viv Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Но к пищалкам вроде пара желтый-черный, или у меня дальтонизм? По этому поводу ниче сказать не могу, я их отключил путем выдергивания разъема, а на провода и не глянул даже. Кстати вот фотка нашего заграничного товарища. Изменено 18 марта, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Тимка, видишь ту решетку в которую уперлась линейка, ее то и придется выламывать. Даже у французких товарищей цвет проводки такой же. Изменено 18 марта, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) По этому поводу ниче сказать не могу, я их отключил путем выдергивания разъема, а на провода и не глянул даже. Я вспомнил, где видел желтизну :) и вроде не только тут. Так что viv сам запечатлел... фото от viv Изменено 18 марта, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Но к пищалкам вроде пара желтый-черный, или у меня дальтонизм? И где-то на фотках я этот желтый/черный видел в районе ног пассажира, то есть он вполне может делиться на дверном разъеме со стороны салона. Может пойти по аналогии? (раз уж прозвонить не судьба)Яж вроде написал уже, -"Кстати плюсовой это "розовый" он же под номером 1 в разъеме на динамике". зы на проводах должна быть маркировка, может "вычислить"?на последней фотке от viv явно видна маркировка, возле пищалки скорее под изоляцией... Изменено 18 марта, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Я вспомнил, где видел желтизну :) и вроде не только тут. Так что viv сам запечатлел... фото от viv Это не пищалочные провода!!!! ПИщалочные из недр торпеды приходят.Скорее всего падушка, а там черт его знает. Изменено 18 марта, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Тимка, видишь ту решетку в которую уперлась линейка, ее то и придется выламывать. Даже у французких товарищей цвет проводки такой же. Ага понял. Я планетситроен уже весь перечитал :) Я так понял за этой пластмасской направляющая стеклоподъемников ? Значит по любому есть ограничения. Сантиметров 7 не больше? Задние двери так же устроены? Шансы сломать пистоны велики? 80вт колонки с 93 чувствительностью нормально тянет башка? Или тихо будет? Спасибки :) О! И самое главное! Какой в итоге диаметр колонок 16.5 см или 17? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Uspenie Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ага понял. Я планетситроен уже весь перечитал :) Кстати извиняюсь за офтоп. Человек, который выкладывал большинство фоток с планетситроен каким-то образом все их потерял, и теперь во всех его постах картинки не грузятся. Так вот он ОЧЕНЬ просил, если есть люди, которые локально скачали себе, чтобы они с ним поделились в обратный зад. Я к сожалению к себе не закачивал. У кого есть - поделитесь. оффтоп закончил Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Кстати извиняюсь за офтоп. Человек, который выкладывал большинство фоток с планетситроен каким-то образом все их потерял, и теперь во всех его постах картинки не грузятся. Так вот он ОЧЕНЬ просил, если есть люди, которые локально скачали себе, чтобы они с ним поделились в обратный зад. Я к сожалению к себе не закачивал. У кого есть - поделитесь. оффтоп закончил Я не знаю как ему ето отправить, а картинки я копировал, есть ЗДЕСЬ правда не все. Ага понял. Я планетситроен уже весь перечитал :) Я так понял за этой пластмасской направляющая стеклоподъемников ? Значит по любому есть ограничения. Сантиметров 7 не больше? Задние двери так же устроены? Шансы сломать пистоны велики? 80вт колонки с 93 чувствительностью нормально тянет башка? Или тихо будет? Спасибки :) О! И самое главное! Какой в итоге диаметр колонок 16.5 см или 17? Значит по порядку: Магнит непомещается милиметров на 4-5, поэтому врядли за что то зацепится. Задние помоему такие же, давно это было. Башка у меня другая((( поэтому не скажу, жди "Катка" про 17 не скажу, 16,5 свободно входит, даже показалось небольшой запас есть. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Тимка, вот где они делятся, до сантиметра конечно не понять но оснавная идея где искать видна: Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Получается что правый расходится где то рядом с ГУ а левый в районе руля. Думаю проще будет прокинуть новую проводку к пищалкам. Хотя это тоже не факт :)) Бум посмотреть. Спасибо! Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Мне кажется, что коробочка D и есть разветвитель пищалок, коробочка С по дверям, а так как это просто схемка, то их расположение может быть плюс минус пол метра. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 viv, посмотрел твои фотки по установке динамиков, но так в итоге и не понял, какая максимальная установочная глубина? Судя по одной фотке - 70мм. Судя по другой - 110. :) Какой максимально глубокий динамик можно впихнуть, не помешав стеклоподъемнику? //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Мне кажется, что коробочка D и есть разветвитель пищалок, коробочка С по дверям, а так как это просто схемка, то их расположение может быть плюс минус пол метра. Сорри что сзазу не написал D, C, H это как бы ссылки на более крупные картинки, а вот например IC70 это разъем. В принципе если набратся терпения можно по схемам и таблицам проследить, но меня пока нехватило. Типа этого: Изменено 19 марта, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 viv, посмотрел твои фотки по установке динамиков, но так в итоге и не понял, какая максимальная установочная глубина? Судя по одной фотке - 70мм. Судя по другой - 110. :) Какой максимально глубокий динамик можно впихнуть, не помешав стеклоподъемнику? На этой фотке наш французкий товарищь дает понять какой высоты подиум, кстати заметно что он типа улитки немного изогнут. а на фотке которую я выкладывал выше, дана глубина посадочного мета под динамик и она всего то 64. Динамики которые ставил я не помещались и упирались в заднюю решоточку, которую я и выломал, а над тем, достанет ли до механизма стеклоподъемника я и не задумывался. Место там еще есть. Какой максимально глубокий динамик можно впихнуть- надо мерить, незнаю... , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ... Присмотрел для эксперемента HERTZ DSK 165 Мощность 80/160, чувствительность 93дб. Потянет такое штатная голова (RT4)?. Или есть проверенные варианты? Знаю что не самое лучшее решение, но на даннаом этапе вбивать деньги в "музыку" нет возможности, а чутка сделать звук приятнее охота, тем более что один черт хочу на двери шумку наклеить, а значит разбирать их по любому. Спасибки. Timka740, расскажи чем закончилось если уже поставил (видел, что машину отдали после ловли глюков двигла). И еще вопрос какую шумку собрался ставить? Я видимо на выходных заинсталирую все на перед, вроде погоду обещают. to all Наш французский товарищ, так и не восстановил свои фотки на Planet Citroen. У меня выхожены фотки для него (спасибо viv, ну и у меня кое что в кэше браузеров нарылось), там передние и задние двери, и еще чего-то. Смотреть тут Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Timka740, расскажи чем закончилось если уже поставил (видел, что машину отдали после ловли глюков двигла). И еще вопрос какую шумку собрался ставить? Я видимо на выходных заинсталирую все на перед, вроде погоду обещают. Я пока ничего не ставил - нет времени. Но изучил вопрос глубже и пришел к выводу. Если нет желания мутить усилитель и голова штатная то надо искать динамики номинальной мощности порядка 35вт, с чувствительностью ~91db. Пионеры на 60вт играть отказались. Потому столкнулся с вопросом - получу ли я нужное мне улучшение без уся? В прошлых машинах мутил по несколько усилителей с трех полосными фронтами, с поканальным усилением и т.п. Но если честно - нафиг не нужно. Надоело вбивать бабки в воздух. Есть желание получить нечто среднее, чтоб при средней громкости не резало ухо. Вот какая блин фигня:) Я просто себя знаю - поставлю усь и мне уже сложно остановиться :) Подобрал несколько моделей динамиков. Пока изучаю вопрос наличия на рынке. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я пока ничего не ставил - нет времени. Но изучил вопрос глубже и пришел к выводу. Если нет желания мутить усилитель и голова штатная то надо искать динамики номинальной мощности порядка 35вт, с чувствительностью ~91db. Пионеры на 60вт играть отказались. Потому столкнулся с вопросом - получу ли я нужное мне улучшение без уся? В прошлых машинах мутил по несколько усилителей с трех полосными фронтами, с поканальным усилением и т.п. Но если честно - нафиг не нужно. Надоело вбивать бабки в воздух. Есть желание получить нечто среднее, чтоб при средней громкости не резало ухо. Вот какая блин фигня:) Я просто себя знаю - поставлю усь и мне уже сложно остановиться :) Подобрал несколько моделей динамиков. Пока изучаю вопрос наличия на рынке. Понятно, в принципе таже фигня по части стремления улучшить звук относительно малой кровью. Но усь таки поставлю ибо есть один, старинный, но вполне живенький. Купил себе: Morel Tempo 6 - номинальная мощность 120 Вт - сопротивление 4 Ом - чувствительность 90 дБ В магазе специально попросил для проверки подключить не к усилителю, а к простенькой магнитолке (усь собираюсь ставить попозжа, а хочется чтобы получше запело сразу). Выбирал по звучанию, но понятно ограничил себя суммой 7000т., иначе остановится было бы трудно. Шумку купил вчера STP (Вибропласт, и еще два шумоизолирующих материала, как зовут не помню) Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А мне тут на авто.ру насоветовали Boston S60 ставить. Что думаете про них? //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А мне тут на авто.ру насоветовали Boston S60 ставить. Что думаете про них? Я к сожалению не слушал, хотя и рассматривал их как вариант. В Питере послушать было негде :( Еще меня несколько смущали довольно большие кросоверы и подозрительно маленький твитер, но это так, мысли вслух, конечно надо слушать нравитцо-ненравицо. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Шумку купил вчера STP (Вибропласт, и еще два шумоизолирующих материала, как зовут не помню) А где шумку брали и по чем? Может сайт есть? Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) А где шумку брали и по чем? Может сайт есть? Стандартпласт Делал этими материалами на прошлом авто, эффект есть. Ценники на сайте актуальные. Если ехать на Общественный пер., д.5, то там рядышком есть точка другой лавки (noisebuster) можно заехать в два места и сравнить. PS Акустику нашел тут: АудиоПитер Нормальный офлайновый магаз, кстати есть прямо рядом с Общественным переулком... Изменено 8 апреля, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Стандартпласт Делал этими материалами на прошлом авто, эффект есть. Ценники на сайте актуальные. Если ехать на Общественный пер., д.5, то там рядышком есть точка другой лавки (noisebuster) можно заехать в два места и сравнить. PS Акустику нашел тут: АудиоПитер Нормальный офлайновый магаз, кстати есть прямо рядом с Общественным переулком... Я так понимаю надо покупать виброзащиту типа Визомат? Какой Вам рекомендовали? А шумку какую? И что куда лепить? Вибро на внутреннюю часть двери а шумкой каркас залеплять? :) Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я так понимаю надо покупать виброзащиту типа Визомат? Какой Вам рекомендовали? А шумку какую? И что куда лепить? Вибро на внутреннюю часть двери а шумкой каркас залеплять? :) Там в принципе девочко все расскажет, и даже покажет жигулевскую дверь в разрезе :) А если коротко: 1. Обшивку двери (панель) изнутри 50-70% площади Вибропласт\Другая виброзащита 2. Поверх теплошумоизоляция (не помню как зовут, накладная дома) 3. Внутренняя панель двери (где крепятся динамик, стеклоподъемники и пр.) местами тоже Вибропласт 4. Обшивка двери (которую видно из салона) - как минимум в области динамика Вибропласт Вибропласт купил потому что он монтируется реально легче остальных виброизоляторов, проверено на себе. Хотя если есть теплый гараж и технический фен... Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) А шумку какую? И что куда лепить? Вибро на внутреннюю часть двери а шумкой каркас залеплять? :) Нашел накладную: Вибра Вибропласт М1, М2 Уже написал про него, добавлю что М2 потолще и потяжелей - буду клеить за динамик, поближе к петлям. Может у меня паранойя, но решил что не стоит дверь перегружать... Шумка Сплэн 3004 Шумотеплоизолятор, раньше был погано белого цвета, теперь темно серый, красивый. Прокладочный материал Битопласт А5К Купил листик, им очень удобно обклеивать например жгуты проводов, или если кросовер незакреплен можно обматать его - греметь не будет. Вроде обычный поролон пропитанный битумом, не мажется, будучи прижатым, например обшивкой двери, подожмется и сохранит форму. Хотел еще прикупить МАДЕЛИН уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой. В отличии от Битопласта он тонкий, им можно прокладывать трушиеся пластмаски, чтобы сверчков половить. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Скоро устанавливать акустику, как-то уже писал, что из-за проблемы найти где расходятся провода на твитер и вуфер, решил разрезать кросовер напополам. Выложу фотки, вдруг кого на какие мысли натолкнут... Имеем простенький крос известной лавки Morel: аккуратненько пилим его надвое, я использовал DREMEL с диском по металлу, отлично режет текстолит, а вот черный клемник не очень, греет и плавит: Реально напрягает обведенный кружочком джампер, уж больно несерьезный калибр, решено убрать: С обратной стороны делаем новую дорожку (собственно будет входом), чистим и пропаиваем: Собственно результат, джампер убран, центральная клема на низкочастотной части не используется, половинки кросоверов теперь ставятся в разрыв + (розового), минус (черный) трогать будет не надо вообще: Теперь нет головняка искать где делятся аккустические провода, кросы буду ставить около динамиков. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем ssw Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти