Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 (new) vs Nissan Tiana (new)

Рекомендуемые сообщения

born499,

Ситроен С5 по сравнению- курит, а брать его только из за гидроподвески неразумно

Это не сравнение, это вывод за других, именно это и раздражает.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

МАА, +1

И потом, каждый берет от машины свое, тут дело вкуса и предпочтений. Сравнение только по параметру "цена- количество опций" некорректно. Мне, например, нафиг не надо тюнер, навигацию, вентиляцию, 10 динамиков и выдвижную банкетку. Но при этом сейчас есть 2,5 турбомотор, полный привод и 205 мм клиренса. В Теане этого и близко нет, и что теперь- она тоже курит?

Без обид, машина хорошая в общем-то, но не все так однозначно. У каждой марки авто своя изюминка, и зачастую выбор обусловлен именно этим, а не прикидкой по калькулятору.

Been dazed and confused for so long it's not true...

что интересно - на ауди-клубе тоже этой теаной некоторые товарищи прямо-таки зомбируют

причем весьма агрессивно

при том,что у меня в семье есть одна в старом кузове на выхухоле,даже неудобно как-то

Затестил сегодня тиану 3,5 литра, вариатор

Следующие впечателния:

Как уже писал автомобили разные по своей идеологии

Дизайн салона

Сетроен - HI-Tech, тиана имеет, такой "кабинетный" классический стиль.

На вкус... возможно в сравнеии с ситроенсэкксклюзив, будет приблизительное равенство, но в моем исполнеии ситроенсчуть уступает по ощущению богатства салона. Хотя эрогонмичность в ситроенсмне кажется интересней.

Сиденья в тиане для моей задницы конечно вкуснее - мягче, да и отделка подлокотника и дверей мягче - это мне тож понравилось больше чем в ситро.

Я тут не буду рассаматривать опции которые есть в тиане за 1,2 млн и моем с5 за 900 тык, - навигацию обдув жопы, управление цд и климата с заднего сиденья. Из того что есть в ситроенси нет в тиане, это датчик дождя, доводчик стекол и датчик давления в шинах.

По динамике и работе вариатора, могу сказать что это пиндец -если честно даж малость расстроился что не взял 3 литра 6 ступ.. но это прошло.. я ж знаю себя - захотел бы пульнуть.

Расход у тианы 3,5 литра тоже удивил - не больше чем на моем 2 литра!!

Шумоизоляция - скажу честно надеялся что ситроенспоборет в этом моменте ниссан, а нифига - дорогу на малых скростях вапще не слышно, на скорости чуть больше уже так же слышен ненавязчиивый гул резины - но не больше чем в ситрике... конечно чот поскрипывает малость - но это ниссан - для ниссана почти что идеально всё с пластиком. Самую малость тиана уступает в прохождении фигового асфальта- чуть жестче отрабатывает подвеска, но не на стока что бы сказать что подвеска гамно.

В опчем шумоизоляция на уровне (ну я б канешн чо-нить добавил но тож так.. если совсем делать нечего)

Мотор, ну тут вапще сравниватьсложно V-образную шестерку и 4 цилинда - вибраций двигателя нет совсем - тож плюсище перед ситроенс4 цилиндра.

Климат.. ну я не долго поездил надо бы несколько дней поездить что бы понять на скока он хорошо работает, но первое впечатление, что более правильно потоки воздуха распределены по салону - мне было оч комфортно в отличие от ситроенсгде блин ноги греются:)))

Резюме: ситроенсчуть выигрывает по мягкости хода, на мой вкус выигрывает в эргономике, уступает в отделке, имеет равенство в плане шумоизоляции, проигрывает по работе мотора и коробки, проигрывает по климату.

К сожалению пока не смог оценить тормоза, хотя чо их оценивать - торомзит же:))

Кстати похоже что в такой же комлектации ситроенсс5 с навигацией, кожаным салоном 3 литра автомат, будет стоить чуть дороже ниссана

Расход у тианы 3,5 литра тоже удивил - не больше чем на моем 2 литра!!

Оф топ про расход.

Объем двигателя на расход сильно не влияет.

Влияет масса автомобиля и манера езды.

...ну и куча других мелочей

Вечно недоволен...

если быть объективным, то "чуть дороже" это относительно...тиана в той комплектации (3.5 со всем-всем-всем будет стоить 1,2 и еще с чем-то а ситроенс3.0 если упаковать всеми опциями где-то 1,5) так что чуть - это ощутимо...

Как сказал мой начальник на работе когда выбирал себе новую машину на мой совет, не стоит ли заехать посмотреть Теану сказал - "ну я же не глава какого-нить района, или председатель колхоза, чтоб такую машину покупать".

nom_e633ot_93.png m625.gif

Как сказал мой начальник на работе когда выбирал себе новую машину на мой совет, не стоит ли заехать посмотреть Теану сказал - "ну я же не глава какого-нить района, или председатель колхоза, чтоб такую машину покупать".

Зачастую причиной барских замашек является рабская психология (с)

В банке, котором работаю, теаны соседствуют с БМВ-7 серии, лекусами и тп, колхозом при этом не пахнет.

тема превращается в маразм...

кто участвует???

давно уже превратилась.. + имеет клона... я медленно охриневаю...Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Затестил сегодня тиану 3,5 литра, вариатор

.....

спасибо за "тест-драйв", мнение владельца ситроен особенно интересно.

Если выявишь ещё какие-либо сравнительные характеристики- пиши.

GoshaF1, Поблагодарил за кооректность формы сравнения, есть чему поучиться...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

А мне не нравятся ниссаны вообще, а Nissan Teana New в часности.С5-3 Явно выигрывает по дизайну и внешнему и внутреннему.

Технические характеристики любой современной машины хороши, по-моему.

C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже

если быть объективным, то "чуть дороже" это относительно...тиана в той комплектации (3.5 со всем-всем-всем будет стоить 1,2 и еще с чем-то а ситроенс3.0 если упаковать всеми опциями где-то 1,5) так что чуть - это ощутимо...

мда похоже существенно. буем утешать себя что даж в мегамаксимуме в тиане нет датчика дождя:))

спасибо за "тест-драйв", мнение владельца ситроен особенно интересно.

Если выявишь ещё какие-либо сравнительные характеристики- пиши.

обязательно, тем более что такая возможность есть. Мое личное мнение, что тиана очень достойный автомобиль, просто для тианы нужно другое ощущение жизни или хотя бы статус:) А еще, за два месяца, так и не встретил в питере,ни одного такого же ситрика как у меня. А тиан новых уже ого:))

мда похоже существенно. буем утешать себя что даж в мегамаксимуме в тиане нет датчика дождя:))

и поворотного ксенона...и гидрактива...и многослойного триплекса

ну правда и тиане есть немножко чем похвастаться )))

НО!!! МОЙ!!! С5-3!!!!! УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! В САЛОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тиану - ф топку!!!!!!

А мне не нравятся ниссаны вообще, а Nissan Teana New в часности.С5-3 Явно выигрывает по дизайну и внешнему и внутреннему.

Технические характеристики любой современной машины хороши, по-моему.

ну нравится не нравится.. мне б с лемоном в кармане наверное майбах понравился б, но мы ж пытаемся найти максимум автомобиля класса D, за доступные нам деньги. В тиане есть что-то уверяю...

Хотя кажде утро выходя из дома и глядя на ситрик свой, понимаю, што я обладатель мегамодного тазика;))

и поворотного ксенона...и гидрактива...и многослойного триплекса

ну правда и тиане есть немножко чем похвастаться )))

НО!!! МОЙ!!! С5-3!!!!! УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!! В САЛОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

тиану - ф топку!!!!!!

фточку:))))))))

но мы ж пытаемся найти максимум автомобиля класса D

Тиана не D-класс, а дешовый сегмент бизнес-класса.

Однослассник у Ниссана для С5 - это ПримЪера.

Одноклассник у Ситроена для Тианы - это С6.

Изменено пользователем al46

Вечно недоволен...

Тиана не D-класс, а дешовый сегмент бизнес-класса.

Однослассник у Ниссана для С5 - это ПримЪера.

Одноклассник у Ситроена для Тианы - это С6.

ну епрст.. взял и прям ниже плинтуса опустил.. розовую мечту прям смешал с серой будней:))

эт у тебя не D, а у меня мага D:)

PS тут был у друга на даче.

там были авто:

мерс е220

ситроенсс5

мазда 6

нисан премьера

хонда аккорд

и фиат гранде пунто

вот какой мы рейтинг составили

1. мерс

2. ситро

3-4 хонда маздо

5 фиат

6 прьемьера.

Я извиняюсь но премьера - такое гамно што его сравнивать даж не с чем.

Йапонамать!!!!!! Rush, когда будет модератор в разделе??!!!!!!!!!!!! Подворум С5III превратился в свалку всего, чего не попадя!

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Тиана классом выше, чем С5, но в свем более высоком классе занимает нижний сигмент.

Paulus, + 1, ВЕСЬ ЭТОТ ТРЕП В КУРИЛКУ, А ЛУЧШЕ В КОРЗИНУ.

Изменено пользователем al46

Вечно недоволен...

Тиана классом выше, чем С5, но в свем более высоком классе занимает нижний сигмент.

Paulus, + 1, ВЕСЬ ЭТОТ ТРЕП В КУРИЛКУ, А ЛУЧШЕ В КОРЗИНУ.

+5

C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже

Зачастую причиной барских замашек являЮтся ...

понты... only ...

зыЖ окончание в глаголе из цитаты исправлено мной

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...