Artangel Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Всем добрый день, Наконец становимся счастливыми обладателями С4. Так как авто первое, возникает вопрос. А что нужно смотреть и спрашивать при получении автомобиля? Наслышан что в салонах чуствуют "чайников" и не докладывают многое((( Помогите советом, буду очень признателен))) Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 для начала внимательно осмотрите кузов на предмет однородности ЛКП, проверьте симетрично ли и достаточно ли ровно выставлены зазоры между деталями кузова, это очень важно, лучше не повторять чужих (моих) ошибок)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Artangel, как всегда начинать надо с внешнего осмотра, наличия сервисной книги и инструкции, запаски, домкрата, ключа, если есть секретки на колесах - накидка для секретки, если есть допоборудование то и его: защита картера, сетка или разделители в багажник, ящик под сиденье пассажира, посмотреть работает ли климат(или кондиционер) на всех скоростях (по своему опыту).. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Наслышан что в салонах чуствуют "чайников" и не докладывают многое((( Помогите советом, буду очень признателен))) А еще на заборах много чего пишут.. :dirol: смотрим: 1. Наличие мануала и сервисной книжки; 1.1. Проверить наличие печати ОД и отметки о продаже автомобиля в сервисной книжке; 2. Наличие двух ключей зажигания и одной карточки с кодом; 3. Наличие секретки (если диски литые); 4. Наличие домкрата, балонника и собственно запаски))); 5. Наличие коробочки с ароматизаторами (при отсутствии оной, требовать. это стандартная комплектация); 6. Осмотр авто в целом, как выше писали другие ораторы; 7. Сверка фактического доп. оборудования с оговоренным в доп. соглашении. loki, хоть в ФАК пиши, что смотреть..))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Artangel Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь!!!! Буду все внимательно смотреть, скоро ждите нового ситроводика))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Artangel, ждем, через магазин..)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Artangel Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Artangel, ждем, через магазин..)))) Ну это святое))) :drinks: :russian: Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Наличее Авто (шутка) Все чтоб потом обидно небыло Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ... 7. Сверка фактического доп. оборудования с оговоренным в доп. соглашении. ... я бы ещё добавил "Сверка заказанной комплектации и доп.оборудования ..."ну чтоб не оказалась, например, магнитола просто CD, вместо мп3 ... также проверить работоспособность всех важных для первоначального движения систем (свет-дворники-омыватель-клаксон-уровни тех.жидкостей). а то мало ли чего ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 офф Paulus, loki, хоть в ФАК пиши, что смотреть..))))) такая же идея пришла сегодня в голову)) Ссылка на комментарий
Artangel Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 офф Paulus, такая же идея пришла сегодня в голову)) Былобы думаю очень полезно))) Мне кажется таких как я не мало, да и вдруг кому пригодится))) Ссылка на комментарий
Nancy Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Artangel, я тоже на днях планирую забирать машину. Собираюсь пользоваться следующей инструкцией по приемке автомобиля: Шпаргалка для счастливого автовладельца На всякий случай приводим полный список "правильного" осмотра машины. Кузов осмотрите кузов под разными углами на предмет вмятин; щели между дверями и крыльями должны быть без перекосов, одинаковой толщины, а сами двери не выпирать за пределы кузова; то же у крышек багажника и капота; внимательно осмотрите оптику - нет ли сколов и трещин (поменять потом - дорогое удовольствие); Замки проверьте все двери на предмет открытия-закрытия с ключа-карты; открытие передних дверей ключом; блокировку дверей изнутри; надежность открытия-закрытия капота и багажника. Амортизаторы Раскачайте машину, надавливая сверху на багажник или на капот. Если она после того, как отпустите руки, качнется более двух раз - амортизаторы не в порядке. Багажник В багажнике приподнимите фальшпол и внимательно все осмотрите. Кроме запаски там должны находиться: домкрат; буксировочный крюк (если машина импортная и крюк вворачивается отдельно); скоба для открытия пластиковых накладок, куда вставляется буксировочный крюк; баллонный ключ. Лампочки Кроме фар, габаритов и стоп-сигнала проверьте: поворотники и аварийку; противотуманки (если имеются); подсветку номера, багажника, бардачка и салонное освещение. Стеклоподъемники Проверьте все четыре двери по отдельности, стекла при этом опускайте до конца, все должно ходить без заеданий. Механизмы в салоне проверьте регулировку руля; перемещение водительского и пассажирского сидений, они не должны болтаться; складывание, наклон и перемещение задних сидений; перемещение подголовников. Обогрев и кондиционер обогрев заднего стекла можно проверить просто на ощупь, при включении чувствуется тепло; заведите двигатель и проверьте работу печки во всех режимах, изменяя направление воздуха переключателем; включите кондиционер и проверьте наличие холодного воздуха на режиме MAX охлаждения; напор воздуха из сопел при включенном вентиляторе должен быть мощнее, чем при открытом заборе воздуха снаружи. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Nancy Ссылка на комментарий
Artangel Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Спасибо, уже распечатал и учу))) Забирать будем наверно в субботу, и кататся))) Ссылка на комментарий
Rommikk Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Спасибо за доп инфу , получаю машинку уже на следующей недельки ))) Ссылка на комментарий
DWD Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Здравствуйте, люди! Подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали свой C4 от ОД? Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Здравствуйте, люди! Подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали свой C4 от ОД? Привет! Обычно Ситроен С4 очень много в свободной продаже у дилеров или на складах..... Но если Вы заказывали машину "под себя" (цвет,до.опции ) и этой комплектации нет в наличии в салоне , на складах в России или Франции... обычный срок 1-3 месяца,если выбранная машина есть на складах -срок от 2недель до 1мес... если машина есть в салоне-1-3 дня- это при условии,конечно ,каких-либо непредвиденных ситуаций . Не забывайте также,что если Вы заказываете машину в мае-июне ,то может быть задержка на более долгий срок,так как завод в августе уходит в законный отпуск и машины в этот момент не производятся.... Изменено 14 июля, 2008 пользователем DERINY Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Nancy, амортизаторы качанием авто не проверишь - только стенд)) визуально - текут/не текут 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Nancy Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Nancy, амортизаторы качанием авто не проверишь - только стенд)) визуально - текут/не текут Пасиб. теперь знаю.. хотя мы когда получали пытались покачать )) правда не вышло.. капот слишком мягкий.. :blush: Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) ..... Амортизаторы Раскачайте машину, надавливая сверху на багажник или на капот. Если она после того, как отпустите руки, качнется более двух раз - амортизаторы не в порядке. ..... На ВТС с этим можно не париться. Он и разу не качнется, просто встанет на место.Качнуть проще всего, если открыть дверку, встать на порог и немного попрыгать. Да в принципе все современные "европейцы" на нормальных амортизаторах практически не раскачиваются, так что если качается два раза - уже плохо. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Да в принципе все современные "европейцы" на нормальных амортизаторах практически не раскачиваются, так что если качается два раза - уже плохо. Не в плане поспорить, а типа поумничать :) Нормальным считается, если после продавливания и отпускания исследуемого аммортизатора, машина либо просто встает на место, либо проходит снизу вверх по инерции чуть выше, совершает потом небольшое движение вниз (на место) и на этом успокаивается. Если движений вверх будет больше, чем одно - аммортизатор этой стороны неисправен. PS: Раскачивать зад лучше всего за формовку крыльев или задней стенки открытого багажника, перед - за ребра жесткости на крыльях у крышки капота (иногда это возможно только с окрытым капотом). Не обязательно прикладывать усилие именно над колесом, главное чтобы удобно было и ничего не помялось. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Кстати, у меня нет карточки с кодом ((( Не отдали.. Только что это обнаружила Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Polina, это серьезно..карточка необходимо. попробуй посмотреть внимательней Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ну если только через 9 месяцеф обнаружилось отсутствие катрочки))), то и дальше можно спокойно жить и не заморачиваться. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ну если только через 9 месяцеф обнаружилось отсутствие катрочки))), то и дальше можно спокойно жить и не заморачиваться. Думаешь? Карточка может всплыть, тогда машина может уплыть с дубликатом ключа... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Думаешь? Карточка может всплыть, тогда машина может уплыть с дубликатом ключа... Нинада нагонять страхофф..))) Вероятность идентификации карточки с конкретным автомобилем ничтожна мала, точнее близка к нулю. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти