Humanoid Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) В общем, случилась пакость: отказал один цилиндр, моргает чек инжин, под капотом всё забрызгано маслом, через какое место выплеснулось - непонятно, работает на 3-х цилиндрах, дымовая завеса и при этом течи масла не видно, скорее оно уходит в выхлоп. При всём этом расход масла 5 л. на 150 км. Всё это случилось на трассе Питер - Москва. После полной потери масла, как исчезло давление, 20 км ехал на эвакуаторе в Новгородской обл. до ближайшего магазина, где можно купить масло, потом 500 км ехал на 3-х цилиндрах и выбухал 10 л. масла. Дело было ночью, уснул за рулём и снёс ещё в добавок левую бочину об разделительное ограждение. Вот теперь думаю, есть-ли смысл её восстанавливать, мож эту мафыну на свалку? Пробег 185 000 км. 2002 г.в. Ещё плюс - битый зад (бампер под замену, гнутое железо под ним) и трещина лакокрасочного покрытия на крыше поперёк по всей ширине. Изменено 11 июня, 2008 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Вот непруха так непруха..... Искренне сочувствую.... Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Humanoid, ну как же так(( ... ох, слава Богу только машинка пострадала!!! Присоединяюсь к MIFKЕ, от чистого сердца! С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 ЧТО ЗНАЧИТ НА СВАЛКУ? Пля новая машина, шо тут делать, это мелочевка кузовщину за 1000$ как нечего, банпера заклеить перекрасить, а движёк, просто по собственной дурости попали доплнительно в худшем случае на 500-600$ в самом тяжёлом случае новый движек, Этож зажигалка, в любом гараже починят. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Просто я привык у ОД обслуживаться и неОДшных цен не знаю. Не понимаю только, в чём же была моя дурость на предмет попадания на движок? Бампер однозначно под замену, хрен его заклеишь, и удар был тоже сурьёзный((( Спасибо сочувствующим, конечно, но я тут не за этим. Скорее, мне бы предварительно оценить ущерб, типа, лучший и худший случай. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Элана Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
user Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Манометра в пикасе нет, скорее всего было низкое давление масла и как рез. коленвал распредвал гидрокомпенсаторы, придётся ремонтировать менять 500 км очень много, на разборках банперы не проблема. http://autopriwos.by/db.html по бу сориентируетесь- ваш банпер 100$ стоит дверь 100$ так что ничего смертельного. А про оф лохотронщиков забудьте, их ценник формируется от пропитого на корпоративе, а не от рынка. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Интересно, а если новый мотор заказать Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Humanoid, прими и мои соболезнования!!! Я бы восстановил за мах. минимальные деньги и продал бы.Машинка и так уже свое отработала,нет смысла тратится на новый мотор,лучше за эти деньги отремонтировать старый двигун и кузов и продать!!! А потом купить новый авто ,предварительно записавшись к Нате на скидку :taunt: ))) Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Я эту машину вообще не собирался продавать, хотел отдать её на добивание племяннику в деревню на Алтае, а получилось, что сам добил.. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Манометра в пикасе нет, скорее всего было низкое давление масла и как рез. коленвал распредвал гидрокомпенсаторы, придётся ремонтировать менять 500 км очень много, на разборках банперы не проблема. http://autopriwos.by/db.html по бу сориентируетесь- ваш банпер 100$ стоит дверь 100$ так что ничего смертельного. А про оф лохотронщиков забудьте, их ценник формируется от пропитого на корпоративе, а не от рынка. Как же манометра нет? Если низкое давление масла - должна лампочка загораться красная на приборной панели. Ссылка на комментарий
Гость Venom Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Humanoid, Это... Паниковать не нужно. Троит мотор, льётся масло, дымит - это вполне возможно "три совершенно незнакомых друг другу человека". Если есть желание привести всё в норму - пиши в личку, обсудим... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Humanoid, сочувствую. user, ваш банпер 100$ стоит дверь 100$ так что ничего смертельного.Это ваши белорусские цены, в Питере (думаю, и в Москве) - чуть другие.Уже писал: за дверь б/у мне зарядили 20500, или 800$, бампер - порядка 400-500, т.е. новое покупать выгоднее. Кузовщина не у ОД, но и не у дяди Хачика в гараже обходится 10000 за элемент - это выравнивание и покраска. Мотор б/у (1,6 8кл) в Питере барыжат за 30-40 тысяч. Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Интересно, а если новый мотор заказать А может с более менее свежей битой машины присмотреть? Их разных я в объявлениях встречаю. Искренне сочувствую. Хорошо сам жив-здоров. А машинку восстановишь. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Humanoid, Вот ты влип.... Сочувствую ((( Держись... Что с машиной делать , я даже не знаю теперь... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Humanoid, Да чо тут делать? ремонтить надо, это твоя рабочая машина,особо красота ненужна, бок судя по фото можно выправить отрехтовать зашпаклевать и покрасить в гаражсервисе у кузовщиков вменяемых. С движком надо разбираться и тоже у нелегалов. ОД набирает тех кто сам неумеет и неспособен, а те кто может и соображает работают на себя не хуже чем ОД,зачастую лучше и дешевле в разы ,чем ОД. Изменено 10 июня, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Дык с белорусами можно договориться. В конце концов у меня знакомый сам в Минск, за ТНВД на транспортёр, на поезде ездил. Сильно большая разница по цене была! С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Присоединяюсь к варианту VEBa и usera, кузов - рихтовать, шпаклевать, красить. и то, если какое-то время только нужно поездить, а потом привет Алтай, можно обойтись частично рихтовкой без покраски, ржаветь не будет. А движок ни в коем случае не новый, у нас в прибалтике к примеру, работа по замене будет соизмерима с ценой другого б\у движка. Их прут как грязи из Англии с правым рулем на запчасти. Если бы был дизель, однозначно было бы попадалово, а зажигалку восстановить много дешевле. Переборка движка и замена частей не требует наличия дорогостоящего диагностирующего оборудования, которое есть только у ОД, вывод: нужно найти толковых мотористов и все. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Humanoid, Это... Паниковать не нужно. Троит мотор, льётся масло, дымит - это вполне возможно "три совершенно незнакомых друг другу человека". Если есть желание привести всё в норму - пиши в личку, обсудим... Три "незнакомых" появились сразу в один момент. Всё зависит от ситуации "цена/качество". Спасибо, в личку пишу. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да, мля.......... Ситуевина.............. В совете giraf пожалуй что-то есть............... Надо думать и считать........ Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 В принципи надо делать вскрытие может ни так всё и плохо Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Humanoid, сочувствую. Мое мнение такое: надо разбиратся с двиглом, если ничего серьезного - однозначно восстанавливать судя по фото по жестянке особого гемора не будет Перекупы будут цену жестоко сбивать-я думаю в районе 150 тыров плюс минус, а через две недели, максимум через месяц, выкатят восстановленную машинку на рынок со скрученным пробегом и ценой 360т.р. Короче, дело хозяйское. Интересно, что с движком приключилось :( Ссылка на комментарий
Barakuda Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Humanoid, ну всё-таки что же было с движком-то? Ты где-то в другой теме вскользь упомянул о залёгших кольцах в первом цилиндре... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Humanoid, ну всё-таки что же было с движком-то? Ты где-то в другой теме вскользь упомянул о залёгших кольцах в первом цилиндре... Мафыну сдал мотористам, пока жду вестей. По предварительным оценкам что-то с кольцами в одном цилиндре. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 В общем, разобрали мотор. 1. Прогорел поршень. 2. Трещина в блоке с раковиной в том цилиндре, где прогоревший поршень. Предложили гильзовать мотор и заменить поршневую. Практически полная капиталка. Понятно, что маслоотражательтные колпачки, прокладки, сальники, шатунные вкладыши и всё, что меняется при кап. ремонтах. Со всеми з/частями объявили от 70 до 80 т. руб. Такое вот попадалово(( Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Практически полная капиталка.Не практически, а полная! Коленвал, блок, ГБЦ - будут гильзоваться, шлифоваться, промеряться, опресовываться. Новый будет. Есть фото поршня, с разрешения Humanoidа, могу показать. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти