Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Указатель температуры масла

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Имеется XsaraI 16V 1999 года. Короче непонятка такого рода: когда завожу машину стрелка указателя, та которая под тахометром, сначала подымается на пару секунд вправо на максимум,а после падает влево до конца.Просветите, это так должно быть или надо искать неполадки, если да - скажите где копать?

whiter, по ходу только на втс есть датчик температуры масла!

а стрелка до максимума и обратно только когда заводишь?

есть такая фича как демо режим!

попробуй включить зажигание, подожди 5-10 секунд и посмотри может это и есть демо-режим. если в течение 5-10 сек включённого зажигания стрелка так сделает то это демо режим, если только при включении двигла то хз...но я думаю всё гуд)

стукни в личку VTS у него ксара 1 втс

или он ща придёт-отпишется)

A.C.A.B.

При включенном зажигании так же, сначала вверх на максимум а потом через секунд 5 вниз. Что это за демо режим? Можно подробнее..

если загорается маслёнка, то это показометр уровня масла. такая же фигня есть на 607 и 306.

все правильно, это типа демо версии, а точнее так мозги проверяют работоспособность всех органов авто, такая фишка на многих авто в том числе на фокусах (евро).Так что нет повода беспокоиться, кстати, когда ставишь на зажигание, загораются приборы, включаются показатели - нужно выждать время, чтобы насос нагнал давление, топливо дошло до фильтра. Соответственно вот тебе и момент ожидания, когда стрелка упадет заводи машину.ИМХО

Француз француза не обидит

все правильно, это типа демо версии, а точнее так мозги проверяют работоспособность всех органов авто,

проверить легко. при след.смене масла аффтору надо залить заведомо меньше масла, не "до полного" )) скажем, не 3,5, а 2 литра. и проверить включением. )))

Доброго времени суток. Имеется XsaraI 16V 1999 года. Короче непонятка такого рода: когда завожу машину стрелка указателя, та которая под тахометром, сначала подымается на пару секунд вправо на максимум,а после падает влево до конца.Просветите, это так должно быть или надо искать неполадки, если да - скажите где копать?

Привет! У меня ВТС(причем вторая по счету), и есть этот датчик температуры масла. При заводке - ни на первой ни на второй ничего такого не наблюдалось. Так что извини, ничем помочь не могу. Изменено пользователем VTS

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Привет! У меня ВТС(причем вторая по счету), и есть этот датчик температуры масла. При заводке - ни на первой ни на второй ничего такого не наблюдалось. Так что извини, ничем помочь не могу.

Вот то же самое, только у меня Ксара 2 VTR. Стрелка только чуть-чуть (на пару мм) приподнимается и все. Так что тоже не помогу, извиняй...

alex_rb.gif

Nobody gonna get my car, I gonna race it to the ground...

Вот то же самое, только у меня Ксара 2 VTR. Стрелка только чуть-чуть (на пару мм) приподнимается и все. Так что тоже не помогу, извиняй...

Не, при заводке у меня ваще не шелохнется, а потом если дать "под хвост" так догоняет, показывает обычно середину шкалы, если уж долго гонять на повышенных чуть больше показывает, потом в штатном режиме езды снова опускается до половины шкалы, а Вот в Р19 у меня был такой эл.щуп совмещенный с температурным датчиком. У меня и ща в Ксаре электрощуп есть, только он на отдельном дисплейчике показывает при включении зажигания(ну, как у всех я полагаю).

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

VTS, я привел пример демо режима на доп датчиках

на большинстве новых машин демо режитм стоит в стоке на обычных приборах...

точно на S6, мазде 6

т.е. включаешь зажигание все приборы делают полный "круг" и потом на ноль падают, а потом заводишь ;)

A.C.A.B.

т.е. включаешь зажигание все приборы делают полный "круг" и потом на ноль падают, а потом заводишь ;)

На моей точно, так не делается. Изменено пользователем tif
  • 2 года спустя...

Здравствуйте! Приобрёл сей аппарат. У меня возник вопрос по указателю уровня масла. Должен ли он работать постоянно? или только когда машина заводится?

тема объединена.

больше предупреждений не будет.

читаем Правила форума

:rtfm:

Изменено пользователем Nord

Привет! Только когда машину заводиш показывает километраж до ТО и уровень масла... а потом постоянно горит пробег общий и текущий.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ !!!

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...