cmm Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля Даааааа, ну так че подрались там этот на ЕР6 и компьютерный гений? C DV6 дел имел мало, не много их. Но из тех что попадались под руку EGR заклинены были на всех, может он в аварии по EGR потому и не разгозовывается? И опять же в измеряемых величинах температура топлива 18 градусов, соляра при 18ти замерзает? emusic 1 Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 22 февраля Поделиться Опубликовано 22 февраля В 21.02.2026 в 18:31, AlexMikh сказал: В начале работала, нашел трещину в вакуумной трубке актуатора турбины,исправил. На холостых работала. Обороты нормально держала. Проехал буквально 300 метров и стала глохнуть.Кое-как доехал назад, теперь вот пишет ошибку по датчику давления. Подскажите как его проверить, и как вообще до него добраться. Буду весьма благодарен за любой дельный совет. Я бы начал с проверки проводки, у вас куча ошибок по датчикам находящихся в одном месте двигателя и единым выводом с косы. emusic и LDS 2 Ссылка на комментарий
AlexMikh Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля @cmm Я на нем езжу с 2013 года и EGR не работал с того самого времени, особо на работу двигателя не влияло, просто висела ошибка, по заслонке EGR и что кончился и не подается присадка в топливо @emusic Вы вероятно не прочитали предысторию - морозы были ниже -20 градусов когда все произошло Ссылка на комментарий
AlexMikh Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля @Алексей 2010 ну до датчика не так просто добраться, а Вы не подскажите при каких оборотах какое давление примерно должно быть, диагбоксом проще смотреть в динамике Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля 54 минуты назад, AlexMikh сказал: @Алексей 2010 ну до датчика не так просто добраться, а Вы не подскажите при каких оборотах какое давление примерно должно быть, диагбоксом проще смотреть в динамике Там зависимость не линейная, от нагрузки, а не оборотов, без нагрузки вроде как выше 750 не поднимается, даже на отсечке, а на нагрузке может на 2000 х под 1500 подпрыгнуть. Если есть диагбокс выставьте себе два графика заданное давление и реальное и смотрите, разбега по графику не должно быть большого . emusic и Алексей 2010 2 Ссылка на комментарий
AlexMikh Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля @Лы́хны Это всё равно без нагрузки, не рискую куда-то тронуться так как глохнет а потом надо как-то тащить назад Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @AlexMikhНачните с того что просмотрите проводку(косу двигателя) снимайте акуум, его площадку, и расплетаете косу от компа до датчиков и смотрите состояние, позванивая все, в первую очередь датчик давления топлива. Датчик снимается от туда же удлинитель с воротком и удлиненная голова на 27 никаких проблем со снятием нет. Но датчик у вас скорее всего жив, у вас проблемы в проводке отсюда и проблемы датчика работающего по сопротивлению. Убедитесь в целостности проводки можно двигаться дальше, может и половина ошибок уйдет. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 4 часа назад, Лы́хны сказал: расплетаете косу Может, для начала ее просто погнуть/потянуть/помять? Как-то радикально начинать сразу с расплетания. Ссылка на комментарий
AlexMikh Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля @Лы́хны Спасибо, буду пробовать Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @emusic У меня когда я мучился с ошибками на косу с восстановлением, не спеша ушло часа четыре, это в 9HZ не сложно тем более что расплетать нужно не всю а ту что идет к датчикам, коса лежит строго под аккумулятором и если электролит когда-то выкипал то ей по любому уже плохо. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 минуты назад, Лы́хны сказал: ей по любому уже плохо Если это плавающие разрывы/замыкания, то они должны давать эффект при шевелении жгута. Если постоянные - это должно быть видно на концах проводов, где разъемы. Расплетать наугад имеет смысл, если в электрике понимаешь на уровне "если провод целый, то тестер пищит, если разорван - не пищит". :) Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 17 минут назад, AlexMikh сказал: @Лы́хны Спасибо, буду пробовать Сразу возьмите хорошую ленту для восстановления обмотки. Я делал вот такой, можно также взять TESA Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 18 минут назад, emusic сказал: Если это плавающие разрывы/замыкания, то они должны давать эффект при шевелении жгута. Если постоянные - это должно быть видно на концах проводов, где разъемы. Должны, а могут не давать, может вибрация на них влияет, может влажность, когда я свою косу расплел нашел вот такое: Моя проблема была не в этом, но это тоже могло сыграть в будущем, а сейчас я уверен что с косой все в норме. Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 часа назад, Лы́хны сказал: Должны, а могут не давать, может вибрация на них влияет, может влажность, когда я свою косу расплел нашел вот такое: Моя проблема была не в этом, но это тоже могло сыграть в будущем, а сейчас я уверен что с косой все в норме. Это однозначно врезка какого-то оборудования. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 часа назад, Лы́хны сказал: может вибрация на них влияет, может влажность Влияние вибрации нетрудно проверить механическим воздействием на жгут, вплоть до касания любым вибрирующим устройством. При этом прозванивать желательно не обычным тестером на постоянном токе, а любым источником звукового сигнала (хоть смартфоном) на 1000-2000 Гц, и наушниками с другой стороны. При наличии повреждений/замыканий, шевеление, изгибание жгута, постукивание по нему, дают характерный треск. Влага вместе с нарушением изоляции выявляется измерением емкости между проводами (сейчас есть куча дешевых тестеров с таким режимом). 3 часа назад, Лы́хны сказал: Моя проблема была не в этом, но это тоже могло сыграть в будущем Ну, так можно договориться и до того, чтоб профилактически, на всякий случай, вскрыть каждый жгут в автомобиле - вдруг где-то тоже найдется подобное, оно ведь может "сыграть в будущем", верно? Я за то, чтоб сперва исчерпать неинвазивные методы диагностики, и вскрывать жгуты лишь в том случае, когда есть сколько-нибудь явные указания на неисправность проводки. 21 минуту назад, forummailandlogin сказал: врезка какого-то оборудования Если оболочка жгута не была повреждена - похоже. А так, подобное повреждение изоляции проводов, вместе с тонкой оболочкой жгута, может дать и сорвавшаяся со шлица отвертка. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 минуты назад, emusic сказал: Ну, так можно договориться и до того, чтоб профилактически, на всякий случай, вскрыть каждый жгут в автомобиле - вдруг где-то тоже найдется подобное, оно ведь может "сыграть в будущем", верно? Абсолютно верно, авто старый если уж взялся за ремонт чего либо, то лучше привести в порядок весь узел, вот у меня поломался провод на косе парктроников, так я не стал паять, а перепаковал всю косу с разъемами на новые провода и пины, так как на старых уже изоляция от времени химии и перепадов температуры задубела напрочь. И только такими превентивными действиями старую машину можно поддерживать в нормальном состоянии и быть уверенным в ней на дальняк. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @Лы́хны Если от перепадов температуры задубела изоляция в одной косе, то она, скорее всего, задубела и в остальных. Как Вы планируете менять их все? А без этого - какая уверенность в машине? Вообще, задубевшая изоляция на проводах, которые не подвергаются изгибам, ничем не опасна, пока не начнет самопроизвольно крошиться. Но это вряд ли наступит раньше, чем лет за двадцать - двадцать пять. Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @emusic Коса находится в заднем бампере куда попадает вся грязь и химия с дороги. Согласитесь условия немного разные с той проводкой которая стоит даже под капотом не говоря о салоне. PS. На этом закончим(вашу способность "усрусь но не покорюсь" я знаю). Давайте дальше по теме топика. emusic и forummailandlogin 1 1 Ссылка на комментарий
forummailandlogin Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @AlexMikhСмотреть надо именно: "Индивидуальное измерение параметров", а не "стандартные параметры". На графике по времени информация наглядней. Как пример. emusic 1 Ссылка на комментарий
Алексей 2010 Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля В 21.02.2026 в 18:31, AlexMikh сказал: пишет ошибку по датчику давления. какая ошибка? по датчику давления может быть куча кодов. Недостаточное давление? Или что-то вроде: высокое напряжение датчика давления, обрыв ДД, и т.д....?? Упёрлись в проводку, а симптомы - на ХХ работает хорошо, но не едет под нагрузкой, говорят скорее о недостатке топлива... кроме ФТОТ там есть ещё и фильтр грубой очистки, есть ли подкачивающий насос, не знаю... emusic 1 Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля 10 часов назад, Алексей 2010 сказал: какая ошибка? по датчику давления может быть куча кодов. Читайте ветку. Ссылка на комментарий
AlexMikh Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля Прошу прощения, не могу быстро отвечать так как работаю сутки через трое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти