Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем заменить блок BSM L06-00?

roma799

Рекомендуемые сообщения

Есть ситроен С4, 1-ое поколение, 2005 год выпуска, двигатель TU5JP4, 109 л.с., хетчбэк, с омывателем фар и противотуманками. Спонтанно стал глохнуть двигатель, и на ходу, и стоя на холостых. При этом появляются ошибки:

p0261 (низкий уровень сигнала или короткое замыкание на массу в цепи управления топливной форсункой первого цилиндра);

p0267 (Низкий уровень сигнала в цепи управления топливной форсункой 3-го цилиндра);

p0270 (низкий уровень сигнала в цепи управления топливной форсункой 4-го цилиндра);

p0264 (низкий уровень сигнала или замыкание на массу в цепи управления топливной форсункой второго цилиндра);

p0444 (обрыв в электрической цепи электромагнитного клапана продувки адсорбера системы улавливания паров топлива).

В интернете пишут, что такие ошибки характерны для неисправного блока BSM.

У меня стоит BSM L06-00. Я так понимаю, что такие больше не выпускают. Так что либо ремонтировать родной, либо искать такой же на разборках.

Ремонтировать - это надо еще уметь, а с разборки брать не хочу, т.к. скорее всего он будет проблемным, либо через некоторое время станет проблемным. Поэтому хочу купить новый. Так же пишут, что можно поменять чуть ли не на любой другой от более поздних версий, но при этом не обязательно, что будут работать омыватель фар и противотуманки.

Посоветуйте, пожалуйста, какой блок взять на замену моему.

И прежде чем менять блок проверьте:

1. давление в топливной рампе.

2. загрязнение датчика ДПКВ

3 моноблок катушен зажигания (очень частая неисправность на НФУ - лопается провод в компаунде.)

4. дроссель регулятор. Бывает зарастает грязью. 

6500ck новые не оригинал на АлиЭкспресс. Вполне можно брать 

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY новых 6500ck на алиэкспресс я не видел. Только восстановленные по цене от 25 000 до 35 000. Поэтому и рассматриваю замену. Есть блоки L11 за относительно небольшую стоимость, но про них пишут, что омыватели фар с такими блоками не работают. Должны же быть и другие блоки, где есть разводка и предохранитель под омыватели, например блоки от рестайлинговой версии, только я не могу понять под какой маркировкой идут такие блоки. Может кто знает, или посмотрит на своей машине, если она с омывателями.

Кстати, могут такие ошибки быть из-за перетертой косы проводов, идущей на багажник. Может там обрыв и коротит на кузов?

@roma799 у тебя два варианта либо ck либо gh

От реста в принципе не подойдёт, вся проводка другая.

В понедельник напомни я тебе более конкретный вариант дам.

Проводка багажника на бсм не влияет 

С4-С5-С6-С4P-5008

Вот это скидка! Такая только на Великой Китайской распродаже: Оригинальные предохранители BSM L11 L04 R05 R06 R20 для Peugeot 307, 308, 408, Citroën C4, а также для Peugeot 206/207/307, BSM B5, B4, B3 за 2 800 ₽ - со скидкой 9%

https://ali.click/4316k1q

В 23.08.2026 в 22:42, roma799 сказал:

p0261 (низкий уровень сигнала или короткое замыкание на массу в цепи управления топливной форсункой первого цилиндра);

p0267 (Низкий уровень сигнала в цепи управления топливной форсункой 3-го цилиндра);

p0270 (низкий уровень сигнала в цепи управления топливной форсункой 4-го цилиндра);

p0264 (низкий уровень сигнала или замыкание на массу в цепи управления топливной форсункой второго цилиндра);

p0444 (обрыв в электрической цепи электромагнитного клапана продувки адсорбера системы улавливания паров топлива).

В интернете пишут, что такие ошибки характерны для неисправного блока BSM.

Скорее  не BSM a ECU. Форсунками управляет моторник. Скорей всего проблема в цепи питания форсунок.  Этимоторники очень непросто ремонтируются. Они вроде залиты белым компаундом. А менять - их надо програмировать под вашу машину.  Придется ковырять компаунд для подключения процессора к программатору. 

Может кстати просадка идет из-за замыкания согласно Р0261 и Р0264. Сначала поменяйте форсунки и прозвоните проводку от ЭБУ до форсунок. 

В 25.08.2026 в 03:17, A20C сказал:

Вот это скидка! Такая только на Великой Китайской распродаже: Оригинальные предохранители BSM L11 L04 R05 R06 R20 для Peugeot 307, 308, 408, Citroën C4, а также для Peugeot 206/207/307, BSM B5, B4, B3 за 2 800 ₽ - со скидкой 9%

https://ali.click/4316k1q

А он мне подойдет?

В 25.08.2026 в 05:56, ситровод771 сказал:

Скорее  не BSM a ECU. Форсунками управляет моторник. Скорей всего проблема в цепи питания форсунок.  Этимоторники очень непросто ремонтируются. Они вроде залиты белым компаундом. А менять - их надо програмировать под вашу машину.  Придется ковырять компаунд для подключения процессора к программатору. 

Может кстати просадка идет из-за замыкания согласно Р0261 и Р0264. Сначала поменяйте форсунки и прозвоните проводку от ЭБУ до форсунок. 

Если посмотреть на драйв2, то по опыту других, именно эти 5 ошибок связывают с блоком BSM. После ремонта или замены блока ошибки уходят.

Для полноты картины добавлю, что двигатель глох все же скорее на холостых, пусть даже и в движении. Например, еду, перед сфетофором останавливаюсь и сразу двигатель глохнет, но это не каждый раз, а иногда. Ну и просто стоя на месте, на холостых, тоже бывало что двигатель останавливался. Сегодня стоя на месте поймал эти ошибки, сбросил их, и все, больше не появляются.

Давление в рампе есть, ДПКВ чистый, дроссель чистый. Катушка относительно новая, уже менял. Прозвонить проводку до форсунок - как вариант.

Похоже на проводку. Либо питание либо ДПКВ, либо форсунки. Где то отходит. Или перетерт провод (провода). Или коротит на массу. Или где то обрыв провода. Вообще судя по возрасту, ничего удивительного.  Может даже банальная масса на кузов заржавела и дает просадку напряжения. Проверить все точки подключения блоков на массу. 

В 24.08.2026 в 22:03, ZIGGY сказал:

@roma799 у тебя два варианта либо ck либо gh

От реста в принципе не подойдёт, вся проводка другая.

В понедельник напомни я тебе более конкретный вариант дам.

Проводка багажника на бсм не влияет 

Ziggy, дайте, пожалуйста, конкретный вариант

В 25.08.2026 в 05:56, ситровод771 сказал:

Скорее  не BSM a ECU. Форсунками управляет моторник. Скорей всего проблема в цепи питания форсунок.

Плюс на форсунки идёт из PSF1.
Моторник на минус коммутирует другую сторону форсунки.
Ошибки говорят о том, что нет плюса.
Параллельно с форсунками от этого реле в  PSF1 питаются - где-то клапан адсорбера и нагреватели л- зондов и бензонасос,
а где-то катушка зажигания, может по годам разница, глубоко не вдавался.
Там ещё и предохранитель есть, F10, проверьте и его.

1 час назад, Алексей 2010 сказал:

Плюс на форсунки идёт из PSF1.

Похоже так. Я ранее ошибался, БСМ коммутирует форсунки а управляет ими моторник. Согласен, сначала проверить предохранители. Но есть нюанс - предохранители просто так не горят. Есть какая то проблема и скорей всего это проводка подкорачивает. Но может быть всё что угодно. Проверять надо от простого к сложному. 

@roma799 извините, не нашел у себя в загашниках ссылку. 

Поищите на Али

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...