Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Забираем машинку, что нужно знать?

Artangel

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, Наконец становимся счастливыми обладателями С4. Так как авто первое, возникает вопрос. А что нужно смотреть и спрашивать при получении автомобиля? Наслышан что в салонах чуствуют "чайников" и не докладывают многое((( Помогите советом, буду очень признателен)))

для начала внимательно осмотрите кузов на предмет однородности ЛКП, проверьте симетрично ли и достаточно ли ровно выставлены зазоры между деталями кузова, это очень важно, лучше не повторять чужих (моих) ошибок))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Artangel, как всегда начинать надо с внешнего осмотра, наличия сервисной книги и инструкции, запаски, домкрата, ключа, если есть секретки на колесах - накидка для секретки, если есть допоборудование то и его: защита картера, сетка или разделители в багажник, ящик под сиденье пассажира, посмотреть работает ли климат(или кондиционер) на всех скоростях (по своему опыту)..

Наслышан что в салонах чуствуют "чайников" и не докладывают многое((( Помогите советом, буду очень признателен)))

А еще на заборах много чего пишут.. :dirol:

смотрим:

1. Наличие мануала и сервисной книжки;

1.1. Проверить наличие печати ОД и отметки о продаже автомобиля в сервисной книжке;

2. Наличие двух ключей зажигания и одной карточки с кодом;

3. Наличие секретки (если диски литые);

4. Наличие домкрата, балонника и собственно запаски)));

5. Наличие коробочки с ароматизаторами (при отсутствии оной, требовать. это стандартная комплектация);

6. Осмотр авто в целом, как выше писали другие ораторы;

7. Сверка фактического доп. оборудования с оговоренным в доп. соглашении.

loki, хоть в ФАК пиши, что смотреть..)))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

...

7. Сверка фактического доп. оборудования с оговоренным в доп. соглашении.

...

я бы ещё добавил "Сверка заказанной комплектации и доп.оборудования ..."

ну чтоб не оказалась, например, магнитола просто CD, вместо мп3 ...

также проверить работоспособность всех важных для первоначального движения систем (свет-дворники-омыватель-клаксон-уровни тех.жидкостей). а то мало ли чего ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Artangel, я тоже на днях планирую забирать машину. Собираюсь пользоваться следующей инструкцией по приемке автомобиля:

Шпаргалка для счастливого автовладельца

На всякий случай приводим полный список "правильного" осмотра машины.

Кузов

осмотрите кузов под разными углами на предмет вмятин;

щели между дверями и крыльями должны быть без перекосов, одинаковой толщины, а сами двери не выпирать за пределы кузова;

то же у крышек багажника и капота;

внимательно осмотрите оптику - нет ли сколов и трещин (поменять потом - дорогое удовольствие);

Замки

проверьте все двери на предмет открытия-закрытия с ключа-карты;

открытие передних дверей ключом;

блокировку дверей изнутри;

надежность открытия-закрытия капота и багажника.

Амортизаторы

Раскачайте машину, надавливая сверху на багажник или на капот. Если она после того, как отпустите руки, качнется более двух раз - амортизаторы не в порядке.

Багажник

В багажнике приподнимите фальшпол и внимательно все осмотрите. Кроме запаски там должны находиться:

домкрат;

буксировочный крюк (если машина импортная и крюк вворачивается отдельно);

скоба для открытия пластиковых накладок, куда вставляется буксировочный крюк;

баллонный ключ.

Лампочки

Кроме фар, габаритов и стоп-сигнала проверьте:

поворотники и аварийку;

противотуманки (если имеются);

подсветку номера, багажника, бардачка и салонное освещение.

Стеклоподъемники

Проверьте все четыре двери по отдельности, стекла при этом опускайте до конца, все должно ходить без заеданий.

Механизмы в салоне

проверьте регулировку руля;

перемещение водительского и пассажирского сидений, они не должны болтаться;

складывание, наклон и перемещение задних сидений;

перемещение подголовников.

Обогрев и кондиционер

обогрев заднего стекла можно проверить просто на ощупь, при включении чувствуется тепло;

заведите двигатель и проверьте работу печки во всех режимах, изменяя направление воздуха переключателем;

включите кондиционер и проверьте наличие холодного воздуха на режиме MAX охлаждения;

напор воздуха из сопел при включенном вентиляторе должен быть мощнее, чем при открытом заборе воздуха снаружи.

Изменено пользователем Nancy
nancy.gif
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, люди!

Подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали свой C4 от ОД?

Привет!

Обычно Ситроен С4 очень много в свободной продаже у дилеров или на складах.....

Но если Вы заказывали машину "под себя" (цвет,до.опции ) и этой комплектации нет в наличии в салоне , на складах в России или Франции... обычный срок 1-3 месяца,если выбранная машина есть на складах -срок от 2недель до 1мес... если машина есть в салоне-1-3 дня- это при условии,конечно ,каких-либо непредвиденных ситуаций .

Не забывайте также,что если Вы заказываете машину в мае-июне ,то может быть задержка на более долгий срок,так как завод в августе уходит в законный отпуск и машины в этот момент не производятся....

Изменено пользователем DERINY
Nancy, амортизаторы качанием авто не проверишь - только стенд)) визуально - текут/не текут

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Nancy, амортизаторы качанием авто не проверишь - только стенд)) визуально - текут/не текут

Пасиб. теперь знаю.. хотя мы когда получали пытались покачать )) правда не вышло.. капот слишком мягкий.. :blush:

nancy.gif

.....

Амортизаторы

Раскачайте машину, надавливая сверху на багажник или на капот. Если она после того, как отпустите руки, качнется более двух раз - амортизаторы не в порядке. .....

На ВТС с этим можно не париться. Он и разу не качнется, просто встанет на место.

Качнуть проще всего, если открыть дверку, встать на порог и немного попрыгать.

Да в принципе все современные "европейцы" на нормальных амортизаторах практически не раскачиваются, так что если качается два раза - уже плохо.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Да в принципе все современные "европейцы" на нормальных амортизаторах практически не раскачиваются, так что если качается два раза - уже плохо.

Не в плане поспорить, а типа поумничать :)

Нормальным считается, если после продавливания и отпускания исследуемого аммортизатора, машина либо просто встает на место, либо проходит снизу вверх по инерции чуть выше, совершает потом небольшое движение вниз (на место) и на этом успокаивается. Если движений вверх будет больше, чем одно - аммортизатор этой стороны неисправен.

PS: Раскачивать зад лучше всего за формовку крыльев или задней стенки открытого багажника, перед - за ребра жесткости на крыльях у крышки капота (иногда это возможно только с окрытым капотом). Не обязательно прикладывать усилие именно над колесом, главное чтобы удобно было и ничего не помялось.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

• 1 месяц спустя...

Ну если только через 9 месяцеф обнаружилось отсутствие катрочки))), то и дальше можно спокойно жить и не заморачиваться.

ab173055.gif

Ну если только через 9 месяцеф обнаружилось отсутствие катрочки))), то и дальше можно спокойно жить и не заморачиваться.

Думаешь? Карточка может всплыть, тогда машина может уплыть с дубликатом ключа...

Я - юзер №5618. А ты?

Думаешь? Карточка может всплыть, тогда машина может уплыть с дубликатом ключа...

Нинада нагонять страхофф..))) Вероятность идентификации карточки с конкретным автомобилем ничтожна мала, точнее близка к нулю.

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...