Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Введение бензина стандарта "Евро-3"

Рекомендуемые сообщения

Введение новых технических регламентов по моторному топливу будет отложено на два года. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов.

По его словам, переход производства топлива на стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5 невозможен уже с 1 января 2009 года из-за неготовности нефтеперерабатывающих заводов. Именно поэтому правительство и предложило отложить введение жестких требований на два года.

Ранее предполагалось, что заправиться автомобильным бензином и дизельным топливом, соответствующим стандарту Евро-2 можно будет только до 31 декабря, после чего низшим стандартом станет Евро-3. Введение Евро-4 соответственно намечалось на 2010 год, а Евро-5 – на 2014.

Причина столь жестких изменений была связана с необходимостью унифицировать российские порядки с европейскими, в том числе и в таком важном пункте как "уровень выхлопов".

Стоит отметить, что против нововведений выступали региональные НПЗ, который в отличии от гигантов неспособны производить качественное топливо. Недовольны и некоторые автопроизводители, для которых повышение стандартов означает необходимость улучшения качества продукции.

В пользу изменений активно выступало московское правительство. Связано это с высочайшей концентрацией автомобилей в столице.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...