Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Я тоже по началу задумался, насчет расположения данного девайса, а потом забил, пусть профисионалы головы ломают и меняют. Главное не забыть, что время смены подошло.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

scandinav2, Вот меня тоже данный вопрос интересует, салонный фильтр по идее меняется элементарно, а смысла ради этого платить деньги ОД я не вижу, тем более что машина не гарантийная. На ксантии без проблем все фильтры сам менял и сейчас тоже поменял бы.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MIFKA, Сори, просмотрел, что С4 Пикассо...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Да ничего... мы даже не знаем какая у citroul-а машина.... только догадываемся...))

Ну... думаю профессионал на его ответ найдётся..

Знаем, не знаем, а фильтр почти поменяли)))

С Уважением,

Где-то на форуме я уже встречал подобную тему, толи на ксару, толи еще на кого. Там был аргумент, для чего надо знать как менять фильтр. Как раз ОД хреново и учтановил. Все было в салоне. И, судя по количеству гневных сообщений, это не единичный случай.

Очень актуальная тема. У нас например очень грязный город. Я на прежней машине менял часто, а еще чаще продувал. А раз в год это очень редко, пробегом мне на ТО не набрать раньше.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

Рассказываю всем. По опыту эксплуатации хундая тоже первым делом хотел сэкономить на замене салонного фильтра на пежо жены. В итоге выяснил, что операция по его замене стоит порядка 150р, а сам фильтр - все остальные деньги (около 1000р). Причем найти неоригинал можно, но он будет стоить всего рублей на 100 дешевле оригинала. На C4 Picasso картина аналогичная. Поэтому принял решение не парить себе мозг и менять фильтр салона на ТО как полагается.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Рассказываю всем. По опыту эксплуатации хундая тоже первым делом хотел сэкономить на замене салонного фильтра на пежо жены. В итоге выяснил, что операция по его замене стоит порядка 150р, а сам фильтр - все остальные деньги (около 1000р). Причем найти неоригинал можно, но он будет стоить всего рублей на 100 дешевле оригинала. На C4 Picasso картина аналогичная. Поэтому принял решение не парить себе мозг и менять фильтр салона на ТО как полагается.

Абсолютно согласен. Но, когда через два часа езды поадешь под КАМАЗ и поймешь, что фильтр установили хреново, проще самому поставить его в штатное положение, чем пилить обратно и объясняться с "мастерами". Время дороже.
  • 3 недели спустя...

Для любопытных делюсь - находится фильтр за холодильником. Доступ осуществляется со стороны пассажира под нижним бардачком . Сбоку отворачиваем один саморез , сверху - три пистона и кладем эту панель на пол. На фоне белой пластмассы воздуховодов видим вдали узкую серую заглушку . Она легкосъемная . За ней увидите два матерчатых хвостика . Тянем за ВЕРХНИЙ и вытаскиваем 1-ый фильтр ( он гибкий , без каркаса ) . Потом тянем за оставшийся хвостик вверх и на себя ,и достаем 2-й фильтр , такой-же . У меня второй был в 2 раза грязнее , и после ТО в багажнике лежал один грязный . Вывод - на сервисе о втором были не в курсе....

• 8 месяцев спустя...

Для любопытных делюсь - находится фильтр за холодильником. Доступ осуществляется со стороны пассажира под нижним бардачком . Сбоку отворачиваем один саморез , сверху - три пистона и кладем эту панель на пол. На фоне белой пластмассы воздуховодов видим вдали узкую серую заглушку . Она легкосъемная . За ней увидите два матерчатых хвостика . Тянем за ВЕРХНИЙ и вытаскиваем 1-ый фильтр ( он гибкий , без каркаса ) . Потом тянем за оставшийся хвостик вверх и на себя ,и достаем 2-й фильтр , такой-же . У меня второй был в 2 раза грязнее , и после ТО в багажнике лежал один грязный . Вывод - на сервисе о втором были не в курсе....

Сегодня хотел поменять фильтры. Найти эту серую заглушку не смог. Судя по картинке на Экзисте, фильтры должны располагаться слева. Изменено пользователем fiel

Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь.

Сегодня хотел поменять фильтры. Найти эту серую заглушку не смог. Судя по картинке на Экзисте, фильтры должны располагаться слева.

Процитирую первоисточник...

1. Снятие

Изображение

Снимите :

5 фиксатора (1)

Обивку под панелью управления (2) (правая сторона)

Изображение

Отсоедините крепления лючка противопылевого фильтра (3) и снимите его .

Изображение

Снимите первый противопылевой фильтр (4) (в соответствии со стрелкой " a ") .

Изображение

Сдвиньте второй противопылевой фильтр (5) вверх .

Снимите второй противопылевой фильтр (5) (в соответствии со стрелкой " b ") .

2. Установка

Очистите гнездо фильтра салона .

Установите новые противопылевые фильтры .

Установить лючок фильтра салона (3) .

Проверьте подачу воздуха вентилятором салона, включая различные скорости его работы .

Установить различные узлы в последовательности, обратной операциям снятия .

во блин, прикол. У меня после каждого ТО лежит в багажнике только один фильтр. Сегодня полезу смотреть

Если не сложно, то хотелось бы фоток, а то по этому мануалу неясно где там первый, где второй :)

Может они там один за другим стоят?

Изменено пользователем ssw
  • 1 месяц спустя...

Вот он. Точнее они. Грязные как черти.

http://citroens-club.ru/forum/uploads/1240...9_197_57354.jpg

ЗЫ после замены климат стал заметно лучше поддувать.

ЗЫ2 фильтров 2 шт. Альва молодец.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 недели спустя...

Когда мне меняли фильтры салона, то я видел , что в упаковке имеется фильтра-2шт, а в накладной пишут один штука, наверное потихому экономят, один меняют, а списывется одна упаковка в которой 2штуки, при цене 900р, неплохая прибавка к пенсии.

Изменено пользователем viv

С Уважением,

Viv , в накладной указывают 1 шт . , т. е . 1 комплект , который состоит из 2-х фильтров . В одной упаковке два

фильтра .

Изменено пользователем Гендельф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...