MoilC4GP Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Здравствуйте уважаемые Ситроеноводы! Имею С4 Гранд Пикассо 2 литра, КПП - робот. Пробег 18000 км. И вот пару тысяч км. назад обратил внимание на следующее: если не прогревать утром автомобиль (обычно грею минут 10), а сразу поехать, ощущаются рывки во-первых при трогании с места и далее при переключении на 2, 3, 4 и т.д. Никаких ошибок комп не выдает. Через киллометров 15 все нормально. У кого-нибудь были похожие симптомы? Заранее благодарен. Всем удачного дня! Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Здравствуйте уважаемые Ситроеноводы! Имею С4 Гранд Пикассо 2 литра, КПП - робот. Пробег 18000 км. И вот пару тысяч км. назад обратил внимание на следующее: если не прогревать утром автомобиль (обычно грею минут 10), а сразу поехать, ощущаются рывки во-первых при трогании с места и далее при переключении на 2, 3, 4 и т.д. Никаких ошибок комп не выдает. Через киллометров 15 все нормально. У кого-нибудь были похожие симптомы? Заранее благодарен. Всем удачного дня! А подробнее. Что значит рывки? Очень чувствительно на педаль газа реагирует? Чуть нажал рвет с места отпустил кивает? Или что? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Сегодня специально на холодную поехал, изменений не заметил, только если тяга побольше стала, так это понятно. Изменено 8 июля, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
MoilC4GP Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Ощущения приблизительно такие: когда трогаешься с места рывок похож если сравнивать с механикой, то если "бросить" педаль сцепления, а при преключении 2, 3 и т.д. - если перключать на механике без выжима сцепления. Ну.. что-то приблизительно похожее. Кстати: сегодня специально утром поехал на холодном авто и рывков/ударов не было. А вчера поехал были, но! Машина простояла весь день на стоянке (в воскресенье) под дождем. Может чё отсырело??? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Сегодня специально на холодную поехал, изменений не заметил, только если тяга побольше стала, так это понятно. Точно так же, сегодня проверял.Под дождём тоже стояла ночь (не сегодня), но рывков незамечал. Изменено 8 июля, 2008 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
max_c4_picasso Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 у меня такая же ерунда после зимы сохранилась, даже если за окном +30. первые минуты 3-5 толчки, рывки между переключениями передач, а потом всё тип-топ! если прогревать авто, то всё в порядке! Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Есть такая фигня. У меня обычно после ночной стоянки. Но не рывки, а такое ощущение что машина ехать не хочет, как-то неодекватно реагирует. Вышел, гараж закрыл, дальше уже все в порядке. Ссылка на комментарий
MoilC4GP Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Есть такая фигня. У меня обычно после ночной стоянки. Но не рывки, а такое ощущение что машина ехать не хочет, как-то неодекватно реагирует. Вышел, гараж закрыл, дальше уже все в порядке. Ну вобщем я думаю надо забить и не заморачиваться. Особо не напрягает. А вообще в целом автомобилем доволен. До нее был С5-2 с АКПП -- намучился. Да еще взял б/у (через 2 недели после окончания гарантии). Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Да, замечал такое, бывает иногда. В сервисе сказали - "обычное дело, лучше греть 7-10 мин." Другие машины (с механикой и АКПП) привык никогда не греть -"сел, поехал", а тут... :( Ссылка на комментарий
sas Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 у меня такое через раз - видимо, от бензика зависит... иногда холодную заведешь и если резко газ жать то даже заглохнуть может... если плавно ехать буквально через минуту-две проходит... я не парюсь, т.к. раньше на тойоте тоже самое было =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти