viv Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) У меня вот такой усилок есть http://www.elson.ru/111000/item110615.html, так у него, высокоуровневый вход есть. Я еще на "Влге" штатный блакпаунт через него подключал. Там в комплекте идут, отдельные штекера для подключения входа от проводов идущих на динамики. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 У меня вот такой усилок есть http://www.elson.ru/111000/item110615.html, так у него, высокоуровневый вход есть. Я еще на "Влге" штатный блакпаунт через него подключал. Там в комплекте идут, отдельные штекера для подключения входа от проводов идущих на динамики. Эх. Пойду линейный вход активирую. Посмотрим что изсменится. Нашел новую прогу для настройки. Сделаю - отпишусь по результату. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Эх. Пойду линейный вход активирую. Посмотрим что изсменится. Нашел новую прогу для настройки. Сделаю - отпишусь по результату. Все народ. ЗАРАБОТАЛО. Переключил мафон в работу с усилителем и все заработало. :grin: :victory: :yahoo: :bye: :wacko: Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну и хорошо!!!!!!!!!! ПРоздравляю!!! А че переключил? , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Ну и хорошо!!!!!!!!!! ПРоздравляю!!! А че переключил? У меня бошка вся на скриптах работает. Нашел обновление спец проги и там есть функция "Присутствие усилителя" и вкл/выкл. Типа того :) Теперь надо один хрен второй усь покупать - задок стало практически не слышно. Но это уже другой разговор - можно купить моноблок для саба, а тыл повесить на 4х канальник. :) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Timka740 Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Все народ. ЗАРАБОТАЛО. Переключил мафон в работу с усилителем и все заработало. :grin: :victory: :yahoo: :bye: :wacko: Поздравляю с победой! :drinks: Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Господа а преподайте мне урок :) От чего зависит глубина сцены? Вот если я считаю что сцена могла бы быть "лучше". Что можно предпринять для попытки улучшения таковой? Готовлюсь к настройке техники и хочу выяснить нюансы :)) Типа что делать можно, а на что лучше времени не терять. Есть ли формула успеха? Например мидбасы резать как правило надо на такойто частоте. Или от чего эта частота зависит? От качества колонок? К чему и как стремиться? Просто пришел к выводу что даже с проф дисками можно не справиться с задачей, если нет определенного понимания, смысла так сказать, что нужно по сути сделать. Если вы напишите мне такой же бред как и я написал - не страшно :)) Мы поймем друг друга :fans: Или вот например. Есть у меня диск с разными частотами. И допустим хочу я чтоб саб выше 85гц не играл. Я включаю 85гц фонограмму и кручу усилок до момента как саб перестанет играть эту частоту? На слух могу все поставить но решил попробовать научными форматами :) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Timka740 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Господа а преподайте мне урок :) От чего зависит глубина сцены? От штатного Г.У. получить достойную глубину сцены, вряд-ли получится, Тебе нужно послушать машину спецоборудованную для звука, хотяб в среднем бюджетном классе, я када услышал такую, зауши не могли оттянуть, ну очень красиво звучала. :good: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 От штатного Г.У. получить достойную глубину сцены, вряд-ли получится, Тебе нужно послушать машину спецоборудованную для звука, хотяб в среднем бюджетном классе, я када услышал такую, зауши не могли оттянуть, ну очень красиво звучала. :good: Эт да. Слушал несколько машинок. К таким вершинам не стремлюсь - денег жалко :) Тут сходил послушал опционный Рокфорд-Фосгейт в кроссере. Ниче так играет. Правда сцена тоже глубиной не отличается, но в целом неплохой звук. У меня в машине играет тоже неплохо, но надо согласовать саб с башкой и срезы выставить. Может и заиграет - потенциал есть. Вообще я бы не сказал что совсем мертвая голова. Она от уся стала играть гораздо лучше чем RD4 в С5. Да и линейный выход наверно способствует этому. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ..... От чего зависит глубина сцены? Вот если я считаю что сцена могла бы быть "лучше". Что можно предпринять для попытки улучшения таковой? Готовлюсь к настройке техники и хочу выяснить нюансы :)) Типа что делать можно, а на что лучше времени не терять. Глубина, а также ширина и высота сцены, фокусировка, тональный баланс, микро- и макродинамика - всё это зависит от кучи параметров, нет такой одной ручки-крутилки, штоб покрутил и глубину вывел на нужный уровень.