Polina Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Произошел такой случай уже месяца наверное 2 назад, возле дома мне поцарапали передний бампер с левой стороны, в том числе накладка, вызвала дпс, все зафиксировали, прихожу в страховую, говорят а у вас на бампере была мелкая царапина поэтому мне поставили что окраска, сборка и разборка за мой счет, а ремонт и накладка за счет страховой. Когда ездила в кузовной, делать дверь по другому страх случаю, мне сказали что из-за того что у меня там есть мелкие царапины внизу, (я наехала на камень где-то сама), то бампер под замену и они должны это согласовывать со страховой, почитав все отзывы я поняла что это как минимум месяц, я конечно не спишу, но есть ли смысл делать это по каске? Боюсь что они тоже скажут чтоб я платила за какие-то работы, а замена бампера, хоть это и пластмассина думаю не дешевая штука, либо страховая должна все оплатить сама?? Что посоветуете, сделать пока каско не закончилось ремонт или ?? Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 По каско вообщето должны зделать всё без доплат Ссылка на комментарий
Reanimator 77 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Сеня [+] - Прав!!! Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Красотуля, если царапина уже была до подписания договора со страховщиком - тады платно. А если поцарапала уже после - платит страховая. Хоть с кувалдой пройдись по машине (лишь бы без свидетелей) - скажешь, что "фанаты футбола, наверное... вот справка от участкового, чините". Страховщик всегда фотки авто делает перед страхованием. Изменено 1 июля, 2008 пользователем gosha Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Красотуля, если царапина уже была до подписания договора со страховщиком - тады платно. А если поцарапала уже после - платит страховая. Хоть с кувалдой пройдись по машине (лишь бы без свидетелей) - скажешь, что "фанаты футбола, наверное... вот справка от участкового, чините". Страховщик всегда фотки авто делает перед страхованием. Была мизерная, и с другой стороны.. ну ладно поеду отдам в кузовной документы пусть они сами согласуют со страховой, а потом отпишусь! Не хочу правда машинки лишиться на долго.. ну да ладно.. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Да)))) Лучше сначала с ними разговаривать. Вот если борзеть начинают - тады сразу за советами на форум. Чем сможем - поможем :drinks: Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ингосстрах он такой. У меня вторую часть оплаты полгода не принимали (по их вине, никак не могли документы оформить). Оплачивать ремонты за этот период сначала отказывались (фигасе! а за что деньги? полгода без КАСКИ). В результате долгого неприличного, но аргументированного ора на всех и вся (включая руководство), дали добро на замену стекла (камень поймала) и на покраску порога. Но ремонт порога типа за свой счет. По сговору с кузовщиками, мною было уплачено 3000, а 4000 вписали таки страховой (придумали работ). Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ингосстрах он такой. У меня вторую часть оплаты полгода не принимали (по их вине, никак не могли документы оформить). Оплачивать ремонты за этот период сначала отказывались (фигасе! а за что деньги? полгода без КАСКИ). В результате долгого неприличного, но аргументированного ора на всех и вся (включая руководство), дали добро на замену стекла (камень поймала) и на покраску порога. Но ремонт порога типа за свой счет. По сговору с кузовщиками, мною было уплачено 3000, а 4000 вписали таки страховой (придумали работ). Я знала что они придурки, но попробую хотя бы.. Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Ситуация такая, отдала документы в кузовной, от страховой на замену бампера, до этого было направление только на покраску, хотела покраску не делать так как в направлении было указано что сборка разборка покраска за мой счет, потом приложилась бампером еще раз, не буду вдаваться в подробности, и теперь он под замену, однако опять же почему то с меня хотят взять деньги, страховая за сборку разборку и покраску?? Правильно ли это, или могу я с ними поскандалить? Не пойму если бампер будут менять почему опять покраска за мой счет? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Polina, Что-то бред какой-то. Надо договор смотреть, но по логике, все расходы связанные с восстановлением внешнего вида должна нести страховая, если конечно все документы на повреждение предоставлены или укладываются в правила страования, когда ремонт без документов. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Polina, Что-то бред какой-то. Надо договор смотреть, но по логике, все расходы связанные с восстановлением внешнего вида должна нести страховая, если конечно все документы на повреждение предоставлены или укладываются в правила страования, когда ремонт без документов. Да, при страховании у меня на бампере была царапина, поэтому они сказали так что у вас там была царапина, поэтому краска за ваш счет... Надо почитать договор.. Но мне странно что бампер под замену а краска все равно за мой счет... бред, я же не просто его крашу а меняю... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ... Надо почитать договор..Верное решение, подкупающее своей новизной..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Polina Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Верное решение, подкупающее своей новизной..))) :diablo: Нет ну все понятно что они себе во вред не работают, что если на детали есть повреждение, то они это не ремонтируют, ну я ремонтировать не собираюсь же, по сути я меняю деталь... Ну правда? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Polina, Тут интересный момент, в общем читай договор внимательно. Но дело в том, что если царапина была, а сейчас будет новый бампер без царапины, то все логично, они должны оплатить стоимость замены и покраски бампера за вычетом стоимости устранения той царапины. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Старые царапины и прочее, фотографируются сотрудниками СК при заключении договора для того, чтобы восприпятсвовать попыткам страхователя отремонтироваться со старыми царапинами по новому договору. Если эксперт СК принял решение о замене бампера, в следствие другого ДТП в период действия договора страхования, то вышеописанная Полиной хрень о покраске бампера за ее счет, является именно хренью, с которой нужно бороться. Есть руководство СК, есть Российский союз страховщиков (или как там его), есть Гражданский Кодекс в конце концов.. Но для начала, нужно таки прочесть договор.... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти