Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

как принимать машину при ремонте ЛКП, мож пригодится кому

Рекомендуемые сообщения

в апреле сего года в СЦМ перекрашивали царапины на бампере по страховке

вчера автомобиль стоял чистый, на солнце: заметил что бампер отличается, пригляделся - цвет черный с перламутром, явно видно разное зерно..., без солнца этого не видно

сегодня съездил к знакомому мастеру, сотруднику ОД (не Citroen)

говорит, ляп, не глобальный но ляп, не попали в тон...

говорит что при приемке машины если не солнечная погода таких вещей не определишь

есть специальная лампа колориста, но ей Вам не будут машину освещать :), не враги они сами себе

решил забить этот раз, т.к. машину продавать не собираюсь в ближ годы, а что красить бампер еще раз буду, не сомневаюсь (сколы и проч)

следующий раз буду думать как машину принимать...

prw, я на следующей неделе бампер крашу.. так как все-таки принимать машину после ремонта? может кто поделится лампой колориста?

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

prw, я на следующей неделе бампер крашу.. так как все-таки принимать машину после ремонта? может кто поделится лампой колориста?

лампа эта стоит дорого..., вряд ли получится одолжить

я думаю если будет не солнечная погода при приемке, нужно будет договориться с ОД что на солнце если будут притензии - они их примут

у меня например гарантия 6 мес, истекает осенью, в принципе я так понимаю имею возможность приехать и потребовать перекраски, у кого были такние прецеденты

• 3 недели спустя...

А что с бампером случилоь? Покрасили уже? Я вот тоже собираюсь, но никак не соберусь, к тому же мне сказали его под замену, вот думаю все стоит или не стоит вобще его трогать!!
pelin.gif

prw,

А разве ОД не дает гарантию на ЛКП после выполнения работ?

Я помню на предыдущем С4 после покраски крыла, спустя 2 или 3 недели, я обнаружила "косяк" - едва заметные потеки краски видимые только под определенным углом - ОД перекрасил без вопросов.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

prw,

Я помню на предыдущем С4 после покраски крыла, спустя 2 или 3 недели, я обнаружила "косяк" - едва заметные потеки краски видимые только под определенным углом - ОД перекрасил без вопросов.

В договоре написано, что гарантия с ЛКП слетит только после ремонта не у ОД... про ОД ничего не сказано... я так понимаю вообще если тебе плохо покрасили и краска поползла - можно у кого угодно из ОД по гарантии делать... Только не любят они этого, постоянно поют песни типа "А мы гарантию этого дилера не обслуживаем...", "Обращайтесь туда, где до этого ремонтировали..."

Кароче совок ещё не вышел из умов наших граждан...

В СЦМ кстати любят выдавать машину без осмотра )

Изменено пользователем Rattlemouse

Rattlemouse,

СЦМ кстати любят выдавать машину без осмотра )

+1 смотрите в оба и перед сдачей авто, обязательно помойте (у ОД) и опишите все царанпины!!!!!

я вот так по спешке подписал, что машина была грязная, крыло подкрасили, а бампер притерли... воть(((

так что мойте, описывайте и внимательно осматривайте!!!!

в моем случае они стали как бараны себя вести, это у вас было и все тут, хотя притертость в 10 см от места покраски. я им говорю, что еслиб это было я бы отметил в страховой (логично). на что получил ответ: Съездите еще раз в страховую и оформите)))))) пипец в общем спорил с ними 30 мин безоезультатно (на больше время не было, пришлось уехать и забить)

Изменено пользователем Summer

prw,

гарантия есть, вроде пол года в СЦМ, но:

- возьмут ли они назад спустя 3 мес если не потек, а не попали в тон? кто нибудь был в такой ситуации?

- непопадание в тон видно только на солнце, мне нужно быть провидцем погоды что бы расчитать ясный день по прибытии в Москву (400 км), если приеду без солнца не видно будет ничего, не смогу предъявить претензию

сейчас я уже как то успокоился, т.к. при очень привередливом рассматривании заднего бампера (не красился) разницу то же видно, хоть и не так конечно (зерно металика), да еще думаю эксплуатация автомобиля подразумевает покраску бампера как минимум раз 1-2 года (сколы камни на дорогах + бардюры и проч.)

звонил на Викторенко с вопросом, что делать если спустя 3 мес обнаружил на солнце разницу цвета, ответ содержал следующие основные моменты:

- ссылки на трудности попасть в тон на разных поверхностях, что фактически это невозможно по разным причинам технологического характера;

- что покрашенная деталь будет отличаться полюбому от заводской, если только не красить соседние детали тоже

- что краска выцветает на солнце...

и т.п.

короче что я понял, так это то что можно безконечно ездить перекрашивать и попадать в результат на 3 или 4 и надеяться что попадание будет 5 баллов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...