Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где в С5 находится блок управления мотором?

Рекомендуемые сообщения

Бортовой комп. пишет ошибку в датчике педали газа , датчик я поменял , но проблема совсем не ушла , раз в неделю-две выскакивает та же ошибка. Подозреваю либо кабель виноват , либо плохой контакт в разъёмах , один разъём подходит по схеме на блок управления ,а вот где он стоит ?

Калькулятор находиться под капотом где блок предохранителей, слево от него.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Проверь и почисти разъём заслонки. У меня при диагностики та же ошибка была, поменяли датчик, через пару дней опять то же. Методом "научного тыка" выявил этот разъём. Теперь просто его отсоединяю, промываю спреем, подсушиваю и включаею обратно.

Проверь и почисти разъём заслонки. У меня при диагностики та же ошибка была, поменяли датчик, через пару дней опять то же. Методом "научного тыка" выявил этот разъём. Теперь просто его отсоединяю, промываю спреем, подсушиваю и включаею обратно.

Очень дельный совет ! У меня датчик педали газа находится почти под блоком предохранителей , ближе к КПП , от него идёт кабель (4 провода) , заходит в блок предохранителей , далее идёт в общий жгут и походу куда то с салон заходит. Мотор 3 литра.
  • 2 недели спустя...

У меня такой же двигун, и всё именно так.

Вот здесь его немного видно. Под блоком предохранителей, левее ABS

Изображение

Благодарствую за ответ и фото! Что с мотором ты на фото делаешь. Подскажи какие свечи ты используешь и как они служат.

Это я чистил форсунки и менял свечи (как раз выкручиваю их), потом менял катушки.

Вначале я поставил BOSCH PLATIHUM 4 контактные, недавно заменил на BOSCH PLATIHUM FR8SPP332 одноконтактные, так вот первые мне больше понравились, двигун ровнее работал.

Если есть вопросы, пиши, чем смогу помогу.

Это я чистил форсунки и менял свечи (как раз выкручиваю их), потом менял катушки.

Вначале я поставил BOSCH PLATIHUM 4 контактные, недавно заменил на BOSCH PLATIHUM FR8SPP332 одноконтактные, так вот первые мне больше понравились, двигун ровнее работал.

Если есть вопросы, пиши, чем смогу помогу.

Меня интересует , как ощущается на работе мотора неисправность свечей ? Они же бывает работают , но некоторые вспышки пропускают и в этом случае комп пишет ошибки или нет? А то сегодня почувствовал одну хрень, на постоянных небольших оборотах мотор как бы то тянет , то нет. Как будто я с педалью газа играюсь , комп молчит ни чего не пишет.

Не знаю как свечи, а вот катушки когда пропускали вспышки, то двигун начинало на холостых оборотах начинало потряхивать, потом начинает падать мощность, троит и вылетают надписи "antipolution fault", думаю свечи так же. Но на работу двигателя сильно влияет качество бензина и наличие конденсата в баке, что лечится спец. присадкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...