Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Московская ГИБДД ужесточит техосмотр автомобилей

Рекомендуемые сообщения

Если верить опубликованной статье, то все последние случаи связанные со сгоревшими машинами, связаны с техническими неполадками. Вот незадача. Прямо эпидемия "самовозгорания".

Итак:

Участившиеся в последнее время случаи возгорания автомобилей в Москве побудили столичную ГИБДД серьезнее отнестись к контролю за техническим состоянием машин. "В 90% случаев, когда фиксируются случаи возгорания автомобилей, речь идет не о поджогах, а о самовозгорании", – заявил начальник УГИБДД ГУВД по Москве Сергей Казанцев и добавил, что причиной этого является неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

"Большинство подобных случаев – это проявление беспечности автовладельцев", - отметил он. В связи с этим ГИБДД обращается к водителям и настоятельно рекомендует им обратить особое внимание на техническое состояние своих машин, а особенно на состояние электропроводки, передает Новый регион.

По словам Казанцева, автоинспекторы будут предъявлять особые требования к состоянию электрооборудования автомобилей и более строго, чем раньше следить за общим техническим состоянием машин при прохождении техосмотра или постановке их на учет.

Также глава столичной ГИБДД отметил, что пристальное внимание будет уделено и проблеме утилизации бесхозного автотранспорта, который представляет собой опасность, как потенциальный очаг пожара. Возле старых, разбитых машин, по его словам, любят собираться несовершеннолетние, бомжи, а некоторые вообще превращаются в мусорную свалку.

"Поэтому я обращаюсь ко всем владельцам таких брошенных автомобилей: если вам машина не нужна, зайдите в ГИБДД, оформите отказ от нее. Все мероприятия по эвакуации и утилизации будут проведены за счет городского бюджета, то есть бесплатно для владельца", - говорит Казанцев.

Ссылка

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Начало положено:

Московские власти начали вывоз с улиц и из дворов города брошенных автомобилей

Выполняя распоряжение главы Комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова, за последнюю неделю со столичных улиц вывезено около 1700 автомобилей, находившихся во дворах жилых домов и на обочинах автодорог. Однако, некоторые горожане заявляют, что у них были изъяты все еще ездящие машины, хотя и непрезентабельного вида. Газета «Новые известия» сообщает, что Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) постоянно ведут поиск и регистрацию старых автомобилей. Но в последние месяцы этому было уделено особое внимание. «К брошенным автомобили относят в том случае, если у них нет номеров, если разбиты стекла или двери не заперты, если салон захламлен и налицо нехватка деталей, – заявил изданию один из представителей ОАТИ. – А также если есть признаки долгого пребывания без движения: явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, грязь и мусор под автомобилем». По данным ГИБДД, с начала года в Москве выявлено более 8,1 тысячи бесхозных машин, и почти все из них перемещены на спецстоянки («Прощай уставшее железо»).

Газета «Комсомольская правда» сообщает, что за последнюю неделю со столичных улиц вывезено около 1700 автомобилей. Сообщить о брошенных авто можно в Объединение административно-технических инспекций Москвы по телефону (495) 912-13-61 («Брошенным авто – война!»).

Весь текст

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...