Антон312 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Месяц назад прикупил себе Пикассо 2000 г. 1,8 бензин. Машина очень нравится. В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов: 1. При сильной жаре после того как машина постояла при заводке автоматически включается климат в режиме "Авто", даже если до этого стоял режим эко. Это глюк или специально так сделано? 2. При включении кнопки обогрева переднего стекла включается кондиционер. Зачем? (ведь по идее должно дуть только теплом). 3. После того как тронулся с места через 10 сек. слышен звук "тррр" где то в течение 1 секунды - как будто включается какая то система. Если на скорости проезжаешь по ямам то ПОСЛЕ них этот звук повторяется. Что это такое? Большое спасибо тем кто даст разъяснения Ссылка на комментарий
AndrewLAL Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 по пункту 1. не обращал внимания. По п.2. кондиционер включается, потому что кнопка служит для включения отпотевания переднего стекла, а лучше холодом........ по п. 3 .........пока без коментариев. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2. При включении кнопки обогрева переднего стекла включается кондиционер. Зачем? (ведь по идее должно дуть только теплом). Это не обогрев, а обдув, соответственно, кондиционер и включается, ибо кондиционированный воздух быстро удаляет влагу.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Антон312, 1 Честно говоря у себя не смотрел, не знаю 2. Логично когда на улице тепло. Т.к. после некоторой стоянки кондиционер с испарителя на стекло пар выдает, его ж осушить надо. В холод кондиционер не включается. 3. Не знаю, но у меня такого нет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 по 2 это как написано обдув и удаление запотивания Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Месяц назад прикупил себе Пикассо 2000 г. 1,8 бензин. Машина очень нравится. В процессе эксплуатации возникло несколько вопросов: 1. При сильной жаре после того как машина постояла при заводке автоматически включается климат в режиме "Авто", даже если до этого стоял режим эко. Это глюк или специально так сделано? 2. При включении кнопки обогрева переднего стекла включается кондиционер. Зачем? (ведь по идее должно дуть только теплом). 3. После того как тронулся с места через 10 сек. слышен звук "тррр" где то в течение 1 секунды - как будто включается какая то система. Если на скорости проезжаешь по ямам то ПОСЛЕ них этот звук повторяется. Что это такое? Большое спасибо тем кто даст разъяснения По пункту 1 думаю не глюк, у самого тоже самое, по крайней мере, если не нравится можно ручками сделать как надо. А еще я приноровился использовать сигнализацию с автозапуском - за несколько минут до поездки запускаю двигатель с брелка и автоматически вкючается климат, соответсвенно, сажусь уже в нормальный по температуре салон. Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 1-2 так и должно быть 3 у меня такого нет Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 1 по моему климат реагирует на изменения наружной температуры. И если что, включает кондей, чтоб уменьшить влажность воздуха в салоне. Заметил, что при увеличении температуры за время стоянки АС не включается. При уменьшении - да. Но могу ошибаться. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 1. Фича. Где-то писали и подвреждается практикой - такое происходит только при существенных пререпадах температуры окружающей среды. Как я понимаю, конструкторы мыслили так, если температура заметно изменилась, режим устанвленный во время последней поездки не актуален. 2. Фича. Кондиционер сушит воздух (не только ошлаждает) печка нагревает, получаем сухой теплый воздух и стекло быстро отпотевает. 3. У меня такого нет. Ссылка на комментарий
Антон312 Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Всем СПАСИБО за разъяснения! Интересно что все таки по 3-му пункту: может АБС или система стабилизации какая? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Антон312, АБС точно ни при чем, только при нажатии тормоза работает, система стабилизации думаю тоже, к тому же думаю у вас ее попросту нет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Месяц назад прикупил себе Пикассо 2000 г. 1,8 бензин. 3. После того как тронулся с места через 10 сек. слышен звук "тррр" где то в течение 1 секунды - как будто включается какая то система. Если на скорости проезжаешь по ямам то ПОСЛЕ них этот звук повторяется. Что это такое? Большое спасибо тем кто даст разъяснения У меня авто 1.8л. 2001г. таких звуков "ТРРРР" ненаблюдаю. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
mersan Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 По поводу пункта 3 - у меня почти тоже самое, только звук появляется при побпадании в яму. Если в этот момента нога на педали тормоза, то явна чувствуется работа ABS. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти