alexay Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Приветствую всех участников форума. Подскажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой. Ночью приехал домой, закрыл автомобиль, а с утра автомобиль не открылся с пульта и не завелся. При попытке запуска крутит стартер, работают дворники, а подсветка приборов приглушенная, как будто включен свет. Экран бортового компьютера вообще не работает. Начал рыть интернет и нашел один пост, где такая же проблема один в один и там проблема решилась поджатием кабелей BSI и антенны иммобилайзера. Проделал и мне не помогло. По ощущениям - дурит блок, но не пойму BSI или BSM. Да и ещё, когда выхожу из автомобиля с включенным зажиганием, горят габариты (видимо поэтому и подсветка приглушена) и слышно как работает насос ЭГУР, руль тоже крутится без усилий на незаведенном двигателе.... С такой проблемой сталкиваюсь впервые, не знаю куда лезть. Буду рад любой подсказке! Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Проверьте аккумулятор и его заряд. (мог крякнуть гена или потеряться обводной ремень) Далее, при вставлении ключа бензонасос подкачивает? (шум на 2-3 сек). Приборка зажигается? ЭБУ на связь выходит? )(воткните сканер ЕЛМ в разьем ОБД и проверьте. Сканер любой, за 150 рублей с али экспресса. Ссылка на комментарий
alexay Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Большое спасибо за ответ. Аккумулятор заряжал и на свежезаряженном тоже самое. Насос вроде подкачивает. Приборка загорается, кроме бортового компьютера, там тишина. Елмкой пробовал, читает ошибки, ошибок не находит. Забыл сказать, что перед этим, вечером, автомобиль сиильно облил проезжающий по соседней полосе автомобиль, но после этого я проехал около 50км, да и не должна была вода попасть в блок BSM. Я ещё пробовал привязать ключ по инструкции, но безрезультатно... Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад У вас мотор бензин? Проверьте ДПКВ, фишку, провод, открутите и промойте если грязь. Отключите ЭБУ и посмотрите контакты на предмет окислов. Ссылка на комментарий
alexay Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Да, забыл указать, двигатель бензиновый TU5JP4. Завтра попробую ЭБУ отключить, сегодня снял блок BSM попробую на всякий случай просушить на батарее и потом посмотреть состояние платы, правда разобрать его, судя по всему не так просто. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 25 минут назад, alexay сказал: правда разобрать его, судя по всему не так просто. Блок БСМ не разборный. Его проще разломать. У меня на этом движке не заводилось в основном из-за ДПКВ. И БСМ точно не влияет на бортовой комп. Если комп не фурычит то проблема скорей всего в нем. Еще - могла выйти из строя сигналка, если она установлена дополнительно. Штатно ставился только центральный замок. И она не дает мотору заводиться. Это как идея. Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад Подключайте блоки при отключенном аккумуляторе чтобы не спалить блоки. Акк подключайте когда все провода прикручены. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти