flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ситуация. Справа впереди появился стук... Дааааавно появился. Симптомы - при наезде на кочку слышен котороткий тихий удар. При наезде в яму - тихо. При проезде стыков - тихо. Только при препятствии выдающимся над поверхностью. Диагностика в ЕвроАвто - списали рулевые тяги, подушку двигателя нижнюю. Так как они списали мне новые колодки - уехал от них побыстрее. Диагностика в Эксисе показала, подушку двигла - все остальное в норме, подушку поменяли. Кстати исчезла вибрация с кузова. Поменяли ступицу и подшипник правый по моей просьбе. Диагностика в Рольфе - все в порядке и фунициклирует штатно. Тест амортизаторов показал хорошее их состояние. До этого меняно шаровая, стояка стабилизатора, опорные подшипники, схождение выставлено нормально. Я уже незнаю что делать. Стук неприятный до жути. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
ARKHIPOV Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ситуация. Справа впереди появился стук... Дааааавно появился. Симптомы - при наезде на кочку слышен котороткий тихий удар. При наезде в яму - тихо. При проезде стыков - тихо. Только при препятствии выдающимся над поверхностью. Диагностика в ЕвроАвто - списали рулевые тяги, подушку двигателя нижнюю. Так как они списали мне новые колодки - уехал от них побыстрее. Диагностика в Эксисе показала, подушку двигла - все остальное в норме, подушку поменяли. Кстати исчезла вибрация с кузова. Поменяли ступицу и подшипник правый по моей просьбе. Диагностика в Рольфе - все в порядке и фунициклирует штатно. Тест амортизаторов показал хорошее их состояние. До этого меняно шаровая, стояка стабилизатора, опорные подшипники, схождение выставлено нормально. Я уже незнаю что делать. Стук неприятный до жути. ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Анологично, будем искать ) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Что болезнь нашли чтоли?? Я думал я один такой, мне звук данный не нравится. Да ребят прочитал вот это и подумал что очень похожая тема. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Может втулки стабилизатора!? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) enzo, это который с правой стороны на левую передает? Стабилизатор я имею ввиду Изменено 1 июля, 2008 пользователем flinter [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Да. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 enzo, думаешь три диагностики его не трясли? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Втулки стабилизатора можно определив сняв две стойки посмотрев исчез звук или нет, я думаю этого они не делали. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 enzo, снять стойки какие ? Стабилизатора или амортизационные? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Стабилизатора. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 enzo, а куда стабилизатор девать? Он же за стойки прикручен, если открутить он отвалится. Или открутить и подергать? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Надо стоики стабилизатора открутить и поездить, послушать остался звук или нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 enzo, дак стабилизатор куда деть?? Он же болтаться будет и звуки издавать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Он болтаться без нагрузки не будет и звуков издвать не будет! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Он болтаться без нагрузки не будет и звуков издвать не будет! enzo... смотрю на твои ответы и бросаю взгляды на аватар... смех разбирает...)))) (к смыслу переписки не относиться) Извините бога-ради за офф.... Ещё раз извините...)))) Ссылка на комментарий
Nusha Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 У меня тоже стук появился, только слева, над передним колесом, сильно барабанит на кочках (в ямках) и как будто в лувую ногу отдаёт((( Весной делали диагностику ходовой - всё было в порядке, вот снова собираюсь показывать малышку :cray: Think LINUX... Ссылка на комментарий
Angel Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) кстати после выходных стук появился и у меня. сзади и где-то справа. причем стучит при малой скорости. на высокой не слышу, может заглушается. вот и не пойму, :dntknw: то ли паниковать и мчаться в сервис, то ли... :unsure: з.ы. ура!!!! я свою машинку починила))) больше не стучит))) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Angel Ссылка на комментарий
Nusha Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Может, это эпидемия? :blink: Think LINUX... Ссылка на комментарий
ARKHIPOV Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Диагносты велели присмотреться к передним амортизаторам и верхним опорам (этих же амортизаторов). Диагностику делают в частной мастерской тк в мае кончилась гарантия. Вообще ситроен какой-то нежненький. 500 кг не может увести.... Изменено 13 июля, 2008 пользователем ARKHIPOV Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 ARKHIPOV, если бы у меня не были новые аморты и новые опоры ))) я бы присмотрелся. А так ))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Zomby Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 После полутора лет несильной эксплуатации (пробег около 18000 км в основном по городу на работу и с работы) мой С3 начал "напрягать" своими болячками... Ко всему прочему, описанному в других темах, добавился аналогичный глухой стук под капотом при наезде на кочки :( Как я уже неоднократно говорил, я никогда не повторяюсь :) Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Что-то тема вроде полезная, а никто так толком и не описал свои действия. flinter, ARKHIPOV, Nusha, Angel Чем закончилась история со стуком? что меняли и где? "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Fitz, А что диагностика не выявила? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 пробовал в Эксис сделать - толком не сказали что именно стучит. да и вообще я на них обиделся. сейчас хочу попробовать в ситроен отрадное заглянуть "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти