NataLi Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Введение новых технических регламентов по моторному топливу будет отложено на два года. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов. По его словам, переход производства топлива на стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5 невозможен уже с 1 января 2009 года из-за неготовности нефтеперерабатывающих заводов. Именно поэтому правительство и предложило отложить введение жестких требований на два года. Ранее предполагалось, что заправиться автомобильным бензином и дизельным топливом, соответствующим стандарту Евро-2 можно будет только до 31 декабря, после чего низшим стандартом станет Евро-3. Введение Евро-4 соответственно намечалось на 2010 год, а Евро-5 – на 2014. Причина столь жестких изменений была связана с необходимостью унифицировать российские порядки с европейскими, в том числе и в таком важном пункте как "уровень выхлопов". Стоит отметить, что против нововведений выступали региональные НПЗ, который в отличии от гигантов неспособны производить качественное топливо. Недовольны и некоторые автопроизводители, для которых повышение стандартов означает необходимость улучшения качества продукции. В пользу изменений активно выступало московское правительство. Связано это с высочайшей концентрацией автомобилей в столице. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 А чего мы ожидали то? ) Кстати а сколько заводов вообще строят \ построили за последние дет 5? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти