Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диагностическое оборудование!

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю приобрести диагностический адаптор ELM-327!Возник вопрос:а будет ли работать это устройство с 1.8 двигателем?Програмное обеспечение можна найти,а вот по протоколу пересылки данных не знаю!Может кто то уже диагностировал этот адаптор?К дизелям он подходит,я знаю,а вот к бензиновым движкам?

Вот думаю приобрести диагностический адаптор ELM-327!Возник вопрос:а будет ли работать это устройство с 1.8 двигателем?Програмное обеспечение можна найти,а вот по протоколу пересылки данных не знаю!Может кто то уже диагностировал этот адаптор?К дизелям он подходит,я знаю,а вот к бензиновым движкам?

к дизелям 1.6 может и подходит к 2.0 нет, к зажигалкам 16 ти клапанным подходит.

user,фа как тогда оффициальные данные:

http://www.scantool.net/index.php

Там есть HDI,даже страна указана где проверяли!Я на польских форах не раз читал ,что с 2.0 дизелями нету проблем с диагностикой.(Я имею ввиду только мотор,так как этот прибор обслуживает только мозги мотора!)

user,фа как тогда оффициальные данные:

http://www.scantool.net/index.php

Там есть HDI,даже страна указана где проверяли!Я на польских форах не раз читал ,что с 2.0 дизелями нету проблем с диагностикой.(Я имею ввиду только мотор,так как этот прибор обслуживает только мозги мотора!)

Да адаптер протокол поддерживает, но на конкретных моторах софт не проверял. Вполне возможно что оф версия и поддерживает, но кряченая незнаю (резговор про расширеные коды).

(Правда помоему в 2 hdi расширенных кодов нет).

За сколько взять собрались?

Имея опыт по комп диагностике- это всётаки любительство. По серьёзному надо брать заводской тестер, там хоть ктото отвечает за достоверность данных. И еще очень часто вызывает сомнения перевод на русский язык, лучше на английском.

Купил за 169 злотых,это порядка 80 баксов.Но это цена за сам прибор + провода usb!Програмку скачал PCMSCAN с креком,визуально суппер програмка.Жду пока пришлют прибор,как зделаю тесты,тогда отпишу.User ,Вам надо хороший софт,тогда не будет проблемы с читкой данных(у Вас протокол J1850 PWN)

Купил за 169 злотых,это порядка 80 баксов.Но это цена за сам прибор + провода usb!Програмку скачал PCMSCAN с креком,визуально суппер програмка.Жду пока пришлют прибор,как зделаю тесты,тогда отпишу.User ,Вам надо хороший софт,тогда не будет проблемы с читкой данных(у Вас протокол J1850 PWN)

Не только с софтом проблемы, потестируете (разные машины) поймете, В 2.0 (бош 15.2) исо 9141

ценник у вас дармовой в минске толи 160 толи 250 лудят.

У меня 1,8 16 клапанник, кроме оборотов да температуры двигателя ничего не видит, ну и ошибки конечно видит и стирает. Кучу софта перебробовал, везде одно и тоже. С 1,6 , 2,0 работает замечательно

Заинсталировал драйвер на порт usb,потом подключился к разъёму.Горит лампочка питание!Запустил програмку,лампочки на интерфейсе начали мигать,потом выскочила ошибка:103 не распознал протокол!Машина канечно была заведена!Много начитался и думаю что у меня одна из первых Пикас,начало 2000 года,она оборудована разъёмом,но передача данных другая.Выход только Лексия!

Но я попробую другие сканера,чтобы быть увереным на все 100%.

• 4 недели спустя...

Работал с PCMSCAN и ScanTool.У жены Peugeot 406 coupe 2000 года читает!А Вы какую программу используете?Питание есть,горит лампочка!

Изменено пользователем Gelo44

PCMSCAN у меня дает некорректные данные. ScanTool нормально, но мало данных. Хотя объективно сказать не могу, у меня небольшие проблемы с BSI. свою прогу не помню, вечером загляну на комп в гараже и отпишусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...