sweiger Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Всем доброго дня! Пару дней назад еду себе тихонько, никого не трогаю, вдруг, под спиной что-то хруснуло и ввалился этот горб - изгиб спинки, который можно регулировать крутилкой справа внизу на сидушке. Вернее, раньше можно было регулировать, до того, как оно ввалилось. Теперь, крути, не крути - никакого эффекта. :dntknw: Скажите, реально ли самому добраться до этого механизма и посмотреть что там сломалось? Как оно там устроено? Мне только удалось нащупать тросик, идущий от "крутилки" куда-то в спинку сиденья. :resent: Спасибо заранее за советы! Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Cснять обшивку сиденья не составит большого труда(загляни под сиденьем и сам всё увидишь).Как устроен механизм смотри на фото (поясничная поддержка № 18) http://keep4u.ru/full/080612/7a0abe6c192c84d0a2/jpg Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 У меня анологичная ситуация, сидел рулил, никого не трогал, вдруг хлопок и та самая п.поддержка ослабла. Ручка живет сама по себе. Сразу лезть побоялся, как никак подушка стоит, решил черт с ней. Ссылка на комментарий
sweiger Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Да меня тоже только подушка и останавливает. Но на выходных постараюсь заняться креслом. Думаю, если отключить аккумулятор, потом найти разъёмчик, идущик на кресло, осторожненько отключить, потом так аккураааатненько креслице отвинтить, снять, то можно попытаться осторооооженько добраться до поломки. :mda: motorvint, спасибо за схемку! :good: Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 кто в реальности снимал обшивку спинки сидения? поделитесь опытом, что за чем снимается. А то у меня отвалилась крепление подлокотника, надо снимать и разбираться, а то не только боязно из-за подушки, но и вообще непонятно как его разбирать Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 начну писать сам: 1. основание столика - отсоединить сам столик, под ним 2 винта. 2. снять ручку наклона спинки - 1 винт 3. снять крепление подголовника - нужен инструмент вида тонкой плоской отвертки. Лезвие (5мм) загибается под 45градусов. Вставив его под углом надо отогнуть защелку внутри, находящуюся в глубине примерно 4 см от верха. Защелок 2 шт, по бокам. 4. кусок ткани, который обращен к спине крепится на 2 пластиковые защелки. 5. Дальше не знаю... дополняйте Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 люди, ну что, так никто ничего и не разобрал??? напишите, что получилось Ссылка на комментарий
sweiger Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 люди, ну что, так никто ничего и не разобрал??? напишите, что получилось Ещё не разбирал... Руки не дошли... Боюсь пока даже начинать. Чем кончится - непредсказуемо :man_in_love: , а остаться на неопределённое время без машины пока не могу... :mda: Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 подниму-ка я тему, может кто-то решится сделать и написать : ) 5. следующий этап - отделение центральной части ткани спинки (там где карман). Она крепится на пластиковых защелках по бокам, кроме этого сквозь эту защелку проходит спица. Вот тут неясно - или сначала надо вынуть спицу или расцепить защелку. Пока ни то ни другое, не повреждая сидение мне не удалось. 6. сквозь обшивку видно крепление подушки безопасности - гайка примерно М8. После выполнения п.5, думаю, проблем со снятием подушки (она идет отдельной коробкой) не будет. 0. пункт "0" не дописал - отключение аккумулятора : ) Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 доразбирал я на выходных кресло, так что могу дописать инструкцию: 0. отключение аккумулятора 1. основание столика - отсоединить сам столик, под ним 2 винта. 2. снять ручку наклона спинки - 1 винт. Пластик крепления подлокотника- просто вытащить. 3. снять крепление подголовника - нужен инструмент вида тонкой плоской отвертки. Лезвие (5мм) загибается под 45градусов. Вставив его под углом надо отогнуть защелку внутри, находящуюся в глубине примерно 4 см от верха. Защелок 2 шт, по бокам. 4. кусок ткани, который обращен к спине крепится на 2 пластиковые защелки. 5. следующий этап - отделение центральной части ткани спинки (там где карман). Она крепится на пластиковых защелках по бокам, кроме этого сквозь эту защелку проходит спица. Сначала снимается спица. Для этого: снизу она вынимается прямо вместе с металлическим пистоном, в который вставлена. Использовать плоскогубцы. При сборке вначале вставить пистон, а уже в него спицу. После снятия спицы тканевая спинка снимается _вверх_. 6. сквозь обшивку видно крепление подушки безопасности - гайка М8. После откручивания гайки и вынимания подушки из верхних креплений становится виден элекроразъем подушки. писать не буду-там понятно. 7. собственно все. Теперь спинку можно вытащить наверх. 8. Об электрике сидения: под сидушкой 2 разъема- они оба отвечают за подогрев. Тот, что побольше это нижняя часть, поменьше-верхняя. Соответственно внизу 2 нагревательных элемента, вверху один. Сопротивление каждой части около 1 Ома. Точнее померять не могу. Все части соединены последовательно. Провод к подушке узнать легко- он маркирован оранжевыми метками. Разъемов не имеет. В заключение: разборка сидения (по крайней мере верхней части) вещь несложная и вполне доступна для самостоятельной работы. Ссылка на комментарий
va11 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 дополнение: что именно я ремонтировал у меня было отломано крепление подлокотника. На мой взгляд - конструкторский просчет. Консоль подлокотника была приварена к тоненькому металлу основания спинки и прямо по этому металлу его (крепление) и вырвало. Мне не хотелось варить на машине, поэтому я отдельно приварил 2 полоски к креплению, а затем всю эту конструкцию прикрепил болтами к сидушке и сверху закрепил холодной сваркой. Думаю получилось гораздо крепче заводского варианта. Кроме этого у меня не работает подогрев сидения, при чем, как оказалось, обрыв в нижней части. Создам-ка я отдельную тему по этому вопросу. Laura 1 Ссылка на комментарий
Laura Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Не могли бы Вы помочь мне с ремонтом крепления подлокотника пассажирского кресла? Сегодня при посадке снаружи внутрь надавили на разложенный подлокотник и в кресле что-то тихо хрустнуло. Теперь заметен люфт крепления этого подлокотника по сравнению с подлокотником водительского кресла. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
валерка Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 добрый вечер!при разборке верхней части водительского сиденья ,когда отсоединял подушку лопнуло пластиковое крепление,где карман в задней части,что можно придумать,т.к. через него проходит спица да и щель будет большая. Ссылка на комментарий
валерка Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) я вот так решил вопрос изгиба спинки ,когда сломалось вместо сломанного крепления я поставил затягивающиеся пластиковые ленты(2 на всякий пожарный) а вот те самые защёлки,которые держать направляющие подголовника правда фото не очень. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем валерка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти