юрий121 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля Нужен совет по подключению DiagBox. Шнурок покупал на Озоне, из Китая, в комплекте с диском. С диска всё установил по инструкции, версия без виртульных машин. Ноутбук видит шнур, порт появляется при подключении, при автоматическом поиске vin не находит. При ручном вводе: ввожу vin потом opr, выбираю Lexia и потом ничего. При выборе Ситроен с3 a53 появляются стандартные 4 окна, но когда нажимаешь поиск ошибок пишет "нет диалога" по всем пунктам. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля @юрий121 Вам нужно как-то проверить, есть ли во время поиска обмен сигналами на линиях OBD-II. Вот общие данные по этим разъемам в Citroen. С 2005 г. вроде как должна использоваться шина CAN (контакты 6 и 14, еще могут использоваться 3 и 8). Но потребуется осциллограф, хотя бы самый простейший. Если на этих контактах нет импульсов, похожих на пакеты данных, то проблему следует искать в интерфейсе и его кабеле OBD-II. Если пакеты есть, то в разъеме и проводке автомобиля. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля @emusic Спасибо за ответ, уже вроде разобрался. У меня авто 2005 года , а шнурок версии Lite PP 2000 работает с авто от 2008 года. Если выбрать более свежую модель то Diabox запускает все функции, но пишет "нет диалога" так как модель не та. Мне нужна версия шнурка FULL CHIP, Diabox 7-ой серии и запуск с виртуальной машины на 32 бита. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 56 минут назад, юрий121 сказал: Мне нужна версия шнурка FULL CHIP Вовсе не факт. Full Chip поддерживает старые линии, а в машинах где-то с 2005 года используется только CAN. Почитайте в темах по Lexia/DiagBox - у большинства простые/дешевые версии интерфейса работают нормально. 58 минут назад, юрий121 сказал: Diabox 7-ой серии и запуск с виртуальной машины на 32 бита Это не имеет значения. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля @emusic У меня ноутбук 64 бит, старая Лексия 32 бит. При помощи ИИ я перебрал все варианты, и разрядность менял и тесты делал. Программа Диагбокс шнур видит, ноутбук шнур видит, разъем вроде рабочий, elm подключается без проблем. Где что почитать, какие Lexia/DiagBox они используют? У меня есть шнурок VAG-K+CAN COMMANDER FULL, но он вроде только для Каскада. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 10 минут назад, юрий121 сказал: ноутбук 64 бит, старая Лексия 32 бит Это не имеет значения. 11 минут назад, юрий121 сказал: Диагбокс шнур видит, ноутбук шнур видит На стороне интерфейса, подключаемой к компьютеру, у Вас проблем не видно. Что-то не так на стороне автомобиля. 13 минут назад, юрий121 сказал: elm подключается без проблем То есть, другие диагностические программы через ELM327 успешно соединяются с блоками автомобиля? Если так, то автомобильную электрику можно считать рабочей, а проблемной признать только "автомобильную" сторону интерфейса. Она может быть как несовместимой, так и просто неисправной. Попробуйте посмотреть на предмет обрывов/замыканий. 15 минут назад, юрий121 сказал: Где что почитать, какие Lexia/DiagBox они используют? Кто "они"? Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля 35 минут назад, emusic сказал: Вовсе не факт. Full Chip поддерживает старые линии, а в машинах где-то с 2005 года используется только CAN. Почитайте в темах по Lexia/DiagBox - у большинства простые/дешевые версии интерфейса работают нормально. Они это у кого работает нормально? 3 минуты назад, emusic сказал: 19 минут назад, юрий121 сказал: elm подключается без проблем То есть, другие диагностические программы через ELM327 успешно соединяются с блоками автомобиля? Если так, то автомобильную электрику можно считать рабочей, а проблемной признать только "автомобильную" сторону интерфейса. Она может быть как несовместимой, так и просто неисправной. Попробуйте посмотреть на предмет обрывов/замыканий. Теоретически разъём исправен, шнур пикает и мигает при подключении к авто. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля @emusic При выборе новых моделей авто типо Ситроен с3 А53 включается полное меню Diagbox с подробным поиском ошибоки т.п. в общем как положено, но пишет "нет диалога" , а при выборе старого Ситроен С3 ввожу vin и opr, перебрасывает на старую Lexia, нажимаю рамка мигнёт и дальше ничего. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля @emusic ИИ пишет что у меня не получится подключиться к моему авто по шнурку Lite, ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP, подробности диалога с ИИ я уже не помню. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 39 минут назад, юрий121 сказал: Они это у кого работает нормально? Простите, я не веду статистики, чтоб навскидку Вам ответить. И на этом форуме, и на других, по этой теме написано достаточно много, и подтверждений тому, что дешевые интерфейсы работают с достаточно новыми машинами не хуже дорогих Full Chip, там достаточно. Но желательно таки выбрать "правильную" модель, которая достаточно совместима с оригинальной Actia XS Evolution. 42 минуты назад, юрий121 сказал: Теоретически разъём исправен, шнур пикает и мигает при подключении к авто Я Вам задал конкретный вопрос про поведение ELM, а не про то, что там пикает и мигает. 32 минуты назад, юрий121 сказал: включается полное меню перебрасывает на старую Lexia Все эти детали не имеют значения. Если программы не выдают сообщений об ошибках до попытки установки связи с блоками автомобиля ("диалога"), то с "компьютерной" стороны интерфейса их все устраивает. 16 минут назад, юрий121 сказал: ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP Если хотите переплатить "на всякий случай", то ради бога. Но имейте в виду, что вероятность купить несовместимый интерфейс под видом Full Chip не меньше, чем простой. Хотите надежности - идите в темы по Actia/Lexia, там есть фотографии/описания заведомо совместимых моделей. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля 3 минуты назад, emusic сказал: 22 минуты назад, юрий121 сказал: ИИ запросил vin и написал что мне нужен шнурок FULL CHIP Если хотите переплатить "на всякий случай", то ради бога. Но имейте в виду, что вероятность купить несовместимый интерфейс под видом Full Chip не меньше, чем простой. Хотите надежности - идите в темы по Actia/Lexia, там есть фотографии/описания заведомо совместимых моделей. Я нашел на Алиэкспресс товар FULL CHIP где люди разбирают и подтверждают что это FULL CHIP, видео разобраного сканера и как щелкают релюшки во время работы. Но совместимые модели для своего С3 я попробую посмотреть, но здесь столько тем, что не факт что найду где искать. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля 7 часов назад, юрий121 сказал: как щелкают релюшки во время работы В частности, как раз эти релюшки и коммутируют старые линии, которые в относительно новых автомобилях с CAN не используются. Я в свое время так же "на всякий случай" купил Full Chip для C4 Picasso 2012 г., где старых линий тоже нет. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля @emusic Но у меня то как раз старый авто 2005 года. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля @юрий121 У Вас "старый" по возрасту, а не по конструкции. Можете посмотреть схемы здесь. У A53/Pluriel на разъем OBD-II выведены только шины CAN. Достаточно, чтобы интерфейс поддерживал только их - K-Line, L-Line и прочие там не нужны. Full Chip имеет смысл только для работы с более ранними поколениями, или просто в качестве страховки, чтоб не заморачиваться поиском совместимых. Если не жаль переплатить - берите его, хуже не будет. Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 7 июля Автор Поделиться Опубликовано 7 июля @emusic У меня не А53, у меня первого поколения с 2002г. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 7 июля Поделиться Опубликовано 7 июля @юрий121 Тогда ищите Full Chip. Или смотрите, какие контакты разъема подключены в машине. юрий121 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 июля Поделиться Опубликовано 10 июля Вот сложности то... Берём лексию. Не диагбокс. Ставим лексию. Не диагбокс. Через лексию заходим. Все. Вин если не читается значит проблема с подключением либо не та машина выбирается. emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 10 июля Автор Поделиться Опубликовано 10 июля @ZIGGY @ZIGGY Лексии практически не найти, осталось пару корявых на рутрекере. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля @юрий121 Да почти все с рутрекера и берут. Ставят VM (как я) и не парятся. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля @юрий121 так Вам одна и нужна... emusic 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
юрий121 Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля @ZIGGY На рутрекере половина статус "сомнительно" или "недооформлена" , а остальные лексии у 80% пользователей начинаются танцы с бубном. То не активируется, то половина блоков не читает, пароль не принимает и т.д., в общем много косяков. https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5797569 самый лучший вариант. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля @юрий121 Так Вы попробуйте. Использование VM вместе с VMware Player или VirtualBox, тем и удобно, что позволяет развернуть несколько разных VM и сравнивать их, а ненужные сносить сразу и полностью, без необходимости вычищать следы софта отовсюду, куда он сумеет прописаться при установке. Весь автософт ужасен, поэтому запускать его лучше всего в изолированной среде. юрий121 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти