Б.Е.А. Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Мне тоже не нравится работа форсунки заднего стеклоомывателя! Поэтому я её заменил на форсунку с двумя соплами (от Шеви Нивы)! 1. Снял крышку с верхнего стоп сигнала ( нажав пласт кнопочки по бокам) открутил его (отвертка - звездочка) 2. Снимаем овальную пластмассовую заглушку - поддев её отверткой (снимается тяжко, очень хрупкая), на фото видно где её фиксаторы 3. Вытаскиваем старый распылитель (покрутив) Распылитель и отверстие под него 4. Старую трубку отрезал, и после удалил (её диаметр чуть меньше и она жесткая), вытаскивал (и одевал новую) сняв крышку (с переходником )справа вверху на дверце багажника 5. Установил распылитель в отверстие (я поставил тот что справа на вото - с гайкой, т.к на том что слева высота от распылителя до дверци меньше, но его + он как и родной с фиксатором (усиками)), и снаружи зафиксировал его обычным скотчем, что бы можно было наживить гайку (предварительно гайку надо прогнать по резьбе) 6. После того как наживил, поставил небольшой табурет, справа машины, и вставив через отв рожковый ключ, для удержания гайки, оторвав скотч - закрутил распылитель. 7. Через отверстие одел новую трубку(немного), и после пинцетом (зажимаем трубку в нижней части и использую в качестве упора ребро в отверстии двери ) натягиваем трубку. 8, Продеваем трубку внутрь, и подсоединяем (писал выше куда) 9, Собираем все 10. Регулируем распыление (стрелки показывают как у меня теперь) Цена вопроса распылитель - 30 руб, трубка 20 руб. Мне теперь удобнее, и лучше стекло очищаться. trmntr 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
san4es25 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Зимой замерз омывать. Все разобрал, отогрел. Как печальный итог - из линии между насосом и задней форсункой всегда вода сливается назад в бачек и приходиться ждать пару секунд пока линия заполниться и начнет писать. пописало....и через минуту линия снова пустая. Как потеплело повторил процедуру снятия насоса в надежде найти како-нибудь обратный клапанок засоренный или еще чито-нибудь - ноль. только видно как в бачек сливается жидкость из контура заднего омывателя, а в нее (линию) пузырьки поступают. Я как бывший гидравлик предполагаю что в системе должен быть обратный клапан пускающий омыватель к форсунке, но не позволяющей слиться жидкости в баченок. Кто сталкивался подскажите где капать. ЗЫ. Передный омыватель без проблем. Ссылка на комментарий
Misha Picasso 1.8 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Здравсте вам! У меня така беда с омывателями: завёл машину\включаю омыватель ветрового стекла - напор и все дела гуд, включаю задний омыватель\машет дворником и не льёт, но свет в салоне тускнеет, хотя звука мотора нет, снова включаю омыватель передка\течёт немного сзади , а спереди давление упало, выключаю зажигание\жду ~часок\напор на лобовое снова нормальный\при включени заднего "опять двадцать пять". Менял переключатель - ничё не меняется. Что происходит, может где релюха какая есть или это мотор? Если мотор - как до него добраться (предполагаю со снятием бампера наверное) и снять его как? Заодно, если можно, номерок насоса и фирму порекомендуйте пожалуйста. 1.8 (EW) 2000гв Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Misha Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 правое колесо (либо выворачиваем вправо либо снимаем )и подкрылок от бампера откручиваем и отгинаем - всё! на проводе тестером померьте напругу там при подаче вперед и назад полярность меняется! 12 в. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Misha Picasso 1.8 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот ещё какой вопрос: при частом перекл. переднего\заднего омывателя (3-5раз) перегарает предохранитель 10А (по мануалу должен 5А) под панелью F27 и при этом режим полива откл-тся и работают только принудительные режимы дворников, с нажатием на полив вообще ничего не происходит. Если я правильно смотрел мануал, то F27 - это "Постоянное питание доп. оборудования и мультиплексной системы (BSI)? Тогда причём тут омыватель? Ссылка на комментарий
amit Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Перестал лить стеклоомыватель на заднее стекло. Щеткой машет но не льет. Когда включаю полив на зад - моторчик не работает и начинает махать щетками спереди. Кто-нибудь подскажет где проблему искать? Предохранитель / реле какое-нибудь?PS: спереди льет нормально, дворники работают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти