Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

С5 2.0 АКПП не едет!

Рекомендуемые сообщения

ghuhvv сказал:

Я так понимаю, что только ремонт за 50 тон.?

Ага:)новая 160 стоит:)

Вся проблема в том,что в автомате масло не только для смазки трущихся поверхностей(валы в пошипниках), но и является рабочим телом. В простейшем случае гидротрансформатор можно представить 2ми вентиляторами,расположенными друг на против друга в маслянной ванне. Один вентилятор приводится в ддвижении коленчатым валом,а второй приводит в движение первичный вал коробки. Мотор крутит вентилятор, он создает движение масла,оно крутит второй:)вот почему свежесть масла так важна для акпп. 8 литров необходимо для промывки коробки. Сливается масло, заливаются 4 литра,машина с подключенной лексией заводится и держется на положении Р. Прогревается до 60 градусов(на хх). потом масло сливается и заливается ещё раз. Вот и вся процедура:)

Изменено пользователем Давид Тодуа
gd0995tl.png
  alexqwertyuio сказал:

Может проще на механику переделать?

новая механическая коробка-около 60-70 тыс+ сцепление с маховиком + рычаг+кулиса+переделка электроники+калькулятор коробки.

Продашь автомат максимум за тыщ 40:) не стоит:)уже узнавал:)

gd0995tl.png
  Давид Тодуа сказал:

Ага:)новая 160 стоит:)

Сливается масло, заливаются 4 литра,машина с подключенной лексией заводится и держется на положении Р. Прогревается до 60 градусов(на хх). потом масло сливается и заливается ещё раз. Вот и вся процедура:)

Вооот, чувствую нутром поможет такая процедура, мне поменяли что то оч. мало масла.

Но это офециалы не делают?

ghuhvv сказал:

Вооот, чувствую нутром поможет такая процедура, мне поменяли что то оч. мало масла.

Но это офециалы не делают?

Ну в эксисе при замене клапанов мне 6 литров поменяли. В неофициальном сервисе, образованном людьми,которые сбеали из официального-8 литров. И сказали,что по хорошему ещё можно, так как масло у меня было настолько черное, что аш зеленое:)кароче ооочень старое было:)

gd0995tl.png
  • 3 месяца спустя...

у меня на холодную машина С5-1 2,0 едет отлично, при прогревании в коробке слышно удар,загорается сервис,я остановливаюсь,глушу машину,завожу снова и еду дальше уже без проблем,сервис не горит , редко но бывает приходится повторить операцию,ездил на диагностику в автосервис- комп у них нашел в памяти ошибку -потерян диалог с АКПП,проверили уровень жидкости,сбросили ошибку,на следующий день с утра все тоже самое,езжу так уже пол года,если есть у кого мысли по этому поводу -поделитесь

Sabik сказал:

у меня проблема такая: на холодную происходят гидроудары довоотно сильные когда в натяг машина едет. Хз в чем дело. Думаю поменять на МКП.

можно подробнее? похоже на мою проблемму

...Главное вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи*дец...

O874MY39.png

прошерстил форум про коробку Ал4-много в разных темах, ну кто нибудь отпишется,что у него после замены клапанов стало все ок!Что советуете делать в перву очередь,если начала выскакивать ошибка?

O874MY39.png

ligs сказал:

прошерстил форум про коробку Ал4-много в разных темах, ну кто нибудь отпишется,что у него после замены клапанов стало все ок!Что советуете делать в перву очередь,если начала выскакивать ошибка?

я бы поменял масло, для начала
  ligs сказал:

у меня на холодную машина С5-1 2,0 едет отлично, при прогревании в коробке слышно удар,загорается сервис,я остановливаюсь,глушу машину,завожу снова и еду дальше уже без проблем,сервис не горит , редко но бывает приходится повторить операцию

Замена масла не поможет нужно делать кап ремонт коробки
  тимоша сказал:

Замена масла не поможет нужно делать кап ремонт коробки

сурово! а во сколько приблизительно это обойдется,я так понял, что кап ремонт -это не только замена клапанов?

O874MY39.png

Всем привет.Начни с замены масла,у меня тоже были удары ,но ошибка не выскакивала.Сделал частичную замену масла с добавлением присадки. Удары ,фактически ушли. Скоро буду менять масло двигателя и опять так же буду менять масло в коробке с добавлением присадки,т.к. у меня еще сопливился сальник в коробке,а эта присадка еще и устраняет течь.Результат положитепьный.И советую не затягивать с этим решением проблемы,может всать совсем.Так случилось у приятеля,попална замену каробки.Обошлась каробка б/у с работой 45тыс.

Цитата

сурово! а во сколько приблизительно это обойдется,я так понял, что кап ремонт -это не только замена клапанов?

Одни запчасти к 60 выйдут + работа

Цитата

Одни запчасти к 60 выйдут + работа
  WEL сказал:

Всем привет.Начни с замены масла,у меня тоже были удары ,но ошибка не выскакивала.Сделал частичную замену масла с добавлением присадки. Удары ,фактически ушли. Скоро буду менять масло двигателя и опять так же буду менять масло в коробке с добавлением присадки,т.к. у меня еще сопливился сальник в коробке,а эта присадка еще и устраняет течь.Результат положитепьный.

a что за присадка?Я еще тут на форуме прочитал, что перед поездкой коробку надо греть, чего я ни когда не делал,может поэтомувыскакивает?

O874MY39.png

Всем привет.Конечно надо дать прогрется,чтобы масло как и в движке смогло все смазать.Я например завожу и даю поработать 5мин. в любую погоду.И обрати внимание после даже 5мин. прогрева рычаг с парктроника выходит свободно.А присадку я брал ленинградское ш.112 название не запонил,было два вида за 320р. и 480р.(это уже по карману).

WEL сказал:

Всем привет.Конечно надо дать прогрется,чтобы масло как и в движке смогло все смазать.Я например завожу и даю поработать 5мин. в любую погоду.И обрати внимание после даже 5мин. прогрева рычаг с парктроника выходит свободно.А присадку я брал ленинградское ш.112 название не запонил,было два вида за 320р. и 480р.(это уже по карману).

По твоему совету вчера, начал с замены масла, слилось где-то 3,5 литра практически черного (вообще все сразу сказали не меняется)кстати 560р/литр,про присадку забыл,моторное буду менять тыс через 5,поменяю в коробке еще 3литра и залью присадку. После замены ,может показалось, но переключалось мягче,правда когда, попробовал дать ей дравйва,в момент кода вот-вот должна переключиться но не переключается-идет в натяг, все равно-был удар,ошибка выскочила!

Сегодня решил попробовать по другому, как только начинает идти в натяг-не ждал когда сама переключится,чуть сбасывал газ,она тутже сама переключалась.За весь день ни одной ошибки! :good: но печальная новоть тоже есть -на компе сказали готовься,или лямда нижний или катализатор- скоро -скоро :suicide:

O874MY39.png

Дороговато у вас масло.Масло можно менять все сразу ,только дорого.Вообще Я считаю на автомате надо масло менять вмесьте с моторным или хотябы через раз.А про лямд бук вально не давно на форуме писалось.Удачи.

• 7 месяцев спустя...

подскажите такая проблема, на холодную машина едет и все нормально как нагреется всё сразу отрубает ошибка не выскакивает! в чем проблема? ехать нужно далеко из Питера в Вологду

A040XX35.png
  • 2 недели спустя...

Были проблемы. Начались год назад на холодную. Осенью поменяли клапана в сервисе. 2 месяца назад начала переходить в аварийный режим на прогретой. Решил что коробке терять уже нечего, купил масло не ESSO, а pentosin синтетику. Слил масло, снял гидроблок, разобрал его до винтика, промыл все очистителем карбюратора. Собрал все. Сначала произошел косяк со сборкой, точнее с постановкой гидроблока в коробку (не заметил что надо механический шток переключения передач зацепить за тягу переключения кпп). Отрегулировал рычак переключения КПП, поехал. 2 месяца - полет нормальный. На этой неделе буду менять масло в двигателе и еще разок поменяю в коробке.post-14275-1270621269_thumb.jpgpost-14275-1270621281_thumb.jpg

Sabik- в который раз убеждаюсь, что наша AL4 круче чем механика с солидным пробегом(тросы.шарниры,сцепление). И как-бы там не плевались во всём нете на AL4(все только описывают как официалы, меняют по гарантии, а что происходит с коробкой и почему никто не разбирался)-за 2 года проблем никаких. И ты в очередной раз подтверждаеш, что проблема лиш в гидроблоке(а все вытекающие поломки гидротрансформатора, фрикционов - это лишь по недосмотру, долгом катании в аварийном режиме, не желанием по совету официалов менять масло). Сижу переодически и ищу инфу по AL4 - уже думаю ничё сложного там нет в сборке, разборке, чистке, замене клапанов, вот ещё не понятно только как регулировать рычаг переключения. После надеюсь приобрести лексию, что-б в случае чего можоь было поднять давление регулировочным болтом. Софт я тоже смысла не вижу обновлять- наоборот ещё хуже будет фрикционам, т.к. в новой прошивке прописан большой допуск разброса давления, клапана-же лучше менять при меньшем разбросе, т.к. чем больше разброс-больше нагрузка на фрикционы.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

• 2 года спустя...

Citroen C5 2002 бензин, АКПП AL4. Столкнулся с такой ситуацией - заехал на сухой песок и затем не смог тронутся. Педаль до отказа в пол двигатель орёт, а колёса передние не крутятся, пробовал и вручную 1 передачу включать и заднюю - стоят на месте. Другие авто прекрасно проезжали. Пришлось руками с песка выталкивать. Купил Лексию, но что именно смотреть не знаю, вернее что смотреть понятно, показывает и давление и другие параметры, но вот с чем сравнивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...