Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Толчки при переключении АКПП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возможно я дублирую тему "тупит при переключении", но у меня на С5 2005г. 2л автомат - похожая проблема, но она еще сопровождается несильными рывками при переключении передач.

Я до этого не ездил на автомате и мне казалось, что переключения должны происходить плавно.

Что может быть? Или это таже самая проблема, о которой все пишут....

Спасибо

m95.gif

Всем привет!

Возможно я дублирую тему "тупит при переключении", но у меня на С5 2005г. 2л автомат - похожая проблема, но она еще сопровождается несильными рывками при переключении передач.

Я до этого не ездил на автомате и мне казалось, что переключения должны происходить плавно.

Что может быть? Или это таже самая проблема, о которой все пишут....

Спасибо

Для начала масло смените. ESSO лучше говорят. Но советую делать это у авторизованных мастеров (у них не все можно делать но это стоит мне кажется). Слить из АКПП нужно 7 литров а ни какие не 3-4 как меня пытались уверять некоторые сервисы. Вон на этом форуме чел писал что одной только сменой масла устранил ошибки какие-то - а то ему уж посоветовали меня трансформатор и еще че-то.

Я узнавал - 4500 р. стоит - все про все.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

Судя по заказ нарядам - в апреле этого года предыдущим хозяином было поменяно масло+ клапана + гидроблок управления клапанов - короче в Эксисе ему сделали на 30 тыс АКПП.

Так что маслице свеженькое должно быть.

m95.gif

Судя по заказ нарядам - в апреле этого года предыдущим хозяином было поменяно масло+ клапана + гидроблок управления клапанов - короче в Эксисе ему сделали на 30 тыс АКПП.

Так что маслице свеженькое должно быть.

Вообще если кто может объясните как пользоваться АКПП с автоадаптивным режимом?

Изменено пользователем Dmitrarka

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

секвенциальная. А это значит что запоминает стиль предыдущей езды.

Sequence (или по-русски секвенция) - последовательность чего-либо. Мне кажется в данном случае это неправильное употребление термина мастером.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Sequence (или по-русски секвенция) - последовательность чего-либо. Мне кажется в данном случае это неправильное употребление термина мастером.

)) Скорее всего Вы правы. Я посмотрел в инструкции - секвенц. относится к ручному переключению скоростей. В этом случае вернее говорить автоадаптивный режим. Спасибо за указание!

Собираюсь менять масло в АКПП в АвтоЭксис Москва ул. 2-ая Хуторская, д. 38 А, стр. 27. Можно доверять этому сервису?

Изменено пользователем Dmitrarka

---------------

Здравствуйте!!!

Я менял масло в авторизованном единственном центре Ситроен в нашем городе.Там же все меняют по гарантии. И слили ,поменяли мне 4л. О том что там больше масла они не вкурсах. А самому можно както посмотреть уровень, есть ли щуп. и где, кто знает?

tn_gallery_7303_302_1797.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...