NataLi Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Дороги Москвы сократят на полметра, чтобы нарисовать лишние полосы Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы предлагает уменьшить ширину полосы дорожного движения на полметра: вместо 375 сантиметров будет 325, как в Европе. По мнению разработчиков проекта, это должно существенно повысить пропускную способность городских магистралей. Однако, замечает "Вечерняя Москва", далеко не всех. Более 90% дорог в столичном регионе имеют крайне низкий "пользовательский" класс – от 3 до 5. Это двух- и однополосные (в оба направления) дороги с разрешенной скоростью от 60 до 100 км/ч. Ширина их полос колеблется от 3,75 до 3 метров (минимально разрешенная в России ширина полосы – 2,5 метра). Такие дороги суживать просто некуда. "Выкроить" еще одну полосу удастся только на дорогах класса 1б, имеющих от 4 до 6 полос движения в оба направления. Несколько лет назад это уже было сделано на МКАДе: магистраль получила пятую полосу, ее пропускная способность повысилась, однако пробок от этого меньше не стало. В России, в отличие от Европы, разрешено использование длинных американских фур, которые просто не смогут вписаться в поворот на полосе шириной 3,25 метра. Еще один нюанс – безопасность движения. В Москве в часы пик водители легковых автомобилей и без изменения ГОСТов из одной почти четырехметровой полосы делают две, что часто приводит к авариям. Между тем большинство экспертов склоняются к тому, что изыскать дополнительную полосу можно гораздо более простым и дешевым образом: заставить водителей выполнять требования знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" – и сразу на любой дороге станет на одну, а то и на две полосы больше. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) заставить водителей выполнять требования знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" –Ню, ню.... Изменено 11 июня, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А еще дорогу можно расчертить на ширину велосипеда))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А еще дорогу можно расчертить на ширину велосипеда))))))))) Это патентовать надо, представляешь, сколько полос появится. Тока потом еще надо заставить соблюдать рядность автомобили. :) Все научимся как каскадеры на двух колесах ездить. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Это патентовать надо, представляешь, сколько полос появится. Тока потом еще надо заставить соблюдать рядность автомобили. :) Все научимся как каскадеры на двух колесах ездить. :) Зато власти Москвы решат вопрос с пробками))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 NataLi, Предлагаю подать патент от Ситроен-клуба, пусть нам власти москвы отстегтивают за решение проблемы пробок. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 МАА, нам же боком выйдет :)) на двух колесах без блокировки дифференциала, как мне кажется, не получиццо, а это многа денех :))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 LUK, Подумаешь, всего-то одно ведущее колесо скотчем к кузову примотать. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Ну тада на гарантийных машинах официалы кучу денег на оригинальном скотче PSA поднимут :))) Можно проще сделать- в местах, где постоянно пробки, устанавливать разгонные катапульты. Заплатил денег и пробку перепрыгнул... Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сколько идей зря пропадает... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти