Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос к тем, кто ставил сигнализацию

Рекомендуемые сообщения

Собственно такая незадачка,

установил сигналку,... подключал ЦЗ(центральный замок) по рекомендациям ув. shamancar,

подключил и тут понял, что получил гемморой,

фишка в чем: центральный замок (ЦЗ), управление оным подключал к управляющему контакту кнопки в салоне, т.е. эта кнока и ставит и снимает(ну у всех так),...

но в результате то получил фигню полную: если закрытую машину поставить на сигнализацию, то она на сигнализацию станет... разблокировав двери,

а если снять с сигнализации например уже открытую машину(т.е. не в режиме охраны), то закроет двери...

или если поставить на сигнализацию 2 раза(например случайно), то получим машину под охраной с открытыми дверями....

т.е. сигнализация переключает положение замка независимо от его текущего состояния...

это полный маразм....

кто ставил, куда подключал ?...

чую помог мне человек.... замечательно

А ведь от родного ключа... система весьма понимает и если заблокировано, то на блокировку не реагирует, значит сделано... и провода правильные есть, не иначе....

З.Ы, (а я уж поверил, все лишние провода порезал... ой зря)

Изменено пользователем MiDeT

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

MiDeT, Всё праильно,если пользуешся сигналкой дополнительной, то ключ со штатной оставь дома,прицепи на кольцо ключ для заводки без кнопок и брелок доп сигналки и буит всё нормально. У мене так 3года работает Аллигатор М 400 с доводкой стёкол - замечаний и нареканий НЕТ,работой доволен и в мороз и в жару.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

MiDeT, подключал по двум проводам, в р-не блока предохранителей. Но вот по каким именно - убей, не помню.

Помню только, что проводки тонкие, не силовые.

<VEB>,

Ты меня не понял, при чем тут стандартная.... я про то, что с пульта сигнализации например 2 раза нажать снять с сигнализации... то получим закрытую машину... что есть глупость... но уже не важно, нашел нужные провода

теперь ставит и снимает как надо.....

обдумываю следующую проблему таки:

опять же по совету того же товарища "индикацию/концевики" открытых дверей брал с освещения салона....

оно то хорошо.... даже можно поставить без проблем на сигнализацию..... если поставить задержку (так как свет не сразу гаснет сигналка ругается на открытые двери)

но и тут чую зря послушал.... ибо можно поиметь ситуацию:

вот, сегодня буквально - позакрывал все двери, выгружаю багажник.... (ессно салон уже погас), закрываю багажник (плохо закрываю) и ставлю на сигналиацию уходя,.... машина ставится на сигналку, закрывает двери и открывает снова (багажник плохо закрыт, а я не услышал, гудок сигналки помешал), но так как закрытые двери сигналка берет из света салона она думает что все ок.

Опять вопрос: куда Вы подключали провод сигналки, индицирующий открытые двери ?

Изменено пользователем MiDeT

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

да рассинхронизация получилась . В районе блока предохранителей есть провод ( не помню цвета хоть убей . ну вроде коричневый ) управление - минус , обрыв . Салонный подключил также , лень было искать или тащить каждый концивик и потом их развязывать диодами.

• 2 недели спустя...

Помогите!!! Как подключить сигнализацию, используя иммобилайзер

сами поняли что сказали ?

...иммобилайзер будет использоваться видимо для зачистки проводов.

З.Ы. Ждемс более подробно раскрытого и толкового вопроса

Вопрос в тему: собираюсь ехать нв Украину, обратился к страховщикам на предмет оформить КАСКу. Сказали , что без проблем, но нужно помимо штатного иммо и доп. сигнализации установить доп. иммо или секретную кнопку. Чую, что кнопку поставить проще да и надежнее. Делать хотелось бы самому, не охота кормить всякие конторы. Весь вопрос в том, к чему ее подключать, вернее где лучше резать и что ставить???? Времени в обрез, можно так сказать. За ближайшие выходные нужно уложиться... Подскажите!

Сказали , что без проблем, но нужно помимо штатного иммо и доп. сигнализации установить доп. иммо или секретную кнопку.

Смените страховщиков пожалуй....

многим достаточно стандартного иммо....

а если уж иммо + сигналка, вообще замечательно... а тут 3-й пункт... оданко...

По делу, если нужен не колхоз в виде выключателя под торпедой.... воспользоваться блокиратором, замаскированным под реле.... этакое иммо,

а вообще это уже лишнее.... от замка на руле или кпп и то будет больше толку

3-й пункт вызван тем обстоятельством, что Украина это зона Евро-2, для евро-1 и у себя дома вполне достаточно того что есть.

Вопрос тем не менее остается открытым: где и что разрывать и что ставить в разрыв? В принципе устроил бы и колхозный вариант. Мне все равно как это выглядить будет, главное чтоб оформили Каску. А я уж этим девайсом пользоваться не собираюсь. Не та эта машина, чтобы обвешивать её сигналками.

Извините!!! Корректный вопрос: В машине есть иммоб и датчик присутствия человека возле машины. Если закрыть машину и подойти к ней, начинает моргать лампа аварийки внутри машины. Вопрос: Есть ли разьём с выходом этой сигналки?

giraf, если надо, чтобы эта байда работала (для демонстрации страховщикам) - режь питающий провод замка зажигания. Если же просто для мебели - пихай кнопку с кусками провода, уходящими внутрь машины, и все дела.

tolyavasya, если есть объемный датчик - значит, стоит какая-то сигналка. Родная или колхозная - предстоит выяснять самостоятельно.

Стоит дополнительная сигналка Кобра 3000, вроде как. есть датчики на движение. Но где все это находиться - неизвестно.

Питающий провод замка зажигания вроде как силовой, соответственно придется ставить мощный переключатель (ИМХО) а хотелось бы что-то моломощное. Работоспособность будут проверять при составлении договора, правда это будет всего вероятнее девушка, но все же у нее есть свои инструкции на сей счет. На Пассате у знакомого в свое время поставили микрик, провели провод под сиденье... Какие еще могут быть варианты???

Изменено пользователем giraf

Выяснил: сигналка стоит родная. Жду помощи

Что-то выглядит очень подозрительным, что стоит родная, потому как родная это скорее не сигналка а блок управления ЦЗ вместе с иммо. У него вряд ли будет выход на доп. датчики. Скорее кто-то что-то поставил параллельно с оригинальным блоком и вывел на ту же лампочку. А может все еще проще, датчик на присутствие - обычная коробочка, подал не нее питание она и работает, могли просто воткнуть ее где-то в цепь родного блока, без всяких доп. сигналок.

• 6 месяцев спустя...

кто ставил, куда подключал ?...

Учитывая все выше сказанные недостатки я сделал свою сигналку с пейджером MagicSystem С-Питербурдским. Сигналка управляется от штатного ключа-блерока. + добавил ф-цию доводчика передних стекол. Сигналы открытых дверей и багажника брал с каждой двери и багажника (если будет интересно я приведу номера проводов). Сигнал управления сигналкой брал с самого блока управления питанием (этот тот самый блок, куда все провода сливаются), немного доработав его (нужен был сигнал что хлопонье ЦЗ произошло именно от брелока) и сигналов питания двигателей ЦЗ провода (. Вот только так получилось добится того, что если из-за незакрытого чеголибо ЦЗ откроет машину пейджер сообщит что машина не закрыта.

Баляць мае крылы

• 5 лет спустя...

Коллеги привет! Проблема возникла, зашел в автоэлектронный сервис спросить об установке сигналки, сразу был огорошен тем, что  сига нужна исключительно с поддержкой CAN шины, на всех прежних моих авто такой проблемы не возникало. Хочу у Вас поинтересоваться, у кого какая сигналка стоит на авто?

P.S. авто 2009 г. выпуска

Изменено пользователем Пика-чамба.

• 2 недели спустя...

То есть подойдет любая сига? Нужна с ОС, без автозапуска. Может посоветуйте марку или модель! 

Изменено пользователем Пика-чамба.

Я не установщик сиг, и рынка их не знаю.

НО если без автозапуска то любую, которая подойдет по юзабилити именно Вам. 

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...