осенило, элементарно, ЕЗЖАЙТЕ К ОФИЦИАЛАМ И ПОМОЙТЕ ВАШ РАДИАТОР ДВИГАТЕЛЯ, ДА ДА , ИМЕННО, ЕГО СО СНЯТИЕМ ,СО ВСЕМИ ДЕЛАМИ, ПОТРАТИВ 1,5-2 ЧАСА, ЗАПЛАТИВ 3 ТЫС. РУБЛЕЙ, ПОЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ НАКОНЕЦ СЧАСТЛИВЫМ БАЛОВНЕМ СУДЬБЫ , ИНДЕЙКИ. (Прошу прощения у модератора за Капс лок Да, хочу предостеречь любителей керхеров, лучше сжатый воздуж, и специальная моющая жидкость Поддерживаю. Я писал уже, что помогла замена масла. Правда счастье было не долго. Дальше была ещё одна замена, замена гидроклапанов, но решение это было временное. Тоже пошли мысли о радиаторе. Когда его чистили, мастера заметили, что не работала одна из скоростей вентилятора. В общем сделали и то и другое и проблема исчезла. Ездил два года и не знал проблем. Было что-то подобное только, когда поехал в Москву и постоял в пробках на выезде, благо уже в самом конце и вот осенью, когда (как оказалось) сдох вентилятор. Температура на улице была где-то +9 в этот момент. Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Машина citroen C-Elysee, пробег 5000 км, механика. Машину при трогании дёргает.В пробках, когда даёшь газу, потом отпускаешь, начинается сильное дёргание на малых оборотах. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Звуки какие-то при этом есть? Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Звуки какие-то при этом есть? Да Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На что похожи? Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На что похожи? на стук Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На звук включения кондиционера похожи? Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На звук включения кондиционера похожи? нет, на резкое торможение Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А какие при резком торможении зкуки? Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А какие при резком торможении зкуки? сложно объяснить, но похоже на "тык-тык" Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 сложно объяснить, но похоже на "тык-тык" Когда газу даёшь - она дёргается.А когда в пробках, когда отпускаешь газ она дёргается Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 А какие при резком торможении зкуки? Причина дёргания со стуком/без стука какая может быть? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Пропуски воспламенения в цилиндрах. Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Пропуски воспламенения в цилиндрах. а что делать нужно? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На диагностику съездить, если гарантийный - к ОД. Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 На диагностику съездить, если гарантийный - к ОД. спасибо, попробую Ссылка на комментарий
tumas Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 была такая же беда - замена подушки двигателя Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 была такая же беда - замена подушки двигателя У вас такая же проблема на ситроен с-элизе была? Ссылка на комментарий
Fifanya Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Сейчас ехал по пробкам, 10-15 км/час.Когда газ сбрасываешь, происходит дёргание, как резкое торможение, без стуков.Подскажите, что это такое? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 И у меня так же уже давно.... тщательнее и нежнее надо газ отпускать. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти