Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема при езде на холодном авто

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые Ситроеноводы!

Имею С4 Гранд Пикассо 2 литра, КПП - робот.

Пробег 18000 км. И вот пару тысяч км. назад обратил внимание на следующее: если не прогревать утром автомобиль (обычно грею минут 10), а сразу поехать, ощущаются рывки во-первых при трогании с места и далее при переключении на 2, 3, 4 и т.д. Никаких ошибок комп не выдает. Через киллометров 15 все нормально. У кого-нибудь были похожие симптомы?

Заранее благодарен.

Всем удачного дня!

Здравствуйте уважаемые Ситроеноводы!

Имею С4 Гранд Пикассо 2 литра, КПП - робот.

Пробег 18000 км. И вот пару тысяч км. назад обратил внимание на следующее: если не прогревать утром автомобиль (обычно грею минут 10), а сразу поехать, ощущаются рывки во-первых при трогании с места и далее при переключении на 2, 3, 4 и т.д. Никаких ошибок комп не выдает. Через киллометров 15 все нормально. У кого-нибудь были похожие симптомы?

Заранее благодарен.

Всем удачного дня!

А подробнее. Что значит рывки? Очень чувствительно на педаль газа реагирует? Чуть нажал рвет с места отпустил кивает? Или что?

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Сегодня специально на холодную поехал, изменений не заметил, только если тяга побольше стала, так это понятно.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Ощущения приблизительно такие: когда трогаешься с места рывок похож если сравнивать с механикой, то если "бросить" педаль сцепления, а при преключении 2, 3 и т.д. - если перключать на механике без выжима сцепления. Ну.. что-то приблизительно похожее. Кстати: сегодня специально утром поехал на холодном авто и рывков/ударов не было. А вчера поехал были, но! Машина простояла весь день на стоянке (в воскресенье) под дождем. Может чё отсырело???

Сегодня специально на холодную поехал, изменений не заметил, только если тяга побольше стала, так это понятно.

Точно так же, сегодня проверял.

Под дождём тоже стояла ночь (не сегодня), но рывков незамечал.

Изменено пользователем Uspenie

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

у меня такая же ерунда после зимы сохранилась, даже если за окном +30. первые минуты 3-5 толчки, рывки между переключениями передач, а потом всё тип-топ!

если прогревать авто, то всё в порядке!

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

Есть такая фигня. У меня обычно после ночной стоянки. Но не рывки, а такое ощущение что машина ехать не хочет, как-то неодекватно реагирует. Вышел, гараж закрыл, дальше уже все в порядке.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

Есть такая фигня. У меня обычно после ночной стоянки. Но не рывки, а такое ощущение что машина ехать не хочет, как-то неодекватно реагирует. Вышел, гараж закрыл, дальше уже все в порядке.

Ну вобщем я думаю надо забить и не заморачиваться. Особо не напрягает. А вообще в целом автомобилем доволен. До нее был С5-2 с АКПП -- намучился. Да еще взял б/у (через 2 недели после окончания гарантии).

у меня такое через раз - видимо, от бензика зависит... иногда холодную заведешь и если резко газ жать то даже заглохнуть может... если плавно ехать буквально через минуту-две проходит... я не парюсь, т.к. раньше на тойоте тоже самое было =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...