citramon_c5 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Citroen C5 1, 2.0 АКПП. Появилась следующая проблема: включаешь драйв, добавляешь газку, машина трогается и сразу сцепление пробуксовывает (?), дальше авто разгоняется оооочень медленно и обороты уходят вверх. Как ни газуй - машина не едет. Медленно можно разогнаться посильнее и после 60 км/ч такого нет. Едет как в обычном режиме. Ездили в сервис на диагностику в Эксис - показало, что потекло масло в АКПП. Но за день езды долили только пол-литра. Точной причины не называют, говорят ремонт или замена АКПП. Помогите! Какие могут быть причины такого поведения? Ссылка на комментарий
citramon_c5 Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 А никто не посоветует хороший сервис? Без машинки то жизнь останавливается! Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) citramon_c5 сказал: А никто не посоветует хороший сервис? Без машинки то жизнь останавливается! Мне тут говорили в Автоальянсе - экс-Клуб любителей французских автомобилей - что ремонт АКПП стоит 70 тысяч! 5. Ни чего не знаю про их мастеров. Не могу даже советовать. Могу в любом случае посоветовать поменять для начала масло полностью - лучше ESSO - могу посоветовать Андрея Шияна (мастер) из Атлант М-Вуатюр на Дмитровке/Москва. Он мне сообщил что сливается 7 литров и потом заливается. Стоит операция 4500 р. Причем видимо здесь соглашусь что менять масло в АКПП стоит лучше тока в авторизованном сервисе. А все остальное фигня. Кроме двигателя и системы впрыска конечно)... Если сами узнаете что про АКППэпешников сообшите плиз. У меня периодичсеки тоже дергается. После дерганной езды после резких торможений после режима Спорт. Единственное известно что у АКПП c5 заложена самопрограммируемость - она подстраивается под Ваш стиль езды. Я пока не до конца понял эту особенность. Один мастер сказал что до 200000 км коробка как правило изнашивается. УУУх. Это значит что машина просто встанет и никуда не поедет, сказал один мастер... Вообще совет не доверяйте АКПП первому встречному. Вещь архисерьезная. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Dmitrarka "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Karrdinal Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Citroen C5 1, 2.0 АКПП. У меня тоже так было. НА сервисе вышла ошибка.Заменить блок и трансформатор цена около 20 т.р. Я заменил только масло. И пока нормально. Ссылка на комментарий
citramon_c5 Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Всем спасибо за ответы! Но проблема пока не решена((( Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Ошибка вылазит на дисплее? Ссылка на комментарий
citramon_c5 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Нет - никаких ошибок. Компьютерная диагностика в Эксисе тоже без ошибок. Ссылка на комментарий
Андрюха_C5 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Всем привет! У меня произошла аналогичная ситуация неделю назад!У меня тоже С5 2.0 АКПП,пробег 88000 км!Коробка стала "давать пинка" при переключении передач!машина не набирала обороты!я поинтересовался у мастера и спросил,что это может быть,мне дали ответ:это включился аварийный режим 3F для того чтобы доехать до СТО для ремонта,и что машина трогается далеко не с первой передачи,а со второй или даже третьей!Сказали замени масло! Я удивляюсь такому бреду,который пишет Dmitrarka!Я сам лично полез менять масло в АКПП и там далеко не 7 литров!по документам 3 литра,а когда начал сливать,то слился всего 1 литр!сначало сам удивился,спросил на станции,они сказали,что это нормально,так и надо,что типа все масло не может от туда вытечь,это надо всю коробку разбирать!Видимо, Dmitrarka, Вас просто "разводили" чтобы вы платили не за литр,а за 7! Поменял я масло,стало значительно лучше,но не совсем хорошо,поэтому хочу через недельку поменять еще раз! Ссылка на комментарий
Alex5-1 Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Андрюха_C5 сказал: Всем привет! У меня произошла аналогичная ситуация неделю назад!У меня тоже С5 2.0 АКПП,пробег 88000 км!Коробка стала "давать пинка" при переключении передач!машина не набирала обороты!я поинтересовался у мастера и спросил,что это может быть,мне дали ответ:это включился аварийный режим 3F для того чтобы доехать до СТО для ремонта,и что машина трогается далеко не с первой передачи,а со второй или даже третьей!Сказали замени масло! Я удивляюсь такому бреду,который пишет Dmitrarka!Я сам лично полез менять масло в АКПП и там далеко не 7 литров!по документам 3 литра,а когда начал сливать,то слился всего 1 литр!сначало сам удивился,спросил на станции,они сказали,что это нормально,так и надо,что типа все масло не может от туда вытечь,это надо всю коробку разбирать!Видимо, Dmitrarka, Вас просто "разводили" чтобы вы платили не за литр,а за 7! Поменял я масло,стало значительно лучше,но не совсем хорошо,поэтому хочу через недельку поменять еще раз! Друзья, поймите правильно - самостоятельно лезть в коробку, а тем более менять масло можно только, когда знаешь устройство АКПП досконально + постоянная практика+наличие спец инструмента+ специальная литература+наличие необходимых запчастей. Т.е. я говорю о сервисе, специализация которого только и только АКПП (разумеется прооверенный сервис). Не надо гадать сколько в АКПП масла - читайте специальный мануал о заправочных жидкостях. Далее, без снятия АКПП все масло не сольется. При сливе масла С АКПП на машине, может слиться около 50%, остальное масло остается в коробке. В С5 устанавливались два вида коробок, это АЛ4 И ZF4HP20, устройство их разное, одинаков принцип работы. Андрюха, советовать как что делать, не зная модели АКПП, несерьезно. Мое мнение - если появились проблемы с АКПП, замена масла не поможет, это только оттягивает момент наступления серьезного ремонта и увеличивает общую стоимость ремонта. При диагностике АКПП может и не выдавать ошибку - однако, это не говорит о ее исправности. В Лексии есль раздел диагности АКПП, так выдаются параметры работы АКПП, например, давление в блоке управления клапанами может быть на пределе, АКПП будет работать без ошибки, но в один прекрасный момент она ляжет. Ссылка на комментарий
Karrdinal Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Здравствуйте!!! У меня АЛ4 и на сервисе слили 4 литра и залили столько ж,а как все относитесь к добавкам типа которые улучшают ,промывают, для АКПП. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Меняю масло каждые 30 000, чего и всем советую, коробка AL4. Ссылка на комментарий
ignorety Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Хай всем! Купил недавно С5 2.0 АКПП заехал на комп диагностику. Была одна ошибка в КПП , ее скинули, но мастер сказал что эти коробки как он выразился "в зоне риска". Может кто имеет опыт езды на ней и подскажет основные глюки, проблемы и вообще когда в ней менять масло и надо ли это? Заранее сэнькс. Ссылка на комментарий
Yozh Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) ignorety сказал: Может кто имеет опыт езды на ней и подскажет основные глюки, проблемы и вообще когда в ней менять масло и надо ли это? Заранее сэнькс. Были бы мои знания шире и тверже, возможно, отписал бы, не только бы поворчал А так сорри не возьмусь...Но вопрос меня умилил. Дескать, все у меня пока хорошо, не спешу никуда и вопроса конкретного не имею. Но, люди, кому не лень/делать нечего, сделайте мне подборочку материальчиков по вопросу. Интересуюсь. А поискать форум ... (слабо/лень/нет времени/...) Как говорится, без обид. Просто на форму много писано про АКПП. Общее место - АКПП на С5 рисковые. Как я понял по форуму, много зависит от конкретного экз. агрегата - повезет/не повезет. И узнать заранее повезло или нет нельзя. В остальном простых формул не наблюдается. Мое мнение: если 'для общего развития', читать надо самому. И желательно знать какой у вас агрегат - AL4 или ZF4HP20 На меня тоже производит впечатление, что на малых скоростях в пределах одной передачи скорость и обороты прямо не связаны. Езжу на С5 плавно (и ее не гонять покупал :)) и претензий к динамике не имею. Пробовал, на кикдаун реакция ожидаемая. Но непонятка остается. Начинаю думать, что стоит профилактически прозвонить АКПП расхваливаемой Лексией ) Изменено 28 июля, 2008 пользователем Yozh Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 citramon_c5 сказал: Всем спасибо за ответы! Но проблема пока не решена((( А к ЕНЦО не пробовал обратиться? Ссылка на комментарий
citramon_c5 Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А что за енцо? Новые подробности: 1. В один прекрасный момент коробка сама вылечилась, но проехав 15 км до дома, на утро опять всё повторилось. 2. Если трогаться в ручном режиме со 2 передачи, то такой проблемы нет. Ощущение, что вылетает первая передача. Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 citramon_c5 сказал: А что за енцо? Поищи на форуме -тут много о нем и от него Ссылка на комментарий
citramon_c5 Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 В общем, доплыли до коробочного сервиса. Задрали на подъёмник, а коробочка снаружи покрыта маслянистой пылью. Масло чёрное, вонючее (почему оффициалы это не увидели - вопрос). Вскрытие показало, что восстановление коробки дороже, чем поставить восстановленную. В данный момент ставят, потом отпишусь по окончанию. Ссылка на комментарий
дятел Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Привет всем! У меня была проблема с акпп на холодную ехала а когда нагревалась, уходила в аварийный режим .в сервисе в отрадном пытали коробку заменой масла и клапанов но всё безрезультатно!! Сервис дал диагноз «замена акпп» новая 160т.р.пришлось ремонтировать эту! Ремонт обошелся в 35т.р. у знакомого. Теперь всё работает. Да и ещё у коробки есть, масленый фильтр официалы его обычно не промывают, из-за него грязного коробка греется, и масло быстро темнеет. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 дятел сказал: Привет всем! У меня была проблема с акпп на холодную ехала а когда нагревалась, уходила в аварийный режим .в сервисе в отрадном пытали коробку заменой масла и клапанов но всё безрезультатно!! Сервис дал диагноз «замена акпп» новая 160т.р.пришлось ремонтировать эту! Ремонт обошелся в 35т.р. у знакомого. Теперь всё работает. Да и ещё у коробки есть, масленый фильтр официалы его обычно не промывают, из-за него грязного коробка греется, и масло быстро темнеет. И где этот фильтр находится? Насколько я знаю, в AL4 есть только фильтр грубой очистки, стоящий в картере коробки. Ссылка на комментарий
Dmitrarka Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Не хочу создавать новую тему поэтому пишу тут свой вопрос. Редко так бывает у меня. После изнурительной и довольно резкой езды в пробках рычаг переключения скоростей перемещается с некоторой вязкостью что ли. Тяжелее как бы, чуть-чуть но ощутимо. Но потом когда охлаждается машина рычаг двигается легко. С чем это связано? Это нормально или что-то не так? Кто знает? "Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард) --------------- "Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, - И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий. Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Dmitrarka сказал: Не хочу создавать новую тему поэтому пишу тут свой вопрос. Редко так бывает у меня. После изнурительной и довольно резкой езды в пробках рычаг переключения скоростей перемещается с некоторой вязкостью что ли. Тяжелее как бы, чуть-чуть но ощутимо. Но потом когда охлаждается машина рычаг двигается легко. С чем это связано? Это нормально или что-то не так? Кто знает? рычаг переключения скоростей? или селектор режимов? коробка автомат? У меня на автомате такого никогда не было, что на холодную, что на горячую одинаковое усилие, там вроде только маленький плунжер в коробке двигается и контакты коммутируются.. Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 С5 2.0 АКПП 2001 год. 150 т пробег С 1-й вообще не трогается,с второй с пенками, езжу уже 2 месяца на зимнем режиме, ездить конечно можно но надоело уже, хочу продать машину т.к ремонт делать дорого, да и в остальном каждую неделю что-то ломается, похрустывает и.тд. Вопрос в следующем - можно ли подкрутить коробку так чтоб она пару недель работала. Вообще на диагностики вроде про фрикционы говорили мол надо менять, Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) ghuhvv- ничего не поделаеш - сырой французкий автопром(все туда деньги втюхивают по мелочам- просто некоторым это не так по карману бъёт). Если фрикционы приговорили- то полная ..опа(это видно по горелому с запахом масла в коробке). Если гидроудары не столь заметные- то перед продажей можно масло и клапана поменять(ориентировочно 300-350$)-но не за пару недель. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем alexqwertyuio Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
ghuhvv Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 alexqwertyuio сказал: ghuhvv- ничего не поделаеш - сырой французкий автопром(все туда деньги втюхивают по мелочам- просто некоторым это не так по карману бъёт). Если фрикционы приговорили- то полная ..опа(это видно по горелому с запахом масла в коробке). Если гидроудары не столь заметные- то перед продажей можно масло и клапана поменять(ориентировочно 300-350$)-но не за пару недель. Менял масло и клапана 7 тыщ назад, что за авто такое - я ее лечу а ей все хуже и хуже. надо продать срочно. И появится еще один ситроеновод-бедолага. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Шансы на продажу очень малы да-же за копейки. Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти