Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контакты штатной навигации

Alex5-1

Рекомендуемые сообщения

Друзья, подскажите такую ситуацию:

У меня с С5 цветной дисплей и навигация. Пару дней назад снимал перчаточный ящик (полностью) и был снят блок навигации. Все разъемы были отключены и блок был вынут. Когда обратно все собирал, обратил внимание, что одно гнездо блока осталось не подключенным - разъем на блоке черного цвета.

Я соединил следующие разъемы:

- белый разъем (папа) и белый вход (мама) соеденены;

- тонкий черный провод (на конце антенный разъем) соеденены;

- инфракрасный провод (с двумя диодами - красный и белый ) соеденены;

Но провод с черным разъемом для подключения в блок с черным разъемом я не нашел. Думал, оставил провод за перечаточным ящиком, снял ящик и там тоже его не нашел. Все бы нечего, но в меню остается неактивным раздел "карта", при этом раздел "навигация" активно - дорогу показывает, когда задаешь адрес путь прописывает, координаты показывает. Вот теперь думаю, что я всетаки не правильно сделал и как активизировать раздел "карта".

Поэтому вопросы:

- потерял я или нет этот черный разъем;

- должен ли он быть;

- если нет этоко разъема, то как активизировать "карту";

Заранее всем ответившим спасибо!

ВСем привет! У меня тоже один разъем свободный. А то что не кажет карта, либо глюк лечится снятием клемм акомы. Либо кривая карта. Я себе новую прошивку на блок навигации поставил. Которую скачал в нете. Кстати ты не смог отключить блокировку видео на скорости свыше 40 км?

Друзья, спасибо за быстрые отзывы!

!) Димаска я знаю об этой проблеме, у нас в Минске никто еще не смог отключить блокировку, хотя попытки были очень серьезные. Специалист которому я доверяю, вынес свое заключение - функция отключения свыше 40 км заложена в программу управления, чтобы это снять надо лезть в прогу. Как после этого поведет себя прога не известно. На официальном сервисе тоже не смогли отключить. Владельцы пежо ( в 607 ставится такая же навигация и дисплей) также не решили проблему. У нас эта тема заглохла год назад именно на этапе внесения изменения в программу.

2) Владимир, а где взять программу? Можете ли Вы скинуть ее на мыло?

Спаибо

Она у меня на отдельном диске , в каком формате она неизвесно , да и в компьютере я, как кот в библии. Этих дисков полно в инете на "ebay.de" ; "Auto , Motorrad Teile" ; "Auto Hi-Fi , Navigation" ; "Navigation-CD , Software"

Называется этот диск "Betriebsanleit".

Изменено пользователем Vladimir_62

Всем привет! Кстати по поводу блокировки. Нужно в самом софте изменить значения скорости при которой включается блокировка видео сигнала. Блокировка включается при 40 км поменять на 180 км. Беда только в том что комп видит только четыре файла образа софта, а как писалось выше записаный софт на диске комп не видит. Может найдется толковый программист? Образ последнего софта имеется, точнее ссылка где он лежит и ждет своего часа.

Кстати никто не знает для чего пустой разъем, может туда что то полезное можзно подключить?

Изменено пользователем Димаска

Всем привет! Кстати по поводу блокировки. Нужно в самом софте изменить значения скорости при которой включается блокировка видео сигнала. Блокировка включается при 40 км поменять на 180 км. Беда только в том что комп видит только четыре файла образа софта, а как писалось выше записаный софт на диске комп не видит. Может найдется толковый программист? Образ последнего софта имеется, точнее ссылка где он лежит и ждет своего часа.

Кстати никто не знает для чего пустой разъем, может туда что то полезное можзно подключить?

Можно сделать гораздо проще.У меня пока руки не доходят.Данные с бока АВС идут на блок БСИ который в свою очередь управляет дисплеем и дает запрет на видео.Записываем осцилографом форму сигнала с блока АБС на БСИ при скорости 30км час .теперь нужно спаять эмулятор этого сигнала и разорвав провод на БСИ подаем сигнал с эмулятора.Недостаток этой системы в том ,что маршрутный компьютер начнет работать в этом режиме некорректно.

Всем привет! Впринципе идея. Но как будет работать навигация (не то что некоректно она заглючит сто пудово). Как будет работать круиз и все другие системы абс эсп и т.д.

Можно сделать гораздо проще.У меня пока руки не доходят.Данные с бока АВС идут на блок БСИ который в свою очередь управляет дисплеем и дает запрет на видео.Записываем осцилографом форму сигнала с блока АБС на БСИ при скорости 30км час .теперь нужно спаять эмулятор этого сигнала и разорвав провод на БСИ подаем сигнал с эмулятора.Недостаток этой системы в том ,что маршрутный компьютер начнет работать в этом режиме некорректно.

Димыч прав этот вариант - совсем не ICE! Вся электроника сойдет с ума ИМХО

m4s0q8ic.png

Всем привет! Впринципе идея. Но как будет работать навигация (не то что некоректно она заглючит сто пудово). Как будет работать круиз и все другие системы абс эсп и т.д.

На счет АВС и ЕСП ,то ему по барабану на какой скорости работать.А вот по Круизу .то да.Но электронника сума не сойдет это точно да и включать фильм приходится в редком случае на ходу.Отключение системы и включение эмулятора можно сделать на автомате при включении ДВД.

У меня сейчас появилась проблема иного плана с навигацией и пока непонятен принцип его появления.У меня навигация берет один спутник это видно при ключении координат,в результате показывает непонятное местонахождения.пробывал отключать батарею и пергружать программу навигации.Пока одни размышления.

Всем привет! Объясни по поводу отключения а то непонятно.

Имел ввиду отключение сигнала АБС и подключения эммулятора сигнала.И делать это в автоматическом режиме при подаче питания на ДВД.
  • 1 год спустя...

Кто знает прошит ли ECU цветного монитора (который над перчаточным ящиком) какой нибудь ОС?

И будет работать цветной монитор если отключить от ECU навигационный блок?

http://www.acvgmbh.de/shop/product_info.ph...s8ic3t3bq9hg070

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...