Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Правый приводной вал

alzer

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поменял промежуточный подшипник. Оказался почти сухим, да еще и шарик один в сепараторе раскололся пополам.

Перед заменой прочитал эту ветку и, честно говоря, готовился к худшему. Но вал отлично вышел. Нигде ничего его не держало. Гайки стойки не ослаблял- выворачивал руль вправо, отодвигал стойку и вынимал вал из ступицы. Потом аккуратно извлекал весь узел, чтобы не повредить сальник в коробке. Перед обратной установкой смазал корпус подшипника графиткой. Подшипник ставил 106-й (по отечественной маркировке). По времени все заняло около 3-х часов. Причем, минут 40 заливал обратно масло в коробку.

Данную процедуру желательно выполнять с напарником.

Сегодня на яме подёргал правый вал.Есть небольшой люфт промежуточного подшипника.Подшипник не гудит.Это начало конца подшипика или там допускается небольшой люфт?

Подскажите как гудит этот подшипник, а то у меня следующие симптомы, гудение начинается после 45-50 км, при повороте чуть влево гудение пропадает, передний левый ступичный подшипник я заменил, результат тот же гудит, при повороте чуть направо гул не усиливается сопровождается этот гул мелкой мелкой вибращией рулевого колеса, глазом не заметной, но ладонью ощутимой

У меня тоже начинал гудеть с 40 км/ч. Причем, гул был одинаковым как на малой скорости, так и на большой. Проверял так: вывесил правую сторону; напарник вращал колесо, а я с ямы слушал приложив деревянную палочку одной стороной к уху, а второй к корпусу подшипника. Отчетливо был слышен звук несмазанного подшипника. Вскрытие показало, что подшипник (польский) был без смазки, люфтил и в придачу один ширик в сепараторе был расколот наполовину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...