Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход бензина на 1,8 МКП

Рекомендуемые сообщения

Поскольку обладателей 2,0 робот большинство и они ревностно блюдут градацию своего литража, решил создать параллельную тему для 1,8 МКП. Что у кого с расходом в зависимости от стиля езды и загрузки. Думаю, это будет полезно и интересно всем, кто катается на таких же машинах. Или только выбирает ее.

У меня, первые 500 км был: от 13,7 до 11,2. Потом к 1200 примерно упал до 10,5 л. Далее на 1500 и 2500 падал с 10,2 до 9,7. После 3000 км расход "встал" на 9,1-9,0. С наступлением "жары" в Москве и задействованием кондея расход опять поднялся на 9,5 л/100 км.

Расход смотрю по компу, хотя и знаю, что это не на 100% корректно, но все же хоть какой-то показатель.

Езжу спокойно, с женой и ребенком. Жена в руле вообще ездит не торопясь.

Загрузки у авто особой нет, коляска да покупки из местных магазов.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Поскольку обладателей 2,0 робот большинство и они ревностно блюдут градацию своего литража, решил создать параллельную тему для 1,8 МКП.

Присоединяюсь... :)

Модель:

С4 Пикассо (не Гранд)

Двигатель:

1,8

Тип коробки передач:

МКПП

Пробег:

3500 км

Расход:

город 10,1

трасса 8,5

Загрузка:

Обычно езжу один... редко - двое взрослых и двое детей..

P.S. Может не будем ревновать друг-к-другу.... и объеденим две темы вместе? ))))

я уже данную тему открывал,только про механику акцент не ставил,но коль так мой 15 копеек

по городу до 10,5, в совсем глухих пробках с кондеем до 16 литров(периодически бываю в москве),

по трассе метод вождения крутить движок по максимуму,с обгонами и перестроениями без кондея 120-150 ,около 10 литров, с кондеем 11 литров, при спокойной езде 100-110 укладываюсь в 9-9,5 литров.,в основном загрузка 2 взрослых 2 детей+50-70 кг всякого хлама.

короче 10 литров это нормально. пробег 20000км,да расход с самого начала практически не меняется,но машина все больше радует,по началу движок тупит,а затем, короче любите движок,бодрите его и будет вам счастье.жена вообще в восторге крутит только в путь,народ долго простить не может,догонят пытаеться.

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...