Уазовод Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый сказал: из допов 18 диски, сигнализация с двойной блокировкой замков, бежевый кожанный салон, пакет аудио хай фай, навигация. Я тоже заказал 1.6 ТНР, АКПП, но были б деньги вместо всей этой трихомудии заказал бы дизель........... Ссылка на комментарий
Уазовод Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый сказал: вопрос не в деньгах, тем более в таких незначительных как 80 тыс. руб. У меня предчувствие, что в январе-феврале начнутся продажи новой линейки, и дизель 2.2 203 лс в том числе. Завидую тем, кому это будет по карману............ Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый сказал: А покупать старый, который на конвеере доживает последние дни - Какое там, последние дни, новая программа и адаптация под евро5-это и есть совершенно новый двигатель? :haha: :haha: Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Добрый сказал: А покупать старый, который на конвеере доживает последние дни - не хочу. Имхо, лучше купить старый, который уже прошел Крым и Рим:))) в Расее, чем запалиться на новый и испытывать на себе все прелести осваивания новых механических устройств у ОД. :help: :telephone: :rtfm: Уж лучше чипануть старый, благо позволяет это сделать легко.. Festina lente Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 stas0808, +1 Uurasz, а как же новая надпись на пластмаске под капотом? :) Ссылка на комментарий
puresound Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Добрый сказал: Открою страшную тайну - мы все жертвы маркетинга. +1 А вообще похоже на детский сад, вместо того чтобы аргументированно помочь человеку выбрать или поддержать или отговорить, ведь часто именно с просьбой и за советом обращаются, превратили тему в сплошную рекламу тарахтелок... Да прекрасен этот дизель спору нет, но и бензинка наовая отличный движек, чего хаять-то...или заело что являетесь владельцами уже действительно отживающего свой век дизеля? Так прогресс не стоит на месте, все течет и все меняется...похоже на агонию, чесслово! P.S. когда-то лучше виниловых пластинок не было...а япошки конца 80-ых, начала 90-ых- вот это машины, можно продолжать до беЗконечности! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем puresound “Делай, что должен. Случится, чему суждено” Марк Аврелий Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 puresound сказал: вместо того чтобы аргументированно помочь человеку выбрать или поддержать или отговорить, превратили тему в сплошную рекламу тарахтелок... но и бензинка новая отличный движек, чего хаять-то...или заело что являетесь владельцами уже действительно отживающего свой век дизеля? Ни разу не согласен! Для того , чтобы помочь, все и отписываются в теме, а то, что отписываются в большинстве хозяева дизелей не значит рекламу дизелей - это значит, что владельцам новых моторов просто пока не о чем писать:))) Касательно отживающего свой век дизеля - это слишком оптимистично, имхо, звучит. p.s. Против новой бензинки ничего не имею - не катался, а дизель выбрал почитав на форуме массу тем перед приобретением машинки. Festina lente Ссылка на комментарий
Boatsman Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Инженеры Ситроена решили оптимизировать битурбодизель 2.2: у него имеется система впрыска третьего поколения (рабочее давление форсунок — 2000 бар) и доработана камера сгорания. Итог — 204 силы и 450 ньютон-метров вместо прежних 173 и 400 соответственно. http://www.drive.ru/citroen/news/2010/10/0...fedya_nado.html А вот что было представлено в Париже этой осенью... В России до сих пор 140 лошадей на дизеле или все таки есть 160? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 puresound сказал: А вообще похоже на детский сад, вместо того чтобы аргументированно помочь человеку выбрать или поддержать или отговорить, ведь часто именно с просьбой и за советом обращаются, превратили тему в сплошную рекламу тарахтелок... Судя по терминологии, ты нацелился на моторище завтрашнего дня - 1.6 THP? Добрый сказал: А покупать старый, который на конвеере доживает последние дни - не хочу. У тебя какие-то обязательства перед конвеером? Или... Какая связь? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый, ... эко тя торкнуло... :dntknw: С ментами вчера килдырил? :acute: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) АбстрАгировать! :) Смачно поржал про отживающие свой век дизеля. Вообще-то тнеденция прямо обратная - тарахтелки занимают все больше и больший % легкового автопарка. Даже в США народ прется от момента, который ранее мог дать только "биг блок" литров так на 6-7. В Раше аналогичная тенденция, несмотря на плохое топливо и криворуких мастеров - дизелей все больше. Про Европу - все и так знают, думаю. Да и сравнивая моторы аналогичного литража вполне четко прослеживается преимущество дизеля. Я отнюдь не про "экономию". А про удобство каждодневного использования потенциала мотора. ЗЫ затестил недавно А6 3.0 TFSI - зверюга еще та, лупит что надо. Но... 3.0 TDI субъективно воспринимается не то что не хуже, местами даже лучше. А дух от 500+ дизельных нм захватывает ну никак не меньше, чем от 440 нм бензинки... ЗЫ а у ситровских дизелей вдобавок шумо- и виброизоляция лучше. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 stas0808 сказал: Касательно отживающего свой век дизеля - это слишком оптимистично, имхо, звучит. Наиль сказал: Смачно поржал про отживающие свой век дизеля.ну вы бы хоть делали экстраполяцию на содержание предыдущих сообщений. :rtfm: Фраза - puresound сказал: ... являетесь владельцами уже действительно отживающего свой век дизеля подразумевала под собой "отживающий свой век 2.0 HDi 138 л.с." так что давайте поржём в теме "Юмор", ок ? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый сказал: С точки зрения банальной эрудиции ... BlackLudwig сказал: Добрый, ... эко тя торкнуло... :dntknw:С полным вариантом можно ознакомиться здесь Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Наиль Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Nord, все равно мимо:). Этот мотор (2.0 ХДИ) ничего не отжил, а продолжает здравствовать, с новой прошивкой, правда. ЗЫ проехали... Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Наиль Ссылка на комментарий
Pupochek Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А на московском Shell дизель Евро 3 или 5? Мнения разошлись, оператор вчера настаивала на 5, но в бумагах ничего не нашла. Стоит он там чуть дешевле Лукойла, пистолеты стоят правильные (дизельные) , расположен для меня очень удобно + у них сначала заправляешь, потом платишь (на Лукойле не удобно просить полный бак при оплате банковской карты - не делают). Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Евро 3,4,5 проще всего определить по содержанию серы 250, 50, 10 соответственно. Цетановое число при 5 должно быть 51. К сожалению, в России бумага терпит все. Например, Лукойл легким движением руки в один день залил всю страну дизелем марки Евро 5, многие верят. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 LVL сказал: Например, Лукойл легким движением руки в один день залил всю страну дизелем марки Евро 5, многие верят. Не всю - а только ту, которая рядом с Н.Новгородом - только на этом НПЗ могут выпускать Евро-5:))), ну или бумаги на Евро-5 Festina lente Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 на шелле евро 3 Добрый сказал: С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум метафизической абстракции способен абстрагировать тенденции монополистического субъективизма. Классная у тебя шмаль! Наверное афганка??))))) Ссылка на комментарий
Сергей Пежозлодей Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем привет. Это мое первое сообщение на родственном форуме, сам я из клана пыжеводов-ветеранов. :bye: Перечитал всю ветку про дизель или бензин, т.к с недавних пор загорелся идеей взять С5 дизель 138 л.с АКПП. Возможно, мои выводы будут кому-то полезными и интересными. Итак, что имеем - Пежо 407, 2.2 литра АКПП 2005 г.в. Пробег 115000 км. С недавних пор пробег стал расти как на дрожжах, т.к работа теперь находится почти 80 км от дома, и за неделю пробег вместе с выходными порядка 1200 км. Приходится заправлять полный бак почти 3 раза в неделю 95-м. Стал посматривать в сторону дизеля, т.к по моим расчетам в год можно сэкономить на горючке и транспортном налоге порядка 60-70 тыщ. руб. После прочтения форума с дизелем почти передумал, ибо : 1. Новым брать смысла нет вообще, т.к вариант с 1.6 л 150 л.с АКПП даже по расчетам на сайте Ситроен оказывается более дешевым и в покупке и в расходах на горючку. Как ни странно.Т.е переплата за дизель никогда не окупится. 2. Дизель все покупали потому, что на С5 ставили на бензинку только АЛ-4. У Пежо немного другая ситуация - начиная с 2.2 литра (у меня такой) ставили АКПП ZF, которая в принципе неубиваемая, разве что 4-ех ступка. Но, с другой стороны ее можно отремонтировать практически в любом сервисе связанном с ремонтом АКПП, т.к коробка давно знакома мастерам, куда только ее не ставили, в том числе и на Мерседесы. А вот по Айсин мастеров еще поискать нужно и ценник на запчасти и ремонт будет скорее всего вдвое выше. 3. Дизель - капризен в выборе заправки, турбина не вечная.... Сравниваю со своим 407 - у меня атмосферник, бензин жрет любой без проблем... даже 92-ой. Т.е если выбрать дизель и не дай бог попасть на замену форсунок или турбины, то ни о какой экономиии речи не будет. 4. сейчас мой аппарат на вторичном рынке стоит порядка 500 тыщ. На новый С5 придется добавлять еще 500 тыщ с хвостиком. Разницу я не отобью никогда... к сожалению. У меня такой вывод = дизель имеет смысл брать слегка подержанным, 2-ух летку. С небольшим пробегом. Тогда вся накрутка за дизель на новой машине нивелируется скидкой за б/у. И вот тогда, если машина попадется не убитая - можно продавать 407 и покупать С5 и пытаться сэкономить на заправках.Но я пока в раздумьях, ибо может лучще так и ездить на 407 и переплачивать за бензин, чем разом отдать несколько сотен тыщ за дизель. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вау скока букв! С таким подходом Ситроенчик не покупают! Оставайтесь лучше но пыжике. Удачи. :hi: могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Купите малолитражку. И в цене ровно пройдете, и экономия будет ощутимая. А с такими рассуждениями как у Вас, Вы мозг сломаете, но решение не примете. Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Сергей Пежозлодей Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Мне малолитражка не нужна, нужна большая, комфортная, но менее прожорливая. А с каким подходом нужно покупать ДИЗЕЛЬНЫЙ автомобиль, в частности Ситроен? Разве такие машины покупают с бухты-барахты, без экономической и прочей подоплеки? Хотя судя по большинству сообщений, у меня сложилось впечатление, что все здесь брали дизель с автоматом исключительно для того чтобы гоняться наперегонки с другими авто и ставить рекорды максималки :shok: Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Подавляющее большинство, как подозреваю, покупало дизель по одной простой причине - там 6-ст АЙСИН. Такое,своеобразное. бегство от ал-4. Я в их числе. Дизель может поставить только рекорд ощущений от разгона с 50 до 130- такой многократный "улучшатель настроения", а вот рекорды максималки - это Вам, батенька, к "лошадям" где нибудь за 250 и выше обращаться надо... Это не к СИТРОЕН. Ссылка на комментарий
Сергей Пежозлодей Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Так я и не говорю, что мне рекорды скорости нужны, я о наоборот сторонник неспешного перемещения. У меня на 407 максималка 220 км/ч, но я больше 140 еще ни разу не разгонял, да и негде. Что касается подхвата с 50 до 130, то опять же, это можно почувствовать только на трассе,а я передвигаюсь по МКАДУ и третьему кольцу, в часы пик, и при желании этот конек дизеля мне негде задействовать. Получается, что дизель можно брать по каким угодно соображениям, кроме экономии... Хмм, почему же тогда вся Европа сделала выбор в пользу него? Вроде там людям, в основном, пофиг динамика, Айсин или АЛ-4, а главное налоги и стоимость содержания... Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я покупал автомобиль точно не для того, чтобы использовать его как рабочую лошадь. Всю водительскую жизнь ездил на "стандартных" автомобилях (бензин, Макферсон). С С5 решил кардинально поменять привязанность к привычкам, что и произошло. Теперь только дизель и только гидра! Экономичнее дизеля вряд ли что можно найти, если автомобиль должен быть большой. Значит Вас ждет вторичный рынок... Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти