Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сбой штатной сигнализации (?)

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Прошу помощи в разрешении ситуации с автомобилем Citroen C4, Hatch-back, 2008 г.в.

Вчера вернулся с работы, поставил машину на сигнализацию - всё штатно. Утром завёл её с автозапуска (установлен Starline A93 в августе 2024 года), она грелась. Подошел в момент к окну и заметил, что у меня моргает аварийка. Подумал, что она прогрелась и просто заглушилась (брелок был не рядом, не слышал звукового сопровождения). Выхожу на улицу, снимаю с охраны, открываю дверь и у меня начинает моргать аварийка в классическом режиме с щелчками. Отключил её, но машина продолжила моргать аварийкой, только без звука и на скорости х2. Эта светомузыка не переставала работать вообще. Интересный факт, что при включении поворотника быстрое моргание превращается в нормальное моргание лампы при включении поворотника. Так же работает и для аварийки.

Слева, над панелью салонных предохранителей, постоянным цветом горит красная индикация штатной охранной системы. Раньше она иногда моргала, а сейчас горит 24/7. 

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду очень благодарен любым путям решения!

17 часов назад, _Павел_ сказал:

Слева, над панелью салонных предохранителей, постоянным цветом горит красная индикация штатной охранной системы. Раньше она иногда моргала, а сейчас горит 24/7

Штатная моргает кнопкой замка на центральной консоли слева от магнитолы.

Вырезай свой старлайн,он поломался.

@kashcei так слева от магнитолы моргает так же, как моргала 2 года назад. Я говорю про выключатель штатной сигнализации, который находится под рулём слева, над блоком предохранителей 

9 часов назад, _Павел_ сказал:

Я говорю про выключатель штатной сигнализации, который находится под рулём слева, над блоком предохранителей 

Штатную сигнализацию можно отключить в BSI програмно,но никак не физически.Функция зашита в процессоре блока.

Что тебе накуролесили установщики я не знаю,никаких кнопок отключения в стоке нет.

@kashcei ну как же? В мануале прописано, что можно с этой чудо-кнопки отключить датчик обьёма, если кто-то остаётся в машине. Я именно про это кнопку говорю и про её же красную сигнальную лампу

9 минут назад, _Павел_ сказал:

датчик обьёма,

Датчик обьёма это один из компонентов охранной системы.Как иммобилайзер,ключ,замок,дверь...

Отключение его не значит,что система перестала работать.Снимаеться контроль какой либо зоны.

В 01.04.2026 в 15:26, kashcei сказал:

Штатная моргает кнопкой замка на центральной консоли слева от магнитолы.

Вырезай свой старлайн,он поломался.

Мне тоже кажется, что или блок покинул чат или глючить ПО ещё может, тут к электрику только ехать и смотреть по месту по интернету гадать без шансов. 
Псс: походу не зря я Пандору взял в своё время🙄

@denbelinichi диагностика лаунчем ничего не показала, в воскресенье еду смотреть Лексией

@Dominator склоняюсь ко второму варианту. Сегодня аварийка срабатывала через раз. Еду - всё нормально. Проеду какое-то расстояние - начинает моргать. При включении поворотников эта светомузыка прекращается. Ещё подозреваю какое-нибудь КЗ в косе, например, багажника. В своё время перебирали косу, потому что не работал дворник, освещение багажника и через раз функционировал замок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...