Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужен совет по подключению DiagBox к Ситроен с3 2005г.

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет по подключению DiagBox. Шнурок покупал на Озоне, из  Китая, в комплекте с диском. С диска всё установил по инструкции, версия без виртульных машин. Ноутбук видит шнур, порт появляется при подключении, при автоматическом поиске vin не находит. При ручном вводе: ввожу vin потом opr, выбираю Lexia и потом ничего. При выборе Ситроен с3 a53 появляются стандартные 4 окна, но когда нажимаешь поиск ошибок пишет "нет диалога" по всем пунктам.

@юрий121 Вам нужно как-то проверить, есть ли во время поиска обмен сигналами на линиях OBD-II. Вот общие данные по этим разъемам в Citroen. С 2005 г. вроде как должна использоваться шина CAN (контакты 6 и 14, еще могут использоваться 3 и 8). Но потребуется осциллограф, хотя бы самый простейший.

Если на этих контактах нет импульсов, похожих на пакеты данных, то проблему следует искать в интерфейсе и его кабеле OBD-II. Если пакеты есть, то в разъеме и проводке автомобиля.

@emusic Спасибо за ответ, уже вроде разобрался. У меня авто 2005 года , а шнурок версии Lite PP 2000 работает с авто от 2008 года. Если выбрать более свежую модель то Diabox запускает все функции, но пишет "нет диалога" так как модель не та. Мне нужна версия шнурка FULL CHIP, Diabox 7-ой серии и запуск с виртуальной машины на 32 бита.

56 минут назад, юрий121 сказал:

Мне нужна версия шнурка FULL CHIP

Вовсе не факт. Full Chip поддерживает старые линии, а в машинах где-то с 2005 года используется только CAN. Почитайте в темах по Lexia/DiagBox - у большинства простые/дешевые версии интерфейса работают нормально.

58 минут назад, юрий121 сказал:

Diabox 7-ой серии и запуск с виртуальной машины на 32 бита

Это не имеет значения.

@emusic У меня ноутбук 64 бит, старая Лексия 32 бит. При помощи ИИ я перебрал все варианты, и разрядность менял и тесты делал. Программа Диагбокс шнур видит, ноутбук шнур видит, разъем вроде рабочий, elm подключается без проблем. Где что почитать, какие Lexia/DiagBox они используют?  У меня есть шнурок VAG-K+CAN COMMANDER FULL, но он вроде только для Каскада.

10 минут назад, юрий121 сказал:

ноутбук 64 бит, старая Лексия 32 бит

Это не имеет значения.

11 минут назад, юрий121 сказал:

Диагбокс шнур видит, ноутбук шнур видит

На стороне интерфейса, подключаемой к компьютеру, у Вас проблем не видно. Что-то не так на стороне автомобиля.

13 минут назад, юрий121 сказал:

elm подключается без проблем

То есть, другие диагностические программы через ELM327 успешно соединяются с блоками автомобиля? Если так, то автомобильную электрику можно считать рабочей, а проблемной признать только "автомобильную" сторону интерфейса. Она может быть как несовместимой, так и просто неисправной. Попробуйте посмотреть на предмет обрывов/замыканий.

15 минут назад, юрий121 сказал:

Где что почитать, какие Lexia/DiagBox они используют?

Кто "они"?

35 минут назад, emusic сказал:

Вовсе не факт. Full Chip поддерживает старые линии, а в машинах где-то с 2005 года используется только CAN. Почитайте в темах по Lexia/DiagBox - у большинства простые/дешевые версии интерфейса работают нормально.

Они это у кого работает нормально?

3 минуты назад, emusic сказал:
19 минут назад, юрий121 сказал:

elm подключается без проблем

То есть, другие диагностические программы через ELM327 успешно соединяются с блоками автомобиля? Если так, то автомобильную электрику можно считать рабочей, а проблемной признать только "автомобильную" сторону интерфейса. Она может быть как несовместимой, так и просто неисправной. Попробуйте посмотреть на предмет обрывов/замыканий.

Теоретически разъём исправен, шнур пикает и мигает при подключении к авто.

@emusic При выборе новых моделей авто типо Ситроен с3 А53 включается полное меню Diagbox с подробным поиском ошибоки т.п. в общем как положено, но пишет "нет диалога" , а при выборе старого Ситроен С3 ввожу vin и opr, перебрасывает на старую Lexia, нажимаю рамка мигнёт и дальше ничего.

@emusic ИИ пишет что у меня не получится подключиться к моему авто по шнурку Lite, ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP, подробности диалога с ИИ я уже не помню.

39 минут назад, юрий121 сказал:

Они это у кого работает нормально?

Простите, я не веду статистики, чтоб навскидку Вам ответить. И на этом форуме, и на других, по этой теме написано достаточно много, и подтверждений тому, что дешевые интерфейсы работают с достаточно новыми машинами не хуже дорогих Full Chip, там достаточно. Но желательно таки выбрать "правильную" модель, которая достаточно совместима с оригинальной Actia XS Evolution.

42 минуты назад, юрий121 сказал:

Теоретически разъём исправен, шнур пикает и мигает при подключении к авто

Я Вам задал конкретный вопрос про поведение ELM, а не про то, что там пикает и мигает.

32 минуты назад, юрий121 сказал:

включается полное меню

перебрасывает на старую Lexia

Все эти детали не имеют значения. Если программы не выдают сообщений об ошибках до попытки установки связи с блоками автомобиля ("диалога"), то с "компьютерной" стороны интерфейса их все устраивает.

16 минут назад, юрий121 сказал:

ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP

Если хотите переплатить "на всякий случай", то ради бога. Но имейте в виду, что вероятность купить несовместимый интерфейс под видом Full Chip не меньше, чем простой. Хотите надежности - идите в темы по Actia/Lexia, там есть фотографии/описания заведомо совместимых моделей.

3 минуты назад, emusic сказал:
22 минуты назад, юрий121 сказал:

ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP

Если хотите переплатить "на всякий случай", то ради бога. Но имейте в виду, что вероятность купить несовместимый интерфейс под видом Full Chip не меньше, чем простой. Хотите надежности - идите в темы по Actia/Lexia, там есть фотографии/описания заведомо совместимых моделей.

Я нашел на Алиэкспресс товар FULL CHIP где люди разбирают и подтверждают что это FULL CHIP, видео разобраного сканера и как щелкают релюшки во время работы. Но совместимые модели для своего С3 я попробую посмотреть, но здесь столько тем, что не факт что найду где искать.

7 часов назад, юрий121 сказал:

как щелкают релюшки во время работы

В частности, как раз эти релюшки и коммутируют старые линии, которые в относительно новых автомобилях с CAN не используются. Я в свое время так же "на всякий случай" купил Full Chip для C4 Picasso 2012 г., где старых линий тоже нет.

@юрий121 У Вас "старый" по возрасту, а не по конструкции.

Можете посмотреть схемы здесь. У A53/Pluriel на разъем OBD-II выведены только шины CAN. Достаточно, чтобы интерфейс поддерживал только их - K-Line, L-Line и прочие там не нужны. Full Chip имеет смысл только для работы с более ранними поколениями, или просто в качестве страховки, чтоб не заморачиваться поиском совместимых. Если не жаль переплатить - берите его, хуже не будет.

Вот сложности то...

Берём лексию. Не диагбокс. Ставим лексию. Не диагбокс.

Через лексию заходим.

Все.

Вин если не читается значит проблема с подключением либо не та машина выбирается.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@юрий121 так Вам одна и нужна...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY На рутрекере половина статус  "сомнительно" или "недооформлена" , а остальные лексии у 80% пользователей начинаются танцы с бубном. То не активируется, то половина блоков не читает, пароль не принимает и т.д., в общем много косяков. https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5797569 самый лучший вариант.

@юрий121 Так Вы попробуйте. Использование VM вместе с VMware Player или VirtualBox, тем и удобно, что позволяет развернуть несколько разных VM и сравнивать их, а ненужные сносить сразу и полностью, без необходимости вычищать следы софта отовсюду, куда он сумеет прописаться при установке. Весь автософт ужасен, поэтому запускать его лучше всего в изолированной среде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...