Большинство пространственных характеристик сцены могут корректироваться местом установки и поворотом пищалок. Если есть процессор - то цифровыми задержками, если нет - можно поиграть фазировкой. Но только лишь корректироваться, потому что в построении сцены участвуют еще и средние частоты, которые воспроизводятся не твитером, а мидбасом. Если Вы хотите в это вникнуть - Вам прямая дорога на автозвуковые форумы. Объем информации большой, снаскоку не осилить. Но чертовски интересно, особенно когда начинает получаться.... Есть ли формула успеха? Например мидбасы резать как правило надо на такойто частоте. Или от чего эта частота зависит? От качества колонок? К чему и как стремиться?Формула успеха есть. Только одна, такая: трудолюбие на грани фанатизма. Всё остальное зависит от выбранной аппаратуры (ее возможностей настройки и качества) и автомобиля как среды распространения звука. Поиск удачной комбинации техники с местом и способом ее установки занимает прорву времени и денег. Кто-то пасует раньше, а кто не сдался - проходит в чемпионы. Просто пришел к выводу что даже с проф дисками можно не справиться с задачей, если нет определенного понимания, смысла так сказать, что нужно по сути сделать. .... Очень правильный подход! Без понимания теории акустики, хотя бы её азов самый матерый практик превращается в мартышку с очками. Перебирать можно до бесконечности, удачный вариант если и будет найден, то чисто случайно. Или вот например. Есть у меня диск с разными частотами. И допустим хочу я чтоб саб выше 85гц не играл. Я включаю 85гц фонограмму и кручу усилок до момента как саб перестанет играть эту частоту? На слух могу все поставить но решил попробовать научными форматами :) Крутить нужно фильтр, если он есть в усилке. Только слышать Вы ее всё-равно будете. То, насколько сильно фильтр срезает"ненужные" частоты, определяется его крутизной. В обычной практике применяются фильтры второго, третьего и четвертого порядка с крутизной 12, 18 и 24 дБ/окт соответсвенно. (Октава, это диапазон, крайние частоты которого отличаются вдвое.) Так, если Вы настраиваете фильтр второго порядка на частоту среза 85 Гц, это значит, что частота 85х2=170Гц будет ослаблена относительно 85 Гц на 12дБ, а 340Гц (две октавы) будет звучать на 24дБ тише. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 .... От чего зависит глубина сцены? Вот если я считаю что сцена могла бы быть "лучше". Что можно предпринять для попытки улучшения таковой? Готовлюсь к настройке техники и хочу выяснить нюансы :)) ...... Делайте для начала самое простое, - то что всё-равно придется делать: - подиумы в дверь с доворотом динамика в лицо слушающему, - поиск места расположения и разворота твитеров (делается на каком-нибудь временном креплении, после нахождения удачного расположения и направления изготавливается по месту подиум под твитер), - шумо- и виброизоляция, причем не только дверей. (Крыша мало того что шумит в движении и гадит бас, она еще тоже участвует в формировании акустического пространства). - фазировка динамиков, - прокладка качественного питания и акустических проводов. Может так случиться, что после выполнения этой "обязательной программы" Вы автоматически почти достигнете того к чему душа стремится. Например мидбасы резать как правило надо на такойто частоте. Или от чего эта частота зависит? От качества колонок? К чему и как стремиться? .... Частота заложена конструктивно и указана в паспорте. Для начала, лучше от указанного значения не отклоняться. Например, пищалку так можно легко сжечь... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 - подиумы в дверь с доворотом динамика в лицо слушающему, *** как уже тут заметили они немного уже довернуты - городить огород дальше пока нет желания. - поиск места расположения и разворота твитеров (делается на каком-нибудь временном креплении, после нахождения удачного расположения и направления изготавливается по месту подиум под твитер), *****Вот с этим повожусь немного - будет результат сделаю. - шумо- и виброизоляция, причем не только дверей. (Крыша мало того что шумит в движении и гадит бас, она еще тоже участвует в формировании акустического пространства). ***** у меня крыша стеклянная тольк ссзади кусочек сантиметров 40-50 в обшивке :) Нечего по сути изолировать. - фазировка динамиков, **** ага. А фазировку менять не только на твитерах но и на мид басах? Всмысле менять на входе кроссовера или на выходе каждый по отдельности? - прокладка качественного питания и акустических проводов. ***** ну питание нормальное проложил. акустические провода у нас толстенные в двери идут. Делать что то больше - ну его на, я не маньяк. Может так случиться, что после выполнения этой "обязательной программы" Вы автоматически почти достигнете того к чему душа стремится. ******Душа в целом уже получила того что хотела. После штатного говна на последних 2 машинах - просто сказка :)) Частота заложена конструктивно и указана в паспорте. Для начала, лучше от указанного значения не отклоняться. Например, пищалку так можно легко сжечь... **** ага я так и понял - буду придерживаться. СПАСИБО!!!!! Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Столкнулся с очередной непоняткой. Партроник пищит очень тихо. Он каким то образом идет в обход усилка. То есть в проводку он врезается где то дальше. Если перевести магнитолу в режим высокоуровнего выхода - то партроник орет нормально. Я честно говоря думал что сама башка пищит. А тут запутка какая то. Может кто в курсе? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Столкнулся с очередной непоняткой. Партроник пищит очень тихо. Он каким то образом идет в обход усилка. То есть в проводку он врезается где то дальше. Если перевести магнитолу в режим высокоуровнего выхода - то партроник орет нормально. Я честно говоря думал что сама башка пищит. А тут запутка какая то. Может кто в курсе? Думаю, тут всё в порядке, как должно быть.При отключении проводов на тыловые динамики (возле разъема ГУ) звук в динамиках окончательно пропадает? значит, он идет из магнитолы, а не подмешивается позже. Да это и по схеме электропроводки видно, что никаких врезок в провод на динамик нет. При переключении магнитолы в режим линейного выхода, уменьшается амплитуда выходного сигнала усилителей магнитолы, то есть выходная мощность. Ну, это собственно и есть линейный выход, для того и переключали ведь? Для линейного входа внешнего усилителя это нормальный сигнал, а для динамиков - мало, вот они и пищат теперь тихо. Ведь в режим линейного выхода переведены теперь и тыловые каналы усилка, к выходам которых подключены динамики. Чтобы вернуть громкость, нужен теперь внешний усилитель. Можно спаять такой хоть на одной микросхеме, мощность-то большая не нужна, - 5-10Вт хватит. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Думаю, тут всё в порядке, как должно быть.Сомневаюсь. При отключении проводов на тыловые динамики (возле разъема ГУ) звук в динамиках окончательно пропадает?Не проверял еще. Для линейного входа внешнего усилителя это нормальный сигнал, а для динамиков - мало, вот они и пищат теперь тихо. Ведь в режим линейного выхода переведены теперь и тыловые каналы усилка, к выходам которых подключены динамики. Чтобы вернуть громкость, нужен теперь внешний усилитель. Можно спаять такой хоть на одной микросхеме, мощность-то большая не нужна, - 5-10Вт хватит.Да все бы было замечательно :)) еслиб тихо работали тыловые динамики - там да, все понятно. А вот почему фронт через усил работает нормально а фронтальный парктроник никак сабака не усиливается через усь. Вот в чем прикол :) Изменено 6 мая, 2009 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Сомневаюсь. Не проверял еще. Да все бы было замечательно :)) еслиб тихо работали тыловые динамики - там да, все понятно. А вот почему фронт через усил работает нормально а фронтальный парктроник никак сабака не усиливается через усь. Вот в чем прикол :) Забыл добавить - если перевести магнитолу в линейки то пищалки "усиливаются" от усилка :) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ..... почему фронт через усил работает нормально а фронтальный парктроник никак сабака не усиливается через усь. Вот в чем прикол :)Ага ... Раз так, тогда и правда - прикол... Ну, минимум экспериментов все-же сделать нужно, чтоб понять в чем дело. Провода на динамики у Вас штатные, вроде? попробуйте откинуть их от усилителя и проверить звук парктроника - пропадет тихий звук парктроника вовсе, сохранится таким же или громкость возрастет? Забыл добавить - если перевести магнитолу в линейки то пищалки "усиливаются" от усилка :)что-то туплю, не понял фразу. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Провода на динамики у Вас штатные, вроде? попробуйте откинуть их от усилителя и проверить звук парктроника - пропадет тихий звук парктроника вовсе, сохранится таким же или громкость возрастет? Проверю. что-то туплю, не понял фразу. Ну если высокоуровневый выход активировать (вернуть в изначальное положение настройки ГУ) то пищит парктроник громко и усилитель влияет на громкость оных. Вообщем проверб все еще раз. Спасиб Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Все разобрался. Вообщем усилитель на самом деле все усиляет. Просто я опирался на регулировку динамиков. А динамики сабаки при 30% увеличении громкости на усе - уже хреначат как надо. Выкрутил усилок процентов на 80 и паркинг стало слышно. При этом колонки стали уходить в зашкал даже чуть раньше середины громкости на ГУ. Далее в ГУ выключил опцию Laundnes или как ее там и все заиграло как надо. Появилась серединка, перестало бубнеть, звук стал более детальным. Вообщем я даже сам удивился как лоуднес мощно работал :) Теперь на выходных подкорректирую расположение пищалок - вдруг еще лучше место найду и все :) ЗЫ Начинаю копить на 2ой усилитель :) Всем спасибо за советы и рекомендации! ЗЫЫЫ Каток к Вам вопрос. Валяется у меня теперь совсем свежий комплект Alpine вот такого, интересует мнение - если его воткнуть на тыл через усилитель чтоб паркинг и подзвучка была, не сильно это страшно с точки зрения номинала колонок и т.п. ? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 ...... ЗЫЫЫ Каток к Вам вопрос. Валяется у меня теперь совсем свежий комплект Alpine вот такого, интересует мнение - если его воткнуть на тыл через усилитель чтоб паркинг и подзвучка была, не сильно это страшно с точки зрения номинала колонок и т.п. ? Некислый комплект для паркинга! :grin:С номиналом у них полный порядок: они выдерживают даже форменное издевательство в виде максимальных подводимых 210Вт. Номинала в 35Вт для подзвучки более чем, тем паче для парктроника. Но на самом деле для таких целей хватило бы и каких-то коаксиалов попроще, а тут два минуса: 1. нужно думать, как разместить твитеры; 2. ВЧ на подзвучке вредны, они разрушают сцену. Будете ставить - убирайте уровень на твитерах, сколько позволит кросс. Кроме того, можно как-то их развернуть, чтоб звучали потише. Как вариант - попробовать включить тыл вообще без твитеров, только мидбас, причем в полную полосу, без кроссовера (т.е. проводами прямо от усилителя). Послушайте пару-тройку дней, если понравится, то так и оставите, а твитеры с кроссами и продать будет можно за ненадобностью. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Как вариант - попробовать включить тыл вообще без твитеров, только мидбас, причем в полную полосу, без кроссовера (т.е. проводами прямо от усилителя). Я из тех людей, которые думают о комфорте задних пассажиров :) Пищалки увы но надо оставлять, а вот порезать их кроссами совсем вниз - хорошая идея. На выходных буду прокладывать акустические кабели заново (не расчитывал на тыл изначально). Так что если кому что непонятно по прежним фоткам - могу защелкать что интересует. Снимать буду бороду снизу, кресла второго ряда, центральную часть. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Так что если кому что непонятно по прежним фоткам - могу защелкать что интересует. Снимать буду бороду снизу, кресла второго ряда, центральную часть. Да кудаж еще подробней и так все видно и понятно!!!!А ты щелкай, щелкай и складывай, мож кто спросит,а у тебя есть!!! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Еще немного фоток и информации. Для начала скажу - победил скрип дверных обшивок, Скрипят не СТЕКЛА а именно ОБШИВКА. Наклеил битопласт по верхней кромке низа окна :) Вообщем вот так с загибов нутрь. Вот место под пищалку в задней двери без опции ХИФи как видно крепеж отсутствует. Решил данную проблему проще - присабачил пищалку прямо на корпус двери. Места там достаточно Кроссер влез под ручкой. А вывод проводов из двери прекрасно осуществляется через резинку в низу двери. Изначально из нее выходит штатная проводка (стеклоподъемник и подсветка пакета "свет"). Так выглядит обшивка обработанная битопластом. Чуть позже буду монтировать второй усилитель для саба. Самое главное что основная работа сделана и разбирать пол машины больше нет нужды (тьфу тьфу тьфу). Для информации. Чтобы снять кресла заднего ряда вам потребуется бита Т40. ЗЫ По поводу волговских пистонов. Пистоны подходят но применять их как основные не рекомендую. Сказать что они поршивенькие - ничего не сказать. Но через раз впринципе покатит. Обшивка с шумкой встает очень плотно и волговские просто не держат ее. Даже родные по второму разу не все сохраняют цепкость. Всем успехов. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Timka740 Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Еще немного фоток и информации. Для начала скажу - победил скрип дверных обшивок, Скрипят не СТЕКЛА а именно ОБШИВКА. ... Для информации. Чтобы снять кресла заднего ряда вам потребуется бита Т40. Спасибо, интересно! А ручки с задних дверей как снимать чтобы до болтов добратся? Может фотки есть? Я все никак не созрею взаду поменять динамики, но видимо придется... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Спасибо, интересно! А ручки с задних дверей как снимать чтобы до болтов добратся? Может фотки есть? Я все никак не созрею взаду поменять динамики, но видимо придется... Увы фоток нет но смысл такой же как и впереди. Надо отжать фиксатор. Проблема там только в том что место и угол подхода не для отвертки. Решил данную проблему элементарно - откусил 10см алюминиевой проволоки сечением 3-4мм. Кончик приблизительно 5мм загнул градусов на 15 (совсем чуть чуть. Эта канитель совершенно спокойно втукаецца в отверстие и надавливается - ручка сама отщелкивается. Главное поймать ручку, иначе можно защелку с другого конца поломать (петельку как на фронтальных ручках). Конструктив ручек одинаковый - одна петелька, центральный зажим и защелка с противополжного краю. Удачи :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти