Mikhael Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Почитал я тут всё и хочу сказать , у меня одна из машин Ксара-1 1997 года , пробег 125 тыс. , ведь это предыдущая модель С4 . Так никаких скрипов в салоне , подвеска на удивление тихая , жёсткой не назовёшь , но управляется на любой скорости отменно , дорогу держит великолепно . Как то однажды почти 250 км. проехал со скоростью 200 км/ч ,как говориться на одном дыхании ( мотор 1.8 л. , 110 л. с. ) , стрелку спидометра ложил полностью - и даже на этой скорости управление отменное , чувство машины - супер . Так что же , следующая модель утратила всё это ? Боюсь об этом сыну сказать ведь он фанат С4 и хочет купить её ( сейчас он ездит на Ксаре ) . Очень , очень жаль . Хоть Ксара и с4 считается одна линейка, и многое схоже, но эти машины разные. Кто бы что ни говорил.Да, с4 "обрела много новых, прекрасных качеств", и многое в сравнении с ксарой удивит и обрадует. Но в сравнении с той же ксарой найдутся и минусы. Сравнение - это в любом случае субъективная оценка. Но меня, например, владевшего некогда ксарой, некоторые качества с4 не обрадовали. И с другой стороны, некоторые качества ксары вспоминаются как утерянные достоинства. Например: В Ксаре есть - на задних дверях индикаторы детского замка. Просто взглянув со своего водительского места, можно увидеть: а не забыл ли заблокировать двери. - запаска под днищем - кто-то считает недостатком, кто-то достоинством. Лично я расцениваю как достоинство. - закрывающиеся кармашки в дверях. не такие, как в с5, а в подлокотнике. это удобно. - со стороны багажника обшивка заднего дивана отстёгивается на молнии. её можно снять и почистить. И в сравнении: - при одинаковом объёме движка, ксара шустрее. - подвеска на ксаре значительно мягче, и это неудивительно. - в ксаре действительно ничего не гремит. Задумка собрать с4 из пластмассы на быстросъёмных соединениях-защелках похвальна, но имеет и минусы. - полка-крышка багажника в с4 выполнена грубо, с резаными краями. Всё это можно долго обсуждать, и говорить о достоинствах-недостатках, но то, что машины разные - это факт. Разные во всём: интерьер, зкстерьер, поведение на дороге...... всё разное. А о достоинствах с4 промолчу. Это в другой теме. ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen.... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) ...<<<skipped>>>... - полка-крышка багажника в с4 выполнена грубо, с резаными краями. ...<<<skipped>>>.... Есть идеи по доработке полки. А по поводу остального... Что сказать? Надвигается время одноразовых бумажных стаканчиков. Одноразовые бумажные мобилки уже есть? есть одноразовые фотики. Тенденции, однако, имеют место быть и в автомобилестроении. И в продукции других марок тоже. Что сказать про современный Ягуар на платформе Мондео? Что сказать про Сузуки, идентичную Шевроле Лачетти, которая суть продукт корейской Дэу? Согласен вобщем-то, но... Можно сожалеть, можно протестовать, только вряд ли что-то можно изменить. Нужно принимать то, что есть и приспосабливаться. Изменено 1 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Tigra Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 у нас теперь заедает свет в бордачке..... то работает, то нет(((( красненький ситрик С4 Нет более умиротворяющего зрелища, чем спящая КОШКА. Ссылка на комментарий
Кубинец Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 у нас теперь заедает свет в бордачке..... то работает, то нет(((( теперь все работает, оказалось что с завода машина пришла с залипающей кнопкой включения подсветки. на нулевом ТО чото наколдовали и теперь в бордачке есть свет, ура =) I'm really don't care what you say Ссылка на комментарий
Илюха! Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А могу я написать про открутившуюся гайку?! вспомнил вдруг! вообщем как только купил проехалнемного, залажу в багажник а там гайка вывалилась откудато, сам искал откуда могла открутится - ненашол. на 0ТО сообщил о странной находке, они репы почесали, полазали и нашли, оказывается от сполера гаечка! Не скажу что это мне не нравится, просто вспомнил! Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 сорри за дубляж, но видимо это и суда подходит: http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=134212 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Vovka79 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Да если у кого то нет сверчков в салоне, то думаю они перебрались ко мне(((((((( Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 теперь все работает, оказалось что с завода машина пришла с залипающей кнопкой включения подсветки. на нулевом ТО чото наколдовали и теперь в бордачке есть свет, ура =) А в Субару Форестер (базовой комплектации) вообще подсветка бардачка не предусмотрена. Я уже не говорю про охлаждение бардачка (это просто роскошь!), и про его размеры - действительно, "перчаточный ящик". Проехался на таком недавно. Друг купил и хвастался. Кстати, багажник у него (при разложенных сиденьях) еще меньше, чем в моей купешке!!! Правда, нычек всяких много. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Нет подсветки под капотом... Плёхо... Утром щуп под фару сувать приходится... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 жестЬ ) так комп же пищит, если уровень масла маленький ) я вообще капот открываю только чтобы воды долить в омыватель было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Хочешь сделать хорошо - сделай сам... Доверяй, но проверяй... ... Ещё надо? :bye: Я масло просто как пример привел... :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Нет подсветки под капотом... Плёхо... Утром щуп под фару сувать приходится... Ни у одной иномарки нет подсветки под капотом. Существует понятие - разделение труда. Т.е. есть специально обученные люди, которые ковыряются под капотом в специально оборудованных местах, которые мы называем сервисами и получают за свою работу вознаграждение. В то время как другие люди специально обучены другим профессиям и, получая вознаграждение за свои знания и труд, покупают машины и открывают капот только для проверки уровня масла и др. жидкостей и прочая.. :victory: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Нет подсветки под капотом... Плёхо... Утром щуп под фару сувать приходится... В то время как другие люди специально обучены другим профессиям и, получая вознаграждение за свои знания и труд, покупают машины и открывают капот только для проверки уровня масла и др. жидкостей и прочая.. :victory: Вот и я про то.... Было б удобнее... Ткаим как я, которые "другие люди" )))Ладно, я все понял... :closedeyes: Изменено 17 января, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Domenic Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Мдя...лампочку под капот конешно не мешало..но это можно легко сделать,если умеешь. А вообще напрягают сверчки. Один где-то в районе бардачка...другие напрочь заполонили обшивку водит. двери... Недавно даж в торпеде спереди начало потрескивать((( Подвеска жестковата, напоминает короткоходки))) Сильно потрескивает водит. дверь при откр/закр. даж не знаю где смазать(( И ещё на внутренней стороне стёкол передних блокфар хрень какая-то...как разводы от инея... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Мдя...лампочку под капот конешно не мешало..но это можно легко сделать,если умеешь.. ...<<<scipped>>>.... Ну не ставят буржуи лампу под капот, уже с четверть века, не меньше! Это стандарт де-факто. Новое поколение буржуев даже не подозревает, что такое может быть. Для них - это как резиновая груша на клаксоне в "Золотой антилопе" у Адама Козлевича. Если Вы понимаете, что хотите увидеть под капотом, то люменисцентная переноска от прикуривателя - вещь недорогая. Давайте считать это опцией, доп.пакетом типа "жизнь за рулем"? Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 эксплуатируя второй с4 сформулировал главное недовольсто. очень маркий пластик на дверях, т.е. обшивка. пачкается на раз, а потом хрен ототрешь Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Есть салфетки "для пластика" - оттирают номано ) А так комплекс на хорошей мойке ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Rattlemouse, +1 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 - 1 )))) не всегда они очищают))) а во вторых проблема то есть) пластик на порогах упаришься салфеткой тереть) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 loki, для пластика на порогах есть автомойка. То, что у нас грязищи на дорогах полно, не вина компании Ситроен))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 тогда другой засыл) купе. дверь багажника. открываешь и надо быстро успеть схватить тряпку и вытереть, иначе все на голове-куртке и т.д.))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 loki, с этим согласен. Зато тренировка реакции)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 - 1 )))) не всегда они очищают))) а во вторых проблема то есть) пластик на порогах упаришься салфеткой тереть) Я себе пороги защитил вот такими вот накладками, проверено - помогают. А про обивку дверей просто в качестве информации. Обивка у нас двухслойная. Пластмассовая основа карты двери обтянута сверху довольно толстым (0.3-0.5мм на глазок) винилом. Он и придает видимость такого "богатого" материала, мягкого и приятного. Но именно из-за этого он легко царапается и повреждается. Богатый материал требует аккуратного обращения. Натуральная кожа, например, тоже требует ухода и обслуживания. А шо делать? :grin: тогда другой засыл) купе. дверь багажника. открываешь и надо быстро успеть схватить тряпку и вытереть, иначе все на голове-куртке и т.д.))) Согласен, это "есть такая буква". Только "вытереть" не помогает, т.к. оно понемногу стекает: вытер, а через 10 сек опять капает. Нужно ждать, пока все не стечет. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Дядюшка Ау Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Непривычно жесткая задняя подвеска.Хотя - это плата за управляемость.И всё-таки хетч - не седан.Ничего не попишешь Езжу на Ц-Кроссере, только со львом на капоте... Ссылка на комментарий
Nick Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 В эксплуатации с мая 2006г. Притензий нет. Проблем за всё время- треснувшая задняя фара (заменили за 2,5 недели по гарантии), и сломавшаяся фитюлька в складных створках в багажнике...в остальном НИЧЕГО не случилось...пробег 95% Москва Blood sweat and tears Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти