Gelo44 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Вот думаю приобрести диагностический адаптор ELM-327!Возник вопрос:а будет ли работать это устройство с 1.8 двигателем?Програмное обеспечение можна найти,а вот по протоколу пересылки данных не знаю!Может кто то уже диагностировал этот адаптор?К дизелям он подходит,я знаю,а вот к бензиновым движкам? Ссылка на комментарий
user Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Вот думаю приобрести диагностический адаптор ELM-327!Возник вопрос:а будет ли работать это устройство с 1.8 двигателем?Програмное обеспечение можна найти,а вот по протоколу пересылки данных не знаю!Может кто то уже диагностировал этот адаптор?К дизелям он подходит,я знаю,а вот к бензиновым движкам? к дизелям 1.6 может и подходит к 2.0 нет, к зажигалкам 16 ти клапанным подходит. Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 user,фа как тогда оффициальные данные: http://www.scantool.net/index.php Там есть HDI,даже страна указана где проверяли!Я на польских форах не раз читал ,что с 2.0 дизелями нету проблем с диагностикой.(Я имею ввиду только мотор,так как этот прибор обслуживает только мозги мотора!) Ссылка на комментарий
user Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 user,фа как тогда оффициальные данные: http://www.scantool.net/index.php Там есть HDI,даже страна указана где проверяли!Я на польских форах не раз читал ,что с 2.0 дизелями нету проблем с диагностикой.(Я имею ввиду только мотор,так как этот прибор обслуживает только мозги мотора!) Да адаптер протокол поддерживает, но на конкретных моторах софт не проверял. Вполне возможно что оф версия и поддерживает, но кряченая незнаю (резговор про расширеные коды).(Правда помоему в 2 hdi расширенных кодов нет). За сколько взять собрались? Имея опыт по комп диагностике- это всётаки любительство. По серьёзному надо брать заводской тестер, там хоть ктото отвечает за достоверность данных. И еще очень часто вызывает сомнения перевод на русский язык, лучше на английском. Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Купил за 169 злотых,это порядка 80 баксов.Но это цена за сам прибор + провода usb!Програмку скачал PCMSCAN с креком,визуально суппер програмка.Жду пока пришлют прибор,как зделаю тесты,тогда отпишу.User ,Вам надо хороший софт,тогда не будет проблемы с читкой данных(у Вас протокол J1850 PWN) Ссылка на комментарий
user Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Купил за 169 злотых,это порядка 80 баксов.Но это цена за сам прибор + провода usb!Програмку скачал PCMSCAN с креком,визуально суппер програмка.Жду пока пришлют прибор,как зделаю тесты,тогда отпишу.User ,Вам надо хороший софт,тогда не будет проблемы с читкой данных(у Вас протокол J1850 PWN) Не только с софтом проблемы, потестируете (разные машины) поймете, В 2.0 (бош 15.2) исо 9141 ценник у вас дармовой в минске толи 160 толи 250 лудят. Ссылка на комментарий
mersan Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 У меня 1,8 16 клапанник, кроме оборотов да температуры двигателя ничего не видит, ну и ошибки конечно видит и стирает. Кучу софта перебробовал, везде одно и тоже. С 1,6 , 2,0 работает замечательно Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 А у меня ничего не видит,не разпознаёт протокол.Неужели в 2000 году не ставили OBD2?Диагностический разъём будто тот.Система Sagem 2000!А каким устройством Вы сканируете? Ссылка на комментарий
mersan Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 сначала пробовал AGV 25XX, сейчас USB ELM 327.Вообще то должна читать и 2000 года выпуска. Может питания на разъеме нет? Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Заинсталировал драйвер на порт usb,потом подключился к разъёму.Горит лампочка питание!Запустил програмку,лампочки на интерфейсе начали мигать,потом выскочила ошибка:103 не распознал протокол!Машина канечно была заведена!Много начитался и думаю что у меня одна из первых Пикас,начало 2000 года,она оборудована разъёмом,но передача данных другая.Выход только Лексия! Но я попробую другие сканера,чтобы быть увереным на все 100%. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) к сожалению по сагему нет практики, Изменено 10 июля, 2008 пользователем user Ссылка на комментарий
mersan Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Пробовал и на 2000 года - работает. Какими прогами пользуетесь? PCMSCAN у меня толком не работает. Ссылка на комментарий
Gelo44 Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Работал с PCMSCAN и ScanTool.У жены Peugeot 406 coupe 2000 года читает!А Вы какую программу используете?Питание есть,горит лампочка! Изменено 4 августа, 2008 пользователем Gelo44 Ссылка на комментарий
mersan Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 PCMSCAN у меня дает некорректные данные. ScanTool нормально, но мало данных. Хотя объективно сказать не могу, у меня небольшие проблемы с BSI. свою прогу не помню, вечером загляну на комп в гараже и отпишусь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